Ссоры с парнем
Дмитрий Алексеевич Ратушный (Днепропетровск) 07-07-2016 17:37:55 |
1
В отношениях растут и развиваются оба участника взаимоотношений. Легче переложить ответственность на другого, и сказать, что мол это твоя проблема, ты не вырос. Просто определенные отношения, это такая вещь, что они могут служить как потенциалом роста и развития, так и торможения и запутывания. Часто они выгодны обеим сторонам. Вам для того, чтобы не касаться какой-то одной сферы чувств и переживаний, воспоминаний. Ему чтобы отрицать другие чувства. И это как замкнутая система. Ссоримся - миримся, выпускаем пар и снова нагнетаем. Выход из этого один. И он состоит в том, чтобы захотеть проявить интерес к своим чувствам. Захотеть их понять и проанализировать. Посмотреть на них под субъективным углом. Задав себе вопрос - а каков мой вклад. Что я пытаюсь сохранить и от чего защитится. В чем мое удовольствие от такой ситуации. Что я не желаю знать и переживать. Иногда это действительно страх одиночества. И во всех случаях страх утраты некоей значимости, самооценки. Видите, каким-то образом это связанно с кем-то третьим. Даже если была реальная измена , связь с ним или с нею - сохраняется. Образ кого-то третьего другой - необходим чтобы оправдать или снять ответственность. Короче, для того, чтобы не рассмотреть себя.И лично ваши взаимоотношения с парнем, глубже. Корни действительно идут из детства из прошлого. И насчет взросления - верно в отношении каждого человека. Разница лишь в том - каждый ли хочет нарушать или сохранять баланс. Потому что, ведь не нужно много ума, чтобы сказать, что - да, если вы позволите одной части ваших неотреагированных и не трансформированных вполне чувств - проявиться. Это может разрушить ваши отношения, или по крайней мере возникает такая тревога. Вы этого не хотите, и это ясно. Но эти чувства иногда лучше привнести и рассмотреть. И посмотреть, что будет дальше (правда это лучше сделать где нибудь в кабинете психолога). Чем навязчиво и бесконечно повторять сценарий сближения (псевдопрощения) и отдаления (псевдовыражения) Ответ отредактирован автором 07-07-2016 17:42:44 |
![]() |
|
Наши психологи
Похожие онлайн консультации

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?
Рекоммендуем

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

Психологический тест, предложенный Мэрилин Соренсен, психологом, поможет определить, страдаете ли вы от низкой самооценки.