МЦД и школа
Павел Леонидович Басанский 17-03-2012 02:28:36 |
Здравствуйте, Елена!
Конечно, со школой лучше обождать. И совсем не потому, что у него МЦД, а потому, что детям вообще рано идти в школу в 6 лет. Они психологически к ней ещё не готовы. А в 7 будет именно в самый раз - наступает другой возрастной период. Хорошо, что не положили в больницу - как правило, это не только малоэффективно, но ещё и вредно для ребёнка. Напичкают малыша нейролептиками - вот и всё лечение. А оно ему надо в этом возрасте? С логопедом нужно будет ещё позаниматься - и с "р" всё получится (у нас тоже долго не получалось:). Что же касается игрушек, то попробуйте пока ещё не просить, а собирать их ВМЕСТЕ с ним: "Давай соберём игрушки!". Не вопрос, а мягкое и настойчивое предложение. И показываете ему пример. У меня самого ребёнок - гиперактивный, потому знаю как это:). |
Светлана Ивановна Лысенко 17-03-2012 14:51:21 |
![]()
Уважаемая, Елена!
Вы молодец, что занимаетесь ребенком не обращая внимания на диагнозы. Но все же консультируйтесь у невролога время от времени. А лучше у нескольких (для сравнения). Что касается школы, то повременить можо. Это зависит от Вашего желания и объективной оценки психо-физического состояния ребенка. Если ребенок хорошо двигается (может прыгать в длину и в высоту, ходить, как "мишка косолапый", как уточка, лазит по шведской леснтнице, достает рукой до уха через голову и т.д.), может усидеть 30 минут, то к школе он готов. А буквы исправятся с возрастом. Что касается гиперактивности, то такое поведение ребенка можно коректировать понемногу приучая его к режиму дня, к правилам (например самому собирать игрушки). В этом возросте у детей преобладает игра, как основной вид деятельности, поэтому приучать к дисциплине необходимо в иговой форме. Устройте соревнование кто быстрее собирет игрушки, поиграйте в паравозик которы везет игрушки домой и все на что фантазии хватит. Также хороша будет арт-терапия. Побольше рисуйте, лепите, сочиняйте сказки. Успехов Вам и Вашему малышу! |
А Вы хотите задать свой вопрос психологам прямо сейчас? Или получить приватную помощь психотерапевта онлайн (по Скайпу, Вайберу, Watsapp)?
17-03-2012 15:33:06Дополнение от автора |
Большое спасибо за рекомендации! |
Алла Владимировна Саенко 17-03-2012 16:09:08 |
![]()
А как вы реагируете на его крик?"Покупает" он вас,отказываетесь ли от своих намерений?Если да,то не откажется от такого удобного способа "построить" маму - покричал на нее,и все в порядке.То есть,если хотите,чтобы он что-то сделал,то имеет смысл последовательно этого добиваться.А для этого стоит убедиться,что ему это действительно по силам(иначе получится просто "зверство" для обеих сторон).Даже если у вас есть впечатление.что ему пора бы с этим справляться самостоятельно,важно проверить,так ли это на самом деле.Покажите,как - сделайте вместе -помогите сделать ему- попросите сделать его самого,такой обычный порядок формирования навыка.умения.По возрасту он еще не очень умеет самостоятельно (произвольно) организовать свою деятельность - поэтому и в школу его не стоило бы отдавать.В школе 6- и 7-летки даже выглядят по-разному.у них разные возрастные задачи.
|
Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться
Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователиЧтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.
![]() |
|
Наші психологи