Сказка "Любовь"

В лесу было тихо, но как-то необычно звонко кричала ночная птица, сидя на ветке старой ели, встревоженная предчувствием чуда. Дул легкий ветерок, нежно раскачивая кроны хвойно-лиственного леса. Деревья уже спали, когда с неба на листы молодого папоротника упал звездный свет, разделившись на две крупные капли неизвестной светящейся субстанции. Капли задрожали на темно-зеленых листьях и, отразившись друг в друге, превратились в два неземных существа. Он и Она - прекрасные, хрупкие, с полупрозрачными крыльями Эльфы. Он взглянул прямо в ее небесно-голубые глаза и Ее крошечное сердечко забилось в груди, как птица в клетке, предвкушая свободу и желая вырваться из плена.

- ЛЮБОВЬ, - прокричала ночная птица, в кроне лиственницы. Он протянул к ней свои ладони и Она сделала встречное движение к нему. Осталось преодолеть лишь сантиметр, чтобы их тела соединились в танце любви, но внезапно налетел порыв ветра и разделил их души, унося маленьких Эльфов в разные стороны леса. Она летела в небе, вспоминая его раскосые карие глаза и плакала. Она не могла силами маленького эльфа сопротивляться ветру и лишь покорно сложила свои крылья, отдавшись воле судьбы.

Он летел в противоположную сторону и по его щекам катились маленькими жемчужинами слезы разлуки. Но Он не смирился. Его сердце пылало любовью к ней и он поклялся богу ночного неба, что найдет ее.

Он долго скитался по лесам. Он облетел полмира. Но так и не встретил ее. Он узнавал ее в незнакомках, приписывая им ее черты и даже влюблялся в них на некоторое время, но потом разочаровывался и вновь отправлялся на поиски своей любимой.

Прошло 5 лет.

Боль разлуки и отчаяние звучали более приглушенно в его сердце, но никогда не стихали.

читайте также:

Завершить контакт На примере капли, которая падает в лужу, я объясняю одну из возможных причин, почему новые отношения никак не начинаются.

Психологическая сказка На большом-пребольшом острове на берегу океана жили вместе Птица и Ящерица. Птица была очень быстрой, ловкой, любознательной и веселой.

"ЛЮБОВЬ", - все так же в его снах кричала ночная птица, не давая ему забыть ту, которая была утраченной частью его самого. В его карих раскосых глазах поселилась грусть.

Однажды вместе с другом серым пауком на тонких лапках они играли в свои мальчишеские игры на земляничной поляне, прыгая с ягоды на ягоду и соревнуясь в быстроте и ловкости. В какой-то момент Эльф потерял друга из виду, но когда огляделся вокруг, то увидел на соседнем земляничном кусте ту, которую потерял когда-то. Паук цепко держал ее ладони в своих лапках и торопливо признавался ей в любви, кланяясь перед ней и раскачиваясь на своих тонких ножках. Его мягкая жирная спинка то и дело вздымалась над лапками, то вдруг приземлялась, прижимаясь брюшком к земляничному листу. Он плел свои сети, околдовывая ее своими чарами. Казалось, она была растеряна от одиночества, как ребенок. Она протянула пауку свои тонкие ручки и он быстро заключил ее в свои смертельные объятия..

Сердце Эльфа пронзила боль отчаяния, смешанная с радостью встречи и ревностью. Паук был его лучшим другом и не один раз они выручали друг друга в опасных ситуациях.

" Что же делать? Отдать любимую пауку и принести в жертву Любовь? Или убить паука и уничтожить преданную Дружбу?", - выбор стоял не из легких перед Эльфом.

А Она казалось, была увлечена флиртом и все еще не замечала его. И от этого в его душе зрело не самое правильное решение. Он осмелился подойти и тихо сказать ей "Здравствуй". Она обратила взор своих небесных глаз на него и узнала любимого. Ее сердце вновь затрепетало в груди, но ее руку крепко сжимала лапа паука.

"ЛЮБОВЬ!", - вновь прокричала ночная птица, пролетая над их головами, но в этот же момент одним прыжком фигура паука разделила их полупрозрачные тела, встав между Ним и Ею.

- Она моя, - прошипел паук другу и потащил ее в свою норку. Эльф готов был отдать свою жизнь за нее, но он не хотел убивать друга. Он решил взять время на раздумья и удалился вглубь леса, чтобы принять самое важное в его жизни решение.

Тем временем паук опутал ее своими сетями и оставил ее связанную одну без света и воды в темной норе. Она опустила крылышки и сильно затосковала. Она думала только о своем любимом и звала его в своих снах и молитвах. Она даже не надеялась, что он простит ее за ее предательство. Но он простил ее, потому что искренне любил и понимал все звуки ее души.

Паук веселился тем временем с паучихами, плел новые сети, но не отпускал ее из своей норы.

Эльф видел всю ложь друга и тогда Он решил пойти на отчаянный поступок. Он не хотел убивать паука, так как его сердце было благородным и чистым.

Однажды ночью, когда паук, напившись до пьяна одуванчикового нектара веселился с подружками, Эльф пробрался в его нору. Его крылья и ладони, пронизанные лунным светом озарили тесную земляную норку, где, опутанная серебряной нитью паутины томилась его возлюбленная. Не сказав ни слова, Он припал к ее губам, впервые ощутив вкус ее поцелуя, цветочный запах ее шелковых волос, и тепло ее хрупкого тела.

- Ты - моя, только моя, - шептал он ей, высвобождая ее из пут и покрывая ее руки и ноги страстными поцелуями. Она откликалась на его чувства каждой клеточкой ее существа. Взявшись за руки, они вышли на поверхность.

- ЛЮБОВЬ, - вдруг прокричала ночная птица, прошелестев крылом над их головами. И от легкого порыва ветра они, как в первый раз, оказались на широком листе молодого папоротника. Пронизанные звездным светом, из которого были сотканы их тела, они смотрели в глаза друг друга. Счастье переполняло их души. На этот раз между ними не было препятствий.

- Скажи мне свое имя, - попросила она струящимся, как ручеек, голосом.

- Меня зовут Сын Луны.

Она улыбнулась ему своей волшебной улыбкой, в которой он прочел без слов все то, что она хотела ему сказать, но от избытка чувств не могла.

Как только они произнесли свои имена, вновь налетел порыв ветра и две светящиеся субстанции соединились в одну. На этот раз ветер поднял каплю звездного света и понес ее в небо в направлении звезды Мицар из созвездия Большой Медведицы. Там был их родной дом среди таких же как они Эльфов - чистых и светлых, добрых и преданных, любящих и целостных.

На Земле им было нечего больше делать.

Они жили на небе долго и счастливо и каждый день молились Богу за тех, кто остался на земле: за паука, ночную птицу, молодой папоротник, ветер и земляничную поляну и за ЛЮБОВЬ.

 

У Психолога » Любовь » Сказка "любовь"
психолог

Оценка публикации
  нравится публикация?  

Бесплатная рассылка интересностей!

 
статья по психологии psihologiya-lubvi Два базовых условия зрелой любви

Влюбленность далека от понятия зрелой любви. То что мы вокруг наблюдаем : конфликты