Знаете, со страхами можно и полезно работать. Но для этого необходимо понимать, что именно его "включает". То ли это следствие ситуации, когда Вы уже имели опыт ДТП, то ли это вопрос доверия к мастерству и опыту вождения мужа, то ли это желание контролировать и держать во внимании все, что происходит вокруг вас.
Бороться со страхом бесполезно. Единственный способ справиться - это психологическая работа, которая предполагает исследование этого чувства и "перепроживание" ситуаций.
👍 рекоммендовать:
05-12-2010 00:10:18Дополнение от автора
Спасибо что ответили на мой вопрос. Я вожу автомобиль около 4 лет. В аварии попадала 3 раза. Первые 2 раза были по моей неопытности не такими серьезными. Последний раз 7 января попала в ДТП на гололеде. Машину занесло в ограждение, машину разбила сильно, на мне ни царапины. После этого ездила полгода со скоростью не выше 60км/ч, пятую передачу боялась включать. Потом ушла в декрет. Пока передавала дела, приходилось ездить с мужем. Не разрешала ему обгонять и превышать скорость, иногда он смеялся и не понимал меня, говорил что обстановка была не опасная для обгона. Ребенку уже чуть больше года. Сажусь за руль очень редко, только по необходимости. Испытываю страх перед тем как садиться за руль, но когда еду - мне не так страшно. В основном езжу с мужем, сижу на заднем сидение с ребенком. Иногда я не выдерживаю и кричу ему стой!, пропусти!, пешеходы!, хотя знаю, что будет скандал. И так почти каждый день.
Понимаю Вас. Помню, как я отвратительно себя чувствовал, когда впервые попал в аварию и разбил машину. Вылечился временем. Но у Вас ситуация, похоже, посложнее. Предполагаю, что немалую роль в Ваших страхах играет ребёнок. Матери и так постоянно опасаются за своих деток, а у Вас наслоился ещё и страх аварии. Думаю, что Вам можно помочь. Захотите - обращайтесь.
Татьяна, случалось ли Вам в последнее время ездить на автомобиле с кем-то другим за рулём кроме Вашего мужа(например - такси)? Если да - есть ли разница в переживаниях?