Письмо дочке, которая научится читать

Любовь к  дочке

Смотрю на тебя и как будто погружаюсь в тёплую водичку, мягкую и расслабляющую. Время замедляется и ощущения, чувства и смыслы сходятся в одну точку настоящего момента. Я люблю тебя и это первая любовь, в которой нет примеси сомнений, в ней вообще нет примесей. Мне так хочется, чтобы это ощущение растворения в любви к тебе и ненужность суетиться в поисках смысла сохранились...  Но это несбыточные фантазии. Время живое и скоротечное, ты растешь с каждым вдохом.  

    Мне сейчас 34 года, скоро исполнится 35. История моей жизни полна событий и событищ, сомнений в том что я достоен любви и могу получать от жизни то, чего хочу, рискованных экспериментов и вдохновенной радости от узнавания нового. В целом моя жизнь научила и продолжает учить меня обдуманно и не спеша выбирать, выбирать из того, что есть, то, чего хочу я. Я осторожный и неторопливый человек, по крайней мере на момент написания этих слов. А ещё я научился скрывать свою чувствительность, умалчивать свои чувства, свою нежность и любовь. Так было проще не раниться маленькому мне, о боль, которую переживали мои родители в своих отношениях. В итоге я приобрёл “устойчивость”, от которой тошно, стал крепким, как гора и таким же тугоподвижным и тяжелым. На гору можно опереться когда устал, гора неподвижно выстаивает в разных погодных условиях и может простоять века на одном месте. Но гору невозможно взять с собой, пригласить на прогулку и, если попытаться разделить ее на части, то большой осколок может ранить и даже раздавить.  

 Когда я увидел тебя такую маленькую и чудесную,я впервые за долгое время отпустил себя, чувства жили как умели и я плакал от счастья познакомиться с тобой. Нет, не плакал, я ревел. Это был плач счастливого взрослого человека, папы, который, как-будто, смог стать опять маленьким мальчиком, и побыть собой без стыда и страха. Тебе 3 месяца и 10 денёчков, ты быстро растёшь, всё больше “гуляешь” (имеется ввиду не спишь) и всё больше исследуешь мир вокруг, наполняя пространство своей светлой энергией. Когда мы встречаемся взглядом, мои мысли останавливаются и я погружаюсь в переживание счастья. Ты смотришь мне в глаза и смеёшься. Мы говорим с тобой на детском языке звуков и на моё “аыыыы” ты с понимание в глазах отвечаешь “агууу”, это непередаваемое ощущение наполненности и достаточности, в эти моменты-я дома. Ты моё счастье, я для тебя делаю всё, что умею и постоянно учусь делать что-то новое, делать больше. Я люблю тебя и сделаю максимум чтобы ты имела всё. 

 Когда ты читаешь это письмо тебе уже 5-7 лет и ты, скорее всего, уточняешь смысл некоторых новых слов. Я с удовольствием помогу тебе узнавать новые слова и исследовать мир вокруг, если ты пригласишь меня в помощники. Хочу сказать тебе спасибо за то, что ты есть, ты чудесна и неповторимо прекрасна. Спасибо, что рядом с тобой я учусь заново дышать и не только говорить о своих чувствах, но и жить их. Твое рождение было достаточным землетрясением, чтобы гора осыпалась и на ее месте появился ручей, который с каждым днём превращается в реку. Я люблю тебя и моей любви хватит для того, чтобы быть тебе и партнером-исследователем, и другом, и папой.

психолог

Оценка публикации
понравилось: 2 из 2 оценивших
  нравится публикация?  

Нравится 2 из 2. Оценочная шкала: от 0 до 2

Бесплатная рассылка интересностей!

 
Комментарии к "Письмо дочке, которая научится читать"

ещё нет комментариев...


Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
qr