Продолжительная депрессия и фобии. Что делать?
Игорь Васильевич Гумеров 01-03-2014 08:54:23 |
![]() 1
вам нужна психотерапия. или общение с понимающим человеком. причем длительное и регулярное. необходимо в вашей психике сформировать устойчивый положительный образ. раз у вас были неуравновешенные отношения в семье, то возможно, у вас сформировалась неуравновешенное отношение к миру и к себе. когда положительное отношение соперничает с отрицательным, то при потере близкого, возникает "смешение" чувств. и с этим бывает сложно справиться. отсюда страхи и пр. . лучше никого не бросать. но получать поддержку со стороны. может вам окажется полезной информация с сайта меднаука http://mednauka.net/ |
Павел Леонидович Басанский 01-03-2014 13:08:21 |
1
Здравствуйте, Алёна! Боитесь умереть...а умирать всю свою жизнь, по 20 раз в день - не боитесь? В основе приступов ПА лежит именно страх смерти, а также отсутствие самостоятельности и постоянное цепляние за поддержку извне - в основе которой неверие в себя и свои силы. Чтобы преодолеть необходимо стать самостоятельной и независимой, найти в себе веру и преодолеть с её помощью страх смерти и всего остального. Вот такой алгоритм. Если согласны с ним - обращайтесь. Помогу. Только рассчитывайте на длительный курс - один-два сеанса не помогут. Пишу об этом потому, что многие, страдающие от ПА ожидают чуда и быстрых результатов. Чудо будет, но только в результате длительной и кропотливой работы. И ощутимых изменений себя. В противном случае будьте готовы жить с этим многие годы. |
Алла Владимировна Саенко 01-03-2014 21:35:15 |
![]()
Согласна с коллегой - требуется время и целенаправленность для изменений,а у людей с ПА как раз бывает стремление,чтобы все было сделано за полраза,и лучше "по фотографии".Внутренняя тревога гонит их вперед,но в результате таких импульсивных "разбросов" они все равно стоят на месте - и разочаровываются без явного результата через пару часов,и готовы и начать сначала - потому что им плохо,и снова не верят и хотят стремительных изменений - потому что невыносимо.Но если проскочить на полном бегу мимо себя - как меняться?
|
![]() |
|
Наши психологи
Похожие онлайн консультации

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?
Рекоммендуем

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

Психологический тест, предложенный Мэрилин Соренсен, психологом, поможет определить, страдаете ли вы от низкой самооценки.