Проблемы в постели

отношения в паре Проблемы в постели. Разговор с сексологом.

В этой статье мы обсудим наиболее распространенные проблемы в постели, с которыми встречаются специалисты сексологи в своей практике. Секс  – многоуровневый, сложный акт, на который может влиять множество факторов. Все они варьируются от пары к паре, – но есть некоторые сложности, с которыми наиболее часто сталкиваются активные люди.

Хорошей новость заключается в том, что в большинстве случаев эти трудности могут быть устранены путем посещения врача или психотерапевта. Ниже мы рассмотрели девять проблем, которые эксперты отмечают  чаще всего. Мы обещаем, что не будем судить вас за любопытство.

  • Несоответствие уровня вожделения партнеров

    У женщин низкое либидо это может быть связано с физическими факторами (болезненные ощущения при сношении), хронической усталостью или стрессом (вызванным уходом за детьми, финансовыми вопросами и т.д.). В таких случаях решение лежит в области изменения образа жизни, так же может помочь обучение искусству общения.

    Однако основные причины кроются в сексуальной и психологической истории человека и в самих отношениях. Желание – часто является барометром здоровья связи. Когда расстройство вызвано чувством гнева, обиды, предательства и т. д. – они должны быть устранены прежде, чем будут решены интимные вопросы.

  • Нет времени 

    Самая распространенная отговорка, которую я слышу в своей практике психотерапии. Мы любим, но слишком заняты для интима в нашей напряженной жизни. Однако эта жалоба вводит в заблуждение, потому что секс не вопрос занятости. Пары, которые озвучивают эту проблему, как правило находятся в связи, характеризующейся более сложными эмоциональными и физическими сексуальными расстройствами, такими как отсутствие влечения, эректильная дисфункция, болезненный контакт, негативное восприятие своего тела, преждевременная эякуляция и межличностный конфликт.

    Многие семьи идут по пути наименьшего сопротивления и избегают или отрицают существующие трудности, неоднократно заявляя, что они очень загружены, а не обсуждают и исследуют свои потребности и желания между собой.

  • Медицинская болезнь

    читайте также:

    Почему девушки изменяют? Измена девушки или женщины не такая уж и редкость, как представляется. Это не больное воображение человека...

    К вопросу о гомосексуальности: теоретическая полемика Понимание и объяснение гомосексуальности – изначально как дегенерации и патологии, а в настоящее время как одного из видов нормальной сексуальности – прошло длительный путь...

    Многие половые сложности, с которыми я сталкиваюсь, связаны с медицинским фактором, таким как нарушение эрекции, связанная с лечением какого-либо заболевания (например, диабет или рак предстательной железы). Однако даже при таких обстоятельствах наиболее распространенноя причина отсутствие связи между партнерами. Как правило, нехватка открытого общения превращает то, что может быть незначительной неудачей  в эскалацию проблемы. Частая картина, которую я вижу, – это порочный круг беспокойства и плотских трудностей, вызванный неспособностью откровенно поговорить о проблеме и ее решении. Этот цикл в основном заканчивается, уходом от секса, подстрекаемого избеганием разговоров о нем. Источником недостатка коммуникаций чаще всего является страх: страх смущения, страх отказа или страх неудачи. Загадка низкого влечения находится прямо на пересечении разума, тела и отношений. Есть много способов исцеления. Я подчеркиваю, что сам процесс уже есть часть юрешения.

    Вот почему коррекция расстройств обычно намного более эффективна, если задействованы обе стороны процесса. Для большинства пар, столкнувшихся с  интимными расстройствами, половина пути к успеху – это помочь им делиться своими чувствами, ожиданиями, тревогами и их надеждой на сексуальные взаимоотношения. Процесс включает изучение их сознательных и бессознательных ожиданий относительно близости. Откровенный разговор также даст возможность получить обратную связь относительно своих эротических переживаний.

  • Эректильное растройство

    Обычно беспокойство мешает способности человека возбуждаться и поддерживать возбуждение. Если мужчина не одинок, лечение чаще всего связано с тем, что он и его партнер проводят градуированную серию упражнений с прикосновениями, направленных на то, чтобы помочь пациенту физически связаться со своим любовником без какого-либо давления на интимное поведение.

    Для клиентов, которые не имеют постоянного друга, подход к этой проблеме может быть немного сложнее. Можно попробовать упражнения во время  мастурбации, это позволит обрести уверенность в способности восстановить эрекцию. Такой опыт будет полезен и в случае неудачи при контакте с противоположным полом. Так же поможет переключение внимания с мыслей о том, получится или нет, – что само по себе может вызывать трудности – на конкретно процесс полового акта, который нравится и приносит удовольствие. Так же можно позволить себе узнать человека поближе, перед первым контактом. Первая встреча не обязательно должна привести к постели, есть и другие способы проявления своей сексуальности.

  • Снижение частоты половых контактов

    либо прекращение активности вообще. Универсального решения нет, поскольку существует множество причин, по которым люди начинают реже или вовсе прекращают заниматься сексом (эректильная дисфункция, болезненные ощущения, скука, рутина, потеря либидо из-за болезни, лекарств или стресса).

    В таких случаях можно попробовать специальные упражнения, чтобы понять можете ли вы прикасаться с эротическим подтекстом. Так же можно посоветовать, выделить время для себя лично и для своих отношений, это возобновит интерес  к супругу – иногда люди не в ладу с самим собой и не чувствуют уверенности в своей эротической привлекательности.

