Университет
Ирина Константиновна Зубиашвили (Киев) 23-10-2021 08:39:21 |
Вероника, конечно же подобное поведение преподавателей недопустимо. Как показывает практика, значение имеет не форма обучения, а человек, который имеет желание добиться успехов в своей профессии. Заочники, порой, бывают даже более успешны. Отчаиваться не надо, наши желания не исполняются из такого состояния. Трудоустройство - это всегда проблема и не только для Вас. Многие начинают поначалу работать в детских садах или школах. Начинают частную практику. Держите в голове фразу - "если я хочу, то так и будет". Когда мы меняем свое состояние, то изменяется и социальная реальность. Мир отзеркаливает наше внутреннее состояние. Ну, а как изменить свое состояние, должен объяснить Вам Ваш психотерапевт.
|
Ольга Владимировна Головченко (Днепр) 23-10-2021 09:57:28 |
Доброе утро, Вероника!
цитата:
часто слышу от преподавательского состава, что вы нам заочники не нужны, у нас в привилегии очники. Что вы заочники балбесы, дураки. Такое же слышу и на практике в центре. И мне очень обидно. У меня первое высшее образование, которое дается мне нелегко. Я выросла в неблагополучной семье, родители у меня алкоголики, что мама, что папа. В жизни мне не сделали ничего хорошего. И слышать такое от преподавательского состава, у меня идет некая зависть к очникам т.к. им все объясняютразбирают предлагают место работы. цитата:
Я плачу за свой счет, снимаю страшную комнату в общежитие, плачу за психотерапию, а тут все отдают очникам, за то что они очники и все. Где справедливость? |
Валентина Михайловна Жемчужникова (Киев) 23-10-2021 14:29:04 |
1
Увы, часто мир не справедлив. Это только в сказках в детстве нам рассказывали про то, что справедливость восторжествует и все будет замечательно. Нет, так не всегда бывает и часто встречаешь несправедливость. И кроме как прожить это и принять, другого выхода нет. Иначе, каждый раз ранясь о своих переживания, можно выгореть и опустить окончательно руки. Вы пишите, что вы в терапии и это прекрасно. У вас есть возможность разобраться там со всеми своими переживаниями и найти опору в самой себе. Касательно преподавателей. Увы, сейчас масса людей преподают (что в школе, что в ВУЗах), которых нельзя допускать к этому процессу, потому что они мало что могут дать студентам и больше похожи на обозленных и обиженных детей, которым что-то не додали и они теперь отыгрываются на других (студентах). Так уж сейчас устроена система. Но среди преподавателей есть и те, у которых точно есть что взять, есть чему поучиться. Равняйтесь на них, берите у них по максимуму. Глядя на них, пусть ваши руки не опускаются, а в душе поселяется тихая радость, что они есть, вам повезло их встретить и вы можете стать такой же - умной, доброжелательной к людям, дающей что-то ценное другим. А еще замечайте то, какая вы молодец и сколько вы всего делаете, как многого удалось добиться не смотря на какие-то препятствия. Да, скорее всего, ваши усилия мало оценят те преподаватели, которые позволяют себе хамить студентам, но зачем вам оценка таких людей? Есть ли в ней ценность какая-то для вас? Ну и хочется утешить вас и поддержать, что ВУЗ вы скоро закончите и перестанете общаться с этими "прекрасными" преподавателями. Что касается наставника, то вы можете найти себе супервизора и он и будет тем, кто поможет вам обрести свой стиль психолога, будет тем самым наставником, помощником и вашей опорой. Ну и плюс психотерапевт. И у вас все получится |
Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться
Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователиЧтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.
Советы посетителей
Ещё нет комментариев. Вы можете быть первым, кто предложит автору какой-либо совет.
![]() |
|
Наши психологи
Похожие онлайн консультации

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?
Рекоммендуем

Коротенький тест для оцінки рівня тривожності, 7 питань про ваше самопочуття протягом останнього часу.

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на депресію Бека це один із найбільш широко використовуваних інструментів для оцінки рівня депресії та може бути використаний як інструмент для первинної оцінки стану людини.

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..