Баны в соцсетях


форум
в
Здравствуйте, уважаемые коллеги и пользователи сайта. Хочется обсудить такую важную на сегодня тему, как блокировка в соцсетях (вайбер и т.п.). Наше общение в последнее время становится все более и более виртуальным. Мы все меньше перезваниваемся по телефону, все больше переписываемся в соц. сетях, создаем там общие чаты. Но в этих чатах кто--то нередко оказывается изгоем, попадает в черный список. Если группа, заблокировавшая человека, есть для него значимой, бан может нанести ему психологическую травму. Так, например, произошло с одной моей знакомой. Админы чата (это был чат для объявлений) ввели определенные правила, которые нельзя было нарушать. Но так произошло, что в этом чате началось просто общение. Со стороны админов поступило предупреждение, что если общение не прекратится, нарушители правил попадут в черный список. Знакомая прекратила писать в чате сразу же после предупреждения. Тем не менее, через какое-то время ей пришло сообщение о том, что она в ЧС. Ситуация произошла поздно вечером и в ней одномоментно сошлись несколько критериев:
внезапность — человек не ожидал такого события, он не был к нему готов (админы обещали бан только в том случае, если переписка не прекратится, но поступили иначе);
опасность — это может быть угроза выживанию, доминированию или правоте человека;
отсутствие готового решения — человек не знает, что делать в этой ситуации, у него нет стратегии, способа решения;
изоляция — человек ощущает себя одиноким в этой ситуации.
Все это привело к нервному срыву, и далее к ПТСР.
Что Вы думаете по этому поводу? И как объяснить людям, что баны в значимых группах (ключевое слово "значимых") - далеко не всегда выход из ситуации, и что они могут иметь свои последствия?

подписка на тему форума

Бесплатная рассылка интересностей!


форум


[все посты]

Добрый день. Не совсем понимаю ваш интерес. Зачем вам что-то кому то обьяснять? Как эта история про вас?

поддерживают: 1
irynarachuk

форум


[все посты]

Мне, как специалисту, интересна данная ситуация. В наше время отвержение людей принимает новые формы. Почему меня, как психолога, это не должно интересовать?


форум


[все посты]

Такие ситуации будут возникать всегда, админы таких групп часто имеют синдром бога, просто есть моменты которые нужно уметь понимать, что они более чем повседневная вещь, и они происходили и до этого события и будут происходить дальше, здесь нужно работать с осознанностью что бы двигаться дальше.

поддерживают: 1
oksana35d

форум


[все посты]

Насчет знакомой, не знаю... У каждого могут быть свои травмы. У многих людей разное восприятие.... Её восприятие и реакция на бан, не есть-объективный аргумент, который приводит к нервному срыву, птрс и тд


форум


[все посты]

Как Вы собираетесь объяснять? Свяжетесь с админом данной группы поговорите что так нельзя? Нажалуетесь вышестоящим админам?
Похоже на детское поведение. Смотрите травмы детства это регресс.
Раньше были изгои сейчас баны и чс. Изменилось только то что первое офлайн второе онлайн.


Чтобы принимать участие в обсуждении, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

qr