Пропала мотивация и появляются признаки апатия
постів: 4
fostinho 10-02-2012
Доброго времени суток.Буквально недели 2,5 назад заметил за собой, что пропала мотивация в плане учёбы, т.е. раньше было желание показывать себя лучше всех, то что я знаю больше, чем мои одногруппники. Теперь этого нет. Также, не хочется отвечать на вопрос преподователя, даже когда я знаю ответ, а его я знаю всегда, так как занимаюсь еще самообразованием. Могло-ли стать толчком для такой перемены то, что большинство преподователей не слышат то, что я говорю и объясняю им?! (Я люблю, чтобы обращали на меня внимание, иногда выделяли из группы, но исключительно по моим умственным характеристикам)
Второе что я заметил, так это то, что появляется апатия к внешнему миру. Вот это меня очень волнует, так как я человек очень весёлый обычно, энергичный, а тут как будто в спячку впал. Имеет ли первая проблема отношение к этой?! Или же просто реакция организма на столь морозную зиму?
P.S:больше интересует проблема моивации, так как я обожаю просто быть занятым делом и показывать из чего я слеплён. Это всё из-за того, что имеются признаки нарциссизма и хочу создать из себя машину, которая может всегда работать.
Огромное спасибо всем тем, кто откликнулся :)
![]()
|
casatka
10-02-2012 00:00:00 [всі пости] Когда на тебя не откликается мир, то и дёргаться вроде незачем...
А как вы отделяете себя, предъявляющего знания (умственные характеристики) от вашей Личности (которая собственно и фокусируется на интересной ей информации)? Может обезличенность вашего диалога с миром и приводит к апатии? А попробуйте Вашу Точку Зрения предъявлять - может заметите изменения... |
![]() автор
|
fostinho
10-02-2012 00:00:00 [всі пости] "А как вы отделяете себя, предъявляющего знания (умственные характеристики) от вашей Личности (которая собственно и фокусируется на интересной ей информации)?"-вот тут мне не очень понятно :) Если можно, то более подробней пожалуйста :)
|
![]()
|
casatka
11-02-2012 00:00:00 [всі пости] Умственные характеристики - это конкретные знания (книжные понятия)? Тогда почему учителя их не слышат?
Или это ваши понятия о знаниях (знание в вашей интерпретации) - тогда они имеют отношение к вашей личности. Т.о. учителя или не воспринимают ваши идеи относительно знаний (т.е. вашу личность)или ваши знания неактуальны для данной темы (учителя). А почему вы мотивацию к учёбе рассматриваете только в контексте превосходства над всеми? У вас вроде есть ещё одна запасная - просто быть занятым делом. Ведь результат может быть достаточно отдалённым Эйнштейн, Циолковский, имприссионисты и др. Значит, признание всё-таки ведущий мотив? Тогда надо изменить стидь общения, взаимодействия. |
![]()
|
lanko
12-02-2012 00:00:00 [всі пости] Если толчком послужило то, что преподаватели перестали подпитывать ваше желание быть в центре внимания, то почему такая точность появления апатии - 2 с половиной недели?
Что произошло именно тогда? Событие. Или какое-то ваше личное переживание? И это желание "создать из себя..." - могли бы вы сказать, когда эта идея появилась у вас и кто или что повлияло на возникновение этой сверх-задачи? |
Аби прийняти участь в обговоренні, авторизуйтесь або пройдіть реєстрацію!