Сколько нужно секса? Как долго и сколько раз?

сколько нужно секса паре У людей, находящихся в длительных взаимоотношениях (как минимум, год и больше), или, наоборот, если партнеры только начинают строить отношения, зачастую возникает вопрос – какая должна быть регулярность секса в паре?


Для ответа на этот вопрос нужно опираться на половую конституцию партнеров.
Всего существует три типа, в каждом из которых выделяют три подтипа – слабый, средний, сильный. В основном конституция на 90% основывается на генетических данных, другими словами – что заложено природой, изменить нельзя.

Как определить, какой тип конституции (слабый, средний или сильный) у вас?
Женщинам стоит обратить внимание на дату первой менструации (чем раньше началась менструация, тем выше половая конституция), на беременности (как быстро беременела женщина в отношениях – сразу, даже с использованием средств контрацепции, в течение года/10 лет/никогда) – соответственно, чем быстрее женщина беременеет, тем выше половая конституция; на оволосение и его характер, на соотношение роста и длины ног; на оргазм при самоудовлетворении и в отношениях.

У мужчин тип половой конституции определяется по возрасту пробуждения либидо, возрасту первой эякуляции, соотношению роста и длины ног, характеру оволосения, максимально возможному количеству эякуляций в день (вне зависимости от того, как именно это было – мастурбация или половой акт; соответственно, чем больше, тем выше уровень конституции), возрасту вхождения в УФР (условный физиологический ритм). Что означает последний параметр? В определенный жизненный момент мужчина уже четко понимает, что его ритм сексуальных отношений – это, например, два раза в неделю, и продолжается так уже достаточно длительное время (чем раньше он входит в УФР, тем ниже (слабее) у него половая конституция).

Безусловно, все хотят быть с сильной половой конституцией, но здесь важно понимать – фактически не столь важно, какая у вас конституция (сильная или слабая), важно осознать, что ваше тело вам дано природой.

Человек со слабой половой конституцией в среднем физиологически будет хотеть секса один раз в неделю или реже (один раз в месяц, полгода или совсем забыть о сексе), со средней – два-три раза в неделю, а с сильной – каждый день или несколько раз в день. Хочу привести пример из личного опыта – сексолог, которая меня обучала, рассказывала о мужчине, который хотел сексуальных отношений более 25 раз в день! И это совсем не его прихоть – ему было действительно не комфортно, если эта физиологическая потребность не была удовлетворена именно как минимум 25 раз.

читайте также:

Запретный плод и Круг Любовных Отношений В круге любовных отношений секс в форме телесного взаимодействия занимает центральное место, но не исчерпывает всех отношений,они охватывают также вопросы организации совместного быта, воспитания детей

КОЛИ і ЯК говорити з дітьми «про – ЦЕ?», або основи сексуальної культури для дітей та дорослих

Увы, но физически с подобной проблемой ничего сделать невозможно, можно только поддержать бессилие мужчины эмоционально. Иногда возникают ситуации, когда сбивается график сексуальных отношений, то есть меняется ритм/частота желаний. В каких случаях это может происходить? Когда человек сильно занят на работе и эмоционально выжат, он может хотеть сексуальной близости намного реже (вплоть до того, что даже имея среднюю половую конституцию, ему будет вполне достаточно одного сексуального контакта за несколько месяцев, особенно если нет постоянного партнера). В таком случае сексуальность человека «выгуливается» в другой сфере (например, вы можете удовлетворять свои сексуальные потребности, выпекая красивые торты или пироги на кухне, готовя обычную еду, занимаясь написанием статей, песен или снимая ролики на YouTube). Все это просто энергия, которая становится физиологической и либо «уходит» в сексуальность, либо используется человеком в другой сфере жизни.

Также может быть и обратная ситуация – увеличение желания количества сексуальных контактов с партнером. В каких случаях это происходит? В начале отношений партнерам хочется практически каждые выходные проводить секс-марафоны (сексуальный контакт 5-10-20 раз, пока они не засыпают, изнемогая от усталости). Такая ситуация вполне приемлема и нормальна. На этом этапе взаимоотношений важно понимать, что в первое время циклы партнеров могут не совпадать, то есть они имеют разную половую конституцию, и это обязательно нужно учитывать. Например, пара может состоять из партнеров сильной и слабой конституции, соответственно партнер со слабой конституцией будет переступать через себя, пытаясь удовлетворить другого («Хорошо, я сделаю это для тебя!»), а с сильной конституцией будет недополучать желаемое от сексуальной связи. Как следствие – оба человека будут сильно страдать в отношениях.

