У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Работа с запросом от третьих лиц

У Психолога » Робота з психологом, психотерапевтом » Работа с запросом от третьих лиц

мать звонит психологу Периодически ко мне обращаются мамы с просьбой взять в работу их детей (почему-то чаще сыновей), которым уже около 30 лет, а “жизни все нет”. И у меня всегда один вопрос: “А почему же он сам не обращается?”.

Я не люблю запрос на работу с другим человеком… Ведь не зря психологи придумали фразу – терапия нужна тому, от кого поступил запрос.

Почему с такими запросами работать не хочется? Все довольно просто – работа не пойдет! Результата не будет! Ведь клиент, за которого договорилась мама не принимал решение, что ему пора что-то в жизни менять, он не мотивирован, а мне, как специалисту, важно желание клиента работать над собой! И на каждом этапе работы с человеком мне необходимо его включение в процесс, его ответственность за результат, его готовность трудиться на результат, бороться с самим собой, и получать удовольствие от победы!А когда нет мотивации – нет картинки, есть много защит, лжи, ненужных объяснений, историй “вокруг да около” и отсутствие желания брать на себя ответственность за свою жизнь. А без этого не будет результата, а работать без результата – мне не интересно.

И мне очень жаль тех мам, которым мне приходится отказывать в удовлетворении их просьбы. Я всегда им предлагаю ответить на вопрос: “А как это о вас?” И если женский голос в трубку говорит, что с ней все в полном порядке, и ей помощь не нужна – мы прощаемся, мирно и спокойно. Если же у мам начинает дико работать мозг в поисках ответа на мой вопрос, если она принимает решение помочь себе справиться со своим восприятием образа жизни своего 30-летнего сына, если она понимает, что может изменить свой взгляд на эту ситуацию и тем самым повлиять на изменение самой ситуации – мы встречаемся и продолжаем работу. Конечно же окружение таких клиентов замечает их позитивные изменения и тогда подтягивается и причина обращения – сын… САМ! Вот это – результат) У него появляется мотивация работать над собой и тогда за пару сеансов мы общими усилиями решаем проблему клиента. Вот это мне в удовольствие) А запросы, типа “сделайте, чтобы мой сын не изменял своей жене”, “сделайте так, чтобы мой муж не пил”…. нет у меня волшебных таблеток.

Гипнотерапия – это процесс, в котором вам нужно работать не меньше, чем мне – быть готовому встретиться с эмоцией, иметь силы на ее изменения и принятие новых реакций!

Знайдіть свого психолога онлайн.

Любой результат требует усилий!

…с бесконечной верой в человека – Алла Резниченко

У Психолога » Робота з психологом, психотерапевтом » Работа с запросом от третьих лиц
психолог

Оцінка публікації
сподобалося: 0 з 1 оцінювачів
  подобається публікація?  

Безкоштовна розсилка цікавинок!

 
психологія psiholog-psihoterapevt Очікування підтримки від друга або від психолога

Буває, звертаєшся до друзів чи до спеціалістів психологів та, іноді, таке відчуття, що ти нібито зцілився, начебто і проблем не було!☺ Чи звикли ви звертатись до друзів або краще допомагає спеціаліст?

психологія psiholog-psihoterapevt Консультации online - «необходимые и достаточные условия»

Внезапно ворвавшиеся в нашу жизнь вирус и карантинные ограничения потребовали немедленных изменений всего привычного. Мой опыт работы онлайн составляет уже более 7-ми лет, за эти годы мне удалось составить перечень условий, которые важно создать дл

Усі публікації розділу Робота з психологом, психотерапевтом ᐉ

 
Обговорення "Работа с запросом от третьих лиц"

Коментарів 2

Извините-но Вы не правы.
Кто из психологов придумал фразу упомянутую Вами? Что плохого в том что мама или близкий друг обратится с просьбой к Вам взять в работу своего сына или друга. Не рубите сплеча. Ситуации бывают разные.
Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!
qr