Интересует эффективность метода


форум
в
Метод сочетает акупунктуру и медитацию. Пациенту втыкают иглы в особые точки на голове, а затем вводят в медитативное состояние, в котором он пребывает какое-то время. Иногда применяют только медитативное состояние. Положительный эффект виден уже после 3-4 процедуры. Но, общаясь с людьми, которые лечились таким образом, заметил, что часто результат лечения пропадает через какое-то время (месяц или год) и требуется проходить курс повторно. Можно ли таким методом решить вопрос раз и навсегда или он требует периодического вмешательства?
подписка на тему форума

Бесплатная рассылка интересностей!


форум


[все посты]

Почему бы об эффективности такого метода не спросить у людей, которые им лечились или у тех, кто его использует на практике, а спрашиваете у классических психологов, которые не используют эти методы в своей работе?


форум


[все посты]

К сожалению, в тексте отсутсвует описание того, что такое и как выглядит "положительный эффект", но можно предположить, что речь идет об улучшении самочувствия, работоспособности и общего эмоционального фона. Такой эффект возможен при использовании любых методик, которые, воздействуя на физиологию, снимают избыточное телесное напряжение, что, в свою очередь, снижает эмоциональное напряжение. Но вопрос в том, откуда берется избыточное телесное и эмоциональное напряжение. Зачастую оно возникает из-за того, что человек лишен возможности реализовывать свои инстинктивные инмпульсы и удовлетворять потребности. Причины этого очень разнообразны и зависят, как от внешних факторов (условия среды), так и от внутренних факторов (качество функционирования психики или то, на сколько психика, как хорошо или плохо работающий интструмент, способна находить способы реализации инстинктивной жизни и удовлетворения потребностей). Поэтому, если не изменить среду или не трансформировать психику, которая не достаточно эффективно выполняет свои функции, то накопление напряжений неизбежно будет возникать вновь и вновь.


Чтобы принимать участие в обсуждении, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

qr