    Социологическое исследование показало, что через 10 лет совместной жизни 67% гетеросексуальных и только 15% лесбийских пар по-прежнему занимаются любовью не реже двух раз в месяц. Так что это действительно очень важно в нашем обществе.

    Решение в первую очередь состоит в том, чтобы точно узнать о сексуальном желании супруга, а во-вторых, составить план с вашим партнером о том, как часто вы будете заниматься сексом. Ранняя романтическая страсть, которая кажется настолько спонтанной, на самом деле подпитывается очень преднамеренным поведением – запланированными датами, созданием сценариев, шепотом сладких комплиментов и фантазией о близости. Вы фактически включаете мысли, намерение и воображение постельных сцен. Проблема возникает, когда вы перестаете это делать, и ожидайте, что какой-нибудь волшебный секс-драйв будет поддерживать вашу близость. Этого не будет, потому что у большинства из нас нет такой физиологической необходимости. Аппетит приходит во время еды.

  • Боль при контакте

    Вероятно, это не самая распространенное нарушение, но я нередко с ней сталкиваюсь, так как много лет занимаюсь исследованиями этой проблемы. Основным принципом моего подхода к исследованиям и лечению является концептуализация расстройства как болевого, а не как полового – боль не сексуальна, а секс не болезненный. Существует целый ряд предпосылок для этого пути, но главная из них заключается в том, что болезненность почти всегда может быть вызвана в несексуальных ситуациях, таких как гинекологические обследования или использование тампонов.

    Существует два традиционных направления. Первое – искать физическую причину в гениталиях. Второе, приписывать боль половому насилию, травме или эмоциональному состоянию, таким как депрессия или беспокойство.

  • Один из партнеров неверен

    Большая часть моей практики – работа с парами на грани распада. Чаще всего имеет место недавно открывшийся обман. Бывают так же клиенты, которые годами живут с хронической долговременной неудовлетворенностью. С моей точки зрения, камень преткновения в обоих случаях один: каждому из этих клиентов обычно может быть поставлен диагноз подавленное желание или трудности с возбуждением.

    Мы начинаем с изучения истории их отношений и, более конкретно, их интимной сферы. У этой семьи когда-нибудь был отличный секс? Если да, возникает вопрос, почему / как это изменилось? Если нет, то мы сосредоточимся на притяжении, вожделении и пробуждении. Обычно для женщины проблема кроется в получении оргазма. Тогда это зависит от основ. Ласковы ли они сежду собой на публике и в приватной обстановке? Они прижимаются? Наслаждаются ли они прикосновениями, запахом и чувствованием своего партнера? Сексуальные столкновения, которые начинаются и заканчиваются низкими физическими потребностями, питаются исходят от скуки.

  • Отсутствие эмоциональной близости

    Мы не знаем, как дышать, не умеем расслабляться, и чрезмерно целеустремленны. В этом круговороте повседневных забот так мало места мы отводим для близости. Вдвоем, сами с собой или  втроем – замечательно, если интим есть в вашей жизни, но в основном он отсутствует в меню у большинства моих клиентов. Они не знают, как заниматься любовью, не внося этот пункт в повестку дня. Много лет назад я работала с человеком в возрасте 30ти лет, который обожал свою девушку. Он сообщил, что у них все хорошо в спальне. Но он кончает слишком быстро, что не дает ей почувствовать себя полностью удовлетворенной. Через обучение и гипнотерапию он научился эффективно общаться со своим телом, а также со своей партнершей. Пять лет спустя он вернулся в мой офис. У его жены были некоторые медицинские проблемы, и проникновение в течение более чем нескольких минут было болезненным.

    Теперь он держался наоборот долго, и он снова хотел вернуть преждевременную «эрекцию». Гипнотерапия дала результат, и он опять был на коне. Этот парень знал, чего он хотел. Его эго или советы социальных сетей не диктовали то, что он должен или не должен делать в своей спальне или на кухонном столе. Я не сомневаюсь, что несмотря на все сложности совместной жизни (рождение детей, болезни и старение) они будут поддерживать интимную близость.

  • Сексуальная зависимость

    Эта трудность может проявляться во многих отношениях и на разных уровнях тяжести от умеренного до тяжелого. Мой подход к ее решению начинается с изучения основных факторов триггера, таких как слабые навыки справляться со стрессом, конфликты в родительской семье или злоупотребление наркотиками и алкоголем. Лечение начинается с  установления границ, управления импульсным контролем, обучения навыкам преодоления, переосмысления фантазий и консультирования по вопросам взаимоотношений, где это применимо. В некоторых случаях, причиной является депрессия.

психолог
добавить психолога в избранные

комментарий
понравилось: 2 из 2 оценивших
  нравится публикация?  

Бесплатная рассылка интересностей!

 
статья по психологии psihologiya-seksa Почему девушки изменяют?

Измена девушки или женщины не такая уж и редкость, как представляется. Это не больное воображение человека...

статья по психологии psihologiya-seksa 10 мифов о мужской сексуальности

Казалось бы, что может быть проще мужской сексуальности? Какие тут тайны? Мифы и правда. И.С. Кон.

Все публикации раздела Сексульность >>

 
Комментарии к "Проблемы в постели"

ещё нет комментариев...


Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
qr