Проблемы с социумом, низкая самооценка
Денис Владимирович Куклин (Киев) 28-09-2018 15:03:11 |
|
Евгений Иоанно (Киев) 28-09-2018 15:10:14 |
|
Ирина Андреевна Терещенко (Киев) 28-09-2018 15:20:58 |
В данной ситуации положительным аспектом есть 1 - понимание проблематики; 2- понимание потребностей.Вы твердо знаете чего хотите и каких изменений ждете.Это действительно важно. Подумайте над тем что поэтапно Вы могли бы для этого сделать.Напишите желание - и все возможные способы его реализации. И так с каждым. Пишите каждый день что вы для этого делаете, так будет проще отслеживать динамику и результативность. Если будете чувствовать сложность и внутренее сопротивление- попробуйте обратится к психологу.
|
Татьяна Дмитриевна Рощина (Киев) 28-09-2018 15:48:34 |
Добрый день! Вы четко сформулировали свои цели: "Хочу стать нормальной, позитивной, хочу нравиться и со всеми хоть товарищеские отношения поддерживать. Хочу работать и быть полезной, хочу зарабатывать и развиваться". Если Вы достигнете желаемого, как измениться Ваша жизнь? Зачем Вам достигать этих целей? Цель есть. Можно было бы составить план и двигаться вперед, реализовывая задуманное. Но у Вас нет ресурсов, Вы не чувствуете своей ценности: "Я всегда чувствовала себя некчемой, что уж там, некчемой и выросла. " Поэтому " сижу дома, плачу по пустякам, боюсь, что всё что начну, мне разонравился или просто не смогу.Короче,в голове найду 101 причину, почему не получится.Страх неудачи и руки опускаются.Мне 32.Всё ещё не знаю, где хотела бы работать/жить и т.д." И все проблемы сплелись в запутанный клубок, который распутать самой нет сил. Есть проблема и с социальными навыками. Причины Ваших негативных установок о себе, людях в негативном прошлом опыте, в детстве, когда не были удовлетворены базовые потребности ребенка, в безусловном принятии, например. Вы написали сюда, чтобы получить помощь, сделайте следующий шаг, выберете психотерапевта и наведите порядок в своей жизни! В форме вопрос-ответ помочь не получится. Удачи Вам!
|
Елена Владимировна Мороз (Киев) 28-09-2018 16:21:14 |
Здравствуйте! Так бывает, что внутри ощущаешь себя «некчемой» с низкой самооценкой, а окружающие так не думают. Похоже вы хорошо научились прятать от людей свою низкую самооценку. И это могло стать результатом того, что вас в детстве «критиковали, много, ежедневно».
С другой стороны вы все же достигли чего-то в жизни - вы замужем, муж успешен, у вас есть ребёнок, вы мама, домохозяйка. И все это, правда, ваши достижения. Сейчас, похоже, пришло время, когда вы можете расширить список своих достижений и возможностей реализации. Ребёнок уже может быть самостоятельным и вы можете позволить себе выйти на работу, развиваться, зарабатывать деньги и т.д. Но вам страшно и тревожно. В общем-то это нормально в начале какой-то новой деятельности испытывать тревогу и разные страхи. Начните что-то делать. Даже если страшно и тревожно. А если, все же, тревога и страх невыносимые и лучше отказаться от деятельности, чем рисковать, тогда обратитесь к психологу или психотерапевту за помощью и поддержкой. С уважением, Елена Мороз. |
![]() |
|
Наши психологи
Похожие онлайн консультации
Рекоммендуем

Психологический тест, предложенный Мэрилин Соренсен, психологом, поможет определить, страдаете ли вы от низкой самооценки.

Неуверенность в себе. Что такое подлинная уверенность? Независимость от мнения окружающих? Самостоятельность? Уверенность – это вера в подлинное Я, вера в себя. Про эффект самозванца.

Ложные убеждения о самооценке, вроде «высокая самооценка — это нарциссизм». Самооценку принято делить на высокую и низкую, адекватную и неадекватную. Миф первый — бывает завышенная и заниженная самооценка.

О самооценке и принятии сейчас не говорит только ленивый. Всем хочется видеть рядом с собой сдержанных, спокойных, щедрых, благородных, а вернее, удобных людей. С ними ведь спокойно: они не позарятся на чужое, не проагрессируют и предпочтут ваши инт