Душевная близость

О душевной близости.
Хочется начать с анекдота: «Люди так хотят душевной близости, что ради этого даже готовы заниматься сексом».Хотя это вызывает скорее грусть, чем смех. Так в чём же проблема? Почему так нелегко этого достичь? Думаю, причин несколько.
Во-первых, внутри каждого из нас есть некий эталон, ведь мы все родом из мам и мы «помним» о девяти месяцах слияния, близости и кайфа ( сейчас не рассматриваю случаи сложных и отягощенных беременностей). И наша жизнь, подчас, напоминает поиск того, что уже нельзя вернуть. Мы уже даже согласились считать себя «половинками», чтобы оправдать эту самую гонку, а, иногда, и смену партнёра, когда это слияние куда-то улетучивается через годик, полтора. Это мы называем «любовь прошла» или «я ошиблась( ошибся) с выбором: это не моя половинка.» И так далее, бег по кругу. Мы становимся охотниками за кайфом, а кому кайф от слияния с другим незнаком или опасен, тот находит переходный объект: алкоголь, наркотики, работа, проч.
Раньше действительно выживать было легче. Ведь у нас была возможность слиться на массовых советских мероприятиях: мы дружно орали на парадах, выходили на субботники и "все вместе" смотрели Иронию судьбы. Очень сомнительный суррогат, но всё-таки.Сейчас интернет, якобы объединил весь мир, но на самом деле разобщил нас друг от друга. От живого контакта остались только сомнительные лайки.
Підберіть психолога для пар онлайн або в містах України.
Возможно меня обвинят, как психолога, в умничании, но я вижу пока один выход: восстановить слияние с самим собой, со своими чувствами, желаниями, установками и потребностями. Это конечно труд, но он того стоит. При этом, я уверена, интерес к другому и потребность в нем ничуть не исчезнут, ведь если честно, то нет интереса и любви к другому без интереса и любви к себе.
Автор: Виктория Новикова
Опубликовано 2018-12-29 в 20:25:04
Опубліковано на сайті 29-12-2018