У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?

 
Сабанская Мелилло Катерина

Активність на форумі

Сабанская Мелилло Катерина (katheryna)

Ниже отображены сообщения пользователя на нашем форуме. Больше информации и контакты вы найдёте на личной страничке.


Иоланта, ваше мнение услышано, вступать в переписку с вами во имя отстаивание своей позиции перед вами не хочу. Кому надо мое мнение и кому оно полезно, будет услышано. С уважением, Катерина.
До теми: Как начинающему психологу себя зарекомендовать?...

Поддерживая все, что было написано после моего комментария, скажу только одно: у меня даже мысли не было, что за плечами у коллег может не быть личной терапии и супервизии. Откровенно говоря, вы меня как будто вернули в реальность вашими комментариями... и весьма соглашусь, что просто я априори считаю, что кроме диплома и сертификатов (базового образования и обязательного прикладной практики) у любого человека, называющего себя психологом либо психотерапевтом должно быть пройдено большое количество часов личной терапии и супервизии. Для примера приведу свой опыт: в Украине я прошла чуть больше 300 часов личной терапии и столько же супервизии; в Америке сейчас прохожу 1500 часов. Просто как в Украине, так и в США это было требование университетов, которые выдавали дипломы и без них невозможно было получить эту корочку, поэтому я как бы и решила, что у всех так... Оказывается нет, читая то, что здесь написали.
Поэтому, уважаемый коллега, который изначально задал этот вопрос, личная терапия и супервизия - первое, что нужно делать. Остальное - это способ "выживания" в конкурентром пространстве и это делается больше для себя, чем для клиентов (если вы не живете в стране, где практикуете). Я просто писала из своего опыта иммиграции, когда социальные сети нужны для практики. Но вспоминая свою работу дома, это было постоянное участие в конференциях, фестивалях, проведение лекций в социальных службах и т.п. для поддержания своего личного профессионального развития, которое и давало энергию в поле для клиентов. В США же ценятся статьи и научные исследования - здесь практика строится совсем по-другому, если ты не пишешь, если ты не занимаешься каким-либо исследованием - ты не психолог, потому что психология - это прежде всего, наука, поэтому здесь статьи - это первое за счет чего о тебе узнают как о профессионале.
До теми: Как начинающему психологу себя зарекомендовать?...

Доброе время суток, коллега!
Эх, помню я это время... начинать любое дело всегда сложно. Вы не делаете ошибки, вы просто еще "новенькая" и это период, который проходят все. Вам важно продолжать делать то, что вы делаете (особенно, если вам это нравится), продолжайте писать, составлять авторские техники и т.д. Обычно на раскрутку уходит не меньше года - это если вы усердно каждую неделю что-то делали, стандартно 2-3 года, на третий год обычно становится легче... Главное, запаситесь терпением и делайте так, как будто вас читает не один человек, а сто человек, то есть отдавайтесь по полной.
Вы ничего не написали о своем сайте, социальных сетях, блоге, рекламе... В это сейчас тоже необходимо вкладываться как финансово, так и душевно. Данный сайт (УПсихолога) также является прекрасной основой - работайте здесь (отвечайте на вопросы, участвуйте в форумах, пишите свои статьи и рекомендации на книги, фильмы), здесь достаточно много клиентов (создатели этого сайта - большие умнички, они продолжают развивать его уже много лет и этот сайт №1-2 в поиске гугла, откуда и приходят клиенты к начинающему психологу, пока сарафанное радио для него еще не работает). Поэтому, главное, не отчаивайтесь и продолжайте трудиться! Терпения и удачи вам!
До теми: Как начинающему психологу себя зарекомендовать?...

Во-первых, воспитателю стоит попросить помощь у руководства. Этого не стоит бояться, важно правильно объянить ситуацию; часто администрация может оценить активность воспитателя в таком вопросе, потому что это показывает, что он - 1) живой человек; 2) ему нужен опыт других; 3) он готов решать вопрос, а не замалчивать и доводить до кризиса.
Во-вторых, воспитателю желательно понять, что он может быть в силу своей молодости или маленького опыта оказался в подобной ситуации, и тогда попробовать принять это и воспользоваться помощью администрации, других нянечек либо самих родителей. Пусть пообщается с теми, кому он доверяет из родителей, пусть они подскажут как было до того, как воспитатель пришел в эту группу, как лучше общаться с этими детками и т.д.
Главное в этой ситуации, не закрываться, постараться поменьше смущаться или стыдиться, не оставаться одной и запастись терпением.
До теми: Как быть воспитателю когда дети не слушаются, кричать.И как говорить с родителями, когда они руководят воспитателем?...

Бесплатная рассылка интересностей!


Я использую оба метода. Психодраму использую в качестве интервенции либо эксперимента, когда необходимо развернуть проблему в виде диалога или role-play, чтоб исследовать и клиент осознал, что с ним происходит (с его внутренними частями, которым трудно "договориться" между собой либо найти баланс). Иногда применяю психодраму и в работе с группами, там она более полно, ярче и красочнее проживается, потому что у клиента есть возможность не только участвовать (как в индивидуальной сессии), но уже и посмотреть со стороны на свою проблему или запрос.
Расстановки использую больше как диагностический метод - для исследования запроса и разворачивания возможных вариантов решения проблемы. Хотя там, где я живу, этот метод применяют как самостоятельный терапевтический инструмент, психотерапию саму по себе, то есть каждую неделю проводят группы по расстановкам. Я же больше приверженец старой школы, поэтому для меня это в первую очередь - метод, техника работы, чем отдельное течение в психотерапии. Еще очень помогает он при исследовании семейных паттернов и стереотипов клиента, для осознания самим клиентом живет ли он своей жизнью или следует пути кого-то из своей семейной системы.
До теми: «Психограмма», «расстановки» поделитесь?!...