Как классифицировать свою деятельность
постів: 2
Zinaidakuni 17-07-2012
Здравствуйте, Коллеги!Я второй год работаю практическим психологом в территориальном центре социального обслуживания пенсионеров и инвалидов.
В начале 2012 г. организовала в терцентре Университет третьего возраста для обучения и досуга людей пожилого возраста и инвалидов.
Всё сделала сама: организация, структура, методология, содержание факультетов, курсов, уроков, подбор волонтёров-преподавателей,спонсорская и техническая поддержки, рекламная деятельность, набор студентов, создание 5 факультетов и их сопровождение, публикации в местных СМИ, календарный план,первый выпуск,каникулярный период, подготовка к новому учебному году и МНОГОЕ другое.
Пока Университет третьего возраста не имеет официального статуса. Вся работа проводится на моём энтузиазме.
ВОПРОСЫ:
1. Как классифицировать мою работу в психологическом ракурсе, если я занималась и организационными, и психологическими, и креативными аспектами.
2. Как теоретически я могу отобразить свою деятельность (рабочий дневник, публикации, научные работы)?
Реализация социального проекта дала мне ценный опыт. Параллельно я интересуюсь реализацией социальных проектов "Православный духовно-просветительский центр" и "Православный реабилитационный центр".
3. К какой категории психологов меня можно отнести?
Если я вышла за рамки психологической деятельности, то к какой специализации или профессии можно причислить мою деятельность?
Не могу найти соответствующую категорию и специализации.
Буду Всем искренне благодарна за помощь!
С уважение, Zina/
![]()
|
deceya
29-07-2012 00:00:00 [всі пости] Zina, существуют аж 5 видов работ практического психолога: организационно-методическая, коррекционная и развивающая, консультационная, просвещение, связи с общественностью.
Многое из того, что Вы делаете относительно Вашего проекта подходит под эти виды работ. Другой вопрос, как Вы хотите использовать и развивать свои наработки и опыт. Возможно, здесь Вам больше помогут юристы. А относительно научных публикаций, то любой из предпологаемых Вами вариантов подходит. У каждого свои плюсы и минусы: - рабочий дневник - методическая часть, слабое теор. обоснование, - публикация: плюсик в резюме, описание основного теор. подхода и идею практ. части или пример части работы - публикации имеют ограничение по объему. - научная работа - существенное теоретическое обоснование, масшабное описание практической части, возможный рост (даже необходимый) в научной карьере, минусы - много затрат - времени и ресурсов, не факт, что это дойдет до масс, пожалуй спользовать и усовершенствовать Вы только и будете, возможно найдете единомышлеников или спонсоров. |
![]()
|
zinaidakuni
30-07-2012 00:00:00 [всі пости] Спасибо,deceya!
Ваш ответ прояснил мою ситуацию. Желаю Вам успехов во всём! |
Аби прийняти участь в обговоренні, авторизуйтесь або пройдіть реєстрацію!