Постоянная душевная боль.

У Психолога » Вопрос психологу » Постоянная душевная боль.
Доброго времени суток уважаемые психологи. Был тяжелый период. За это время, потерял друзей, работу, даже отец и сводная сестра отказались. Сейчас вроде легче, но мне мешает жить какая-то боль, душевная боль
, постоянная причем, она меня душит. Я уже перепробовал многое, медитации обычные с бинауральными ритмами, десенсибилизацию движением глаз, духовные практики ниндзя. К психологам обращался к двум, тоже как-то не то... То ли я не то рассказывал, то ли не то спрашивали. И я не знаю то ли на себя обижен и зол, то ли на других, то ли на мир вообще, знаю только что оно меня изводит. Подскажите пожалуйста что можно сделать.
Вопрос задан: ; Возраст: 24


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. Если сами на уровне сознания не можете разобраться, что происходит- значит необходимо исследовать бессознательные процессы. Для этого нужен другой человек, который будет помогать. И это должен быть специалист. Возможно, не ваши это были психологи, либо вы от них хотели чего-то другого, либо ходили 1-2 раза и бросили. Но в любом случае помощь нужна, надо говорить о тяжелом периоде, который оставил текущий след, надо исследовать причины душевной боли, ее происхождение и искать способы разрешения внутриличностных конфликтов.
В режиме такого общения этого сделать нельзя. Нужна очная встреча с психологом и настрой на продуктивную и не краткосрочную работу.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога
Если все от вас самого так скрыто,что даже предположений пока у вас нет - о чем эта душевная боль -то,возможно,стоит начать работу по приведению себя в себя с группы арттерапии.В арттерапии могут появиться какие-то ориентиры.В обычной работе с психологом конечно же желательно начинать с "тяжелого периода".Это что,кстати,было?зависимость?

комментарий
рекоммендовать:

23-10-2013 21:13:04Дополнение к вопросу
Нет. Не зависимость. Я вообще тогда не пил, вообще ничего не пил. Травля. После института нашел работу, пригласил друзей, не понравился на чальству те устроили травлю, друзья подхватили и полили грязью по всему кругу знакомых. Я прямо диву давался тем людям которые хотели меня пнуть... Слег с депрессией лежал пол года теперь вроде поднялся, но какая-то фигня меня, прям таки душит((


консультация психолога
С этим разбираться и разбираться..."душат" вас,конечно же,чувства разнообразные,и не один слой,и не в одну сторону...Все же к психологу.С ожиданием,что да - возможно,не сразу удастся прорыть "канавку" для выхода и понимания этих чувств.Понимание приведет к тому,что вы сможете лучше регулировать свои чувства,а не они вас будут душить,давить и по-другому нехорошо с вами поступать.Чьи они,в конце-то концов?Но смотрите,что-то же еще раньше началось - когда возникли противоречия и по-разному понимались задачи людьми в той,прошлой,ситуации.Так что поддержу коллегу - работа будет долгой.Но жизнь же еще дольше...так что пригодится.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Скажите, а как так вышло, что даже отец и сестра от Вас отказались?

комментарий
рекоммендовать:

26-10-2013 00:09:46Дополнение к вопросу
Да, много накопилось. Несколько человек на костре бы сжег. А отец... По сути отказался раньше когда мне было 3. Никогда не помогал. Сестра сводная, ну общался с ней не плохо, а после тоже отказалась, обидно что вроде не чужой человек...

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr