Хочется сделать себя лучше, но от этого только хуже
Дмитрий Алексеевич Ратушный 09-08-2012 01:33:44 |
Здравствуйте Екатерина. Не совсем понятно в чем стратегия. Кажется, что несмотря на потери раньше вы были более счастливы, когда контролировали других и свободно проявляли свои инстинкты, нежели теперь, когда контролируете и подавляете себя. Хотя, ясно, что и первое и второе создает нестабильность и разрыв.
Требования к другим и к себе на самом то деле преследуют цель самой быть идеальной и полностью удовлетворенной. А в этой ситуации, действительно, утрачивается Другой и его интересы. Вы себя заставляете думать о нем, тогда как он вам не столь интересен. Попадаете в ловушку вины и чувства неудовлетворенности. Вероятно необходимо попытаться быть более естественной и подумать о себе, своих желаниях. Поскольку, как бы там не было, все начинается не от ума и сознательной стратегии, а с эмоций. |
Нелли Викторовна Дебелая 09-08-2012 08:49:24 |
![]()
Здравствуйте, Екатерина. Вообще, я бы рекомендовала вам работать очно, потому как в режиме переписки будет довольно сложно решить вашу ситуацию. Слишком много вопросов возникает, и без ответов это будет просто сотрясание воздуха и моральная поддержка.
Ну вот например: вы пишете, что "потому что начали жаловаться уже коллеги и знакомые...что я слишком все контролирую", потом пишете, как бы альтернативный выход из положения, где говорите, что "я решила, что будет все по-другому. Я буду мягче, буду контролировать свои реакции ". А в чем собственно разница? Единственную разницу, которую мне удалось заметить, это то, что раньше фокус вашего внимания и контроля был направлен на то, чтобы контролировать других, а теперь он направлен на себя. Но, как говориться от перемены мест слагаемых сумма не меняется. ВЫ все равно тратите уйму энергии на контроль, при этом не получаете ожидаемого результата и ходите по кругу. Для того, чтобы изменить ситуацию, нужно ПАХАТЬ!!!, работать над собой, менять привычки, патерны поведения, быть готовой к удачам и разочарованиям, короче: иметь сильную мотивацию(например: хочу быть счастливой в личной жизни), желательно очно работать с психологом(потому как психолог в данном случае - это человек, который видит незамыленным звглядом вас со стороны. Я, например, вообще ничего не вижу плохого в том, что вы на работе умеете добиваться своего. В этом случае ваши способности контролировать могут помочь вам сделать карьеру! А мнение коллег: ну, всем не угодишь. А вы же описываете это как лишнее доказательство того, что контроль вообще плохо и от него избавиться нужно. Без фанатизма!)А вот дом - да. лучше быть мягкой и пушистой. Так что, ищите психолога. З.Ы. Почитайте на досуге книгу "Мужчины с марса, женщины с венеры" Там как раз есть о том, что "хотела, чтобы муж хотел больше, делал лучше, стремился к тому же, что и я.." Ну, как-то так. Удачи! |
А Вы хотите задать свой вопрос психологам прямо сейчас? Или получить приватную помощь психотерапевта онлайн (по Скайпу, Вайберу, Watsapp)?
Евгений Иванович Хавренко 09-08-2012 13:48:49 |
Здравствуйте Катя. Желание контролировать ситуацию переместилось с тех дел которые вы делали на вас саму. Т.е. вы сделали вид, что перестали контролировать дела и стали якобы контролировать свой контроль.
Думаю это не совсем то к чему вы стремились. Вы хотели научиться отпускать ситуацию. Это похоже на то как бы с легкостью отпустить лодку плыть по течению наслаждаясь спокойствием. Вместо этого вы перестали грести, но не смогли довериться реке и полностью расслабится. Мысленно вы боитесь, что она вот-вот напорется на камень и разобьется. Именно поэтому возникает невроз, который выматывает вас. Умение отпускать ситуацию не требует усилий воли, оно требует другого подхода к жизни. |
Павел Леонидович Басанский 09-08-2012 18:12:41 |
Дело в том, Екатерина, что как бы вы себя не сдерживали и не контролировали сознанием - ваше внутреннее и бессознательное всё равно прорвётся и покажет "кто в доме хозяин".
Ваше стремление к власти (стремление всё контролировать - это именно оно) сформировалось не вчера и имеет свои чёткие причины в вашем детстве, личностях ваших папы и мамы, сложившихся внутрисемейных отношениях и родительских программах, которые они вам передали по наследству. Со всем этим можно разобраться и изменить, но только в очном режиме. И не за одну встречу. Такие вопросы с кондачка не решаются, а душа - субстанция тонкая и нежная. |
Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться
Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователиЧтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.
![]() |
|
Наші психологи