Вернуть мужа
Татьяна Юхно (Киев) 09-12-2017 01:34:35 |
Здравствуйте, Люда.
Как правильно поступить - Вам никто не скажет, т.к. это Ваша жизнь и только Ваша ответственность за принятые или непринятые решения. Я бы обратила внимание на другое. Вы пишете: "он так и толком ничего и не обьяснив,сказал,что мы не ценили друг друга,поэтому жизнь так за нас решила,хотя честно для меня это не ответ. Я очень долго мучалась страдала,потому что очень его любила,у нас было все как в сказке,жили хорошо,очень меня любил,а потом что-тл прлизошло,подал на развод и все." Вы имели и имеете право знать что произошло, что поспособствовало разводу. Из Вашего ответа я могу сделать вывод, что Вы совершенно не согласны с объяснением мужа. По-Вашему, вы ценили друг друга? Был ли муж счастлив с Вами? Были ли у вас открытые, доверительные отношения? Слова "жизнь так за нас решила" мне говорят о желании уйти от ответственности, мол, я тут ни при чём, я не виноват, оно само так случилось, или о желании что-то скрыть от Вас. Для Вас приемлемо такое отношение? Вы умеете дорожить собой? У Вас сейчас ожили ТЕ чувства, потому что не завершены отношения. Я рекомендую Вам обратиться к психологу, чтобы допрожить все чувства к мужу и чувства, связанные с разводом - потерей мужа, семьи, отношений и общих планов на будущее. Буду рада Вам помочь. |
Елена Владимировна Мороз (Киев) 09-12-2017 13:08:23 |
Здравствуйте! Трогательное и грустное такое письмо вы написали. Захотелось откликнуться. Знаете, вот правду говорят: «Чужая душа потёмки». Мы никогда не можем быть уверенны в том, что знаем любимого человека. Сейчас жизнь прекрасна: любовь, семья, дом полная чаша. И в один момент все рушится - «муж через адвоката подал документы в суд и нас развели». Метафорически, это похоже на гром среди ясного неба. Это удар, это шок, ужас, страх, обида. Хочется понять, что произошло. Но любимый человек не готов объяснять, разговаривать о причинах, говорит: «мы не ценили друг друга, поэтому жизнь так за нас решила». И вы смиряетесь с тем, что есть, хотя «честно для меня это не ответ». Страдаете, мучаетесь. Возможно обвиняете себя, что чего-то не дали мужу, как-то себя не так вели. Возможно обвиняете его в бесчувственности. Вообщем, психологически вы остаётесь связаны с мужем. И переодически воскрешаете свои чувства.
Проблема здесь не в том, что ваш муж ушёл. А в том, что вы не можете его отпустить. Но вот парадокс - то, что нами сильно удерживается, убегает от нас; то, от чего мы убегаем, гонится за нами. Отпустить мужа можно проживая чувства злости, ярости, ненависти, гнева. В ваших словах я нигде не встретила злости. Возможно это и есть шаг в направлении уравновешивания ваших душевных терзаний. Возможно стоит попробовать поработать с психотерапевтом про отпускание. Гештальт-терапия работает с такими феноменами. Захотите поработать в моем сопровождении, обращайтесь. С уважением, Елена Мороз. |
Юрий Дмитриевич Ковальчук (Киев) 09-12-2017 21:07:29 |
Здравствуйте.
Похоже, что Вы еще не пережили развод. Он всегда поднимает сильные чувства, как приятные, так и неприятные. А если для Вас все было замечательно в браке, то такой неожиданный развод, еще и без понимания причин, довольно травматичен. И такая комбинация очень способствует "зацикливанию" проживания эмоций, не дает пройти этап горевания и оставить прошлое в прошлом. Беременность и рождение ребенка отвлекали Вас от возврата к этой теме. Но взросление ребенка и проявление мужа опять подняли все на поверхность. Чтобы закончить с этим, стоит с психологом выразить все накопленные эмоции, и тогда получится "отпустить прошлое" и жить сегодня. Писать или не писать мужу про свои чувства Вы решаете сами. Но учтите два момента. Первый, что это чувства из прошлого. Вы 2,5 года не виделись и не общались - вы оба стали другими. А эти чувства той Вас к тому мужу. Второй момент такой. Если Ваш муж разводился таким образом, не назвал причины, и "жизнь так за нас решила", то "что-то произошло" у него и, похоже, он испытывает сильное чувство вины по этому поводу. Если же причина развода это измена или параллельные отношения - то вины у него море. Поэтому Ваши слова о чувствах и разговоры о вашем совместном прошлом могут его сильно ранить. |
![]() |
|
Наши психологи
Похожие онлайн консультации

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?
Рекоммендуем

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

Психологический тест, предложенный Мэрилин Соренсен, психологом, поможет определить, страдаете ли вы от низкой самооценки.