Фактически это физиологическая проблема, и выход из сложившейся ситуации только один – партнеры должны договориться друг с другом («У тебя такая физиология, а у меня – вот такая. Давай решим вместе, что делать»). Иногда женщины со слабой половой конституцией, находящиеся в длительном браке со своим партнером, совершенно не против, чтобы у супруга была любовница. Они могут об этом говорить или только намекать. Если в паре секс воспринимается исключительно как физиологическое удовлетворение, такой вариант является вполне приемлемым выходом.

В отношении длительности полового акта проводились неоднократные исследования, и врачи-сексологи приводят среднестатистические данные – две с половиной минуты. Также американские и канадские ученые провели социологический опрос (Какое количество времени для сексуального акта вы считаете нормой?). В результате они выяснили, что для большинства людей 1-2 минуты – это мало, 3-7 минут – нормально, 7-15 минут – много, но в целом допустимо (если партнеры отдохнувшие, и им хочется насладиться процессом).

Кого чаще всего волнует длительность полового акта? В основном мужчин – в тех ситуациях, когда у них слишком быстро наступает эякуляция (намного раньше, чем им в действительности хотелось бы). В таких случаях очень действенной будет методика «Стоп, старт». Вкратце ее идея заключается в предварительной тренировке перед контактом с партнером (чувствуя предоргазное состояние, нужно остановиться и подождать, пока возбуждение немного спадет, но эрекция при этом останется, затем продолжить процесс, приостановив при необходимости следующую волну возбуждения).

Бывает и обратная ситуация, но об этом мало кто говорит – у мужчины очень длительный половой акт (20-30-40 минут). Условно говоря, он просто не может достичь оргазма, и связано это с психоэмоциональными сложностями (физическая усталость, новые отношения и чувство необъяснимой тревоги перед женщиной). В таком случае стоит использовать практику сексуальной терапии, когда все происходит постепенно. Зачастую подобные случаи возникают, когда у мужчины длительное время не было партнера, соответственно, он привык мастурбировать, поэтому привык к тому, что четко знает, как воздействовать на свой половой член, чтобы произошел оргазм (то есть в головном мозгу уже сформировалась определенная нейронная сеть последовательных действий). Получая от своего партнера другие стимулы, ему необходимо время, чтобы перестроиться, привыкнуть и сформировать новую нейронную сеть. У женщин ситуация аналогичная, и подобная проблема может возникнуть при появлении нового партнера и длительной самостоятельной мастурбации – будут другие стимулирующие факторы, которые в итоге приведут к оргазму. Как минимум, для создания крепкой новой нейронной сети нужно тридцать повторений. Именно поэтому в новых отношениях никогда не стоит мучить себя, ругать и винить, считая несостоятельным выполнить «свой долг» перед партнером, просто нужно постепенно привыкнуть к партнеру.

Какие практики для мужчин существуют в сексуальной терапии, если они не могут достичь оргазма на протяжении длительного времени? Сначала нужно помастурбировать непосредственно при партнере, потом с ее рукой, затем убираете свою руку, и она мастурбирует самостоятельно, и только после этого – половой акт.

Таким образом мужчина привыкает к постепенному расслаблению с новым партнером, немного помогая себе при этом более привычным стимулом, но добавляя каждый раз больше стимулов со стороны женщины. И у вас обязательно все получится!

 

У Психолога » Сексуальность » Сколько нужно секса? Как долго и сколько раз?
психолог

Оценка публикации
  нравится публикация?  

Бесплатная рассылка интересностей!

 
статья по психологии psihologiya-seksa Внутренняя гомофобия: что это, как проявляется и как справляться.

Внутренняя гомофобия - это негативные чувства и установки, которые человек имеет к себе в связи со своей сексуальной ориентацией. Это могут быть чувство вины, стыда...

статья по психологии psihologiya-seksa Cherchez la femme (про женственность)

Женственностью и сексуальностью часто называют все, что угодно, только не естественное выражение себя, проявление своего возбуждения

Все публикации раздела Сексуальность >>

 
Комментарии к "Сколько нужно секса? Как долго и сколько раз?"

ещё нет комментариев...


Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
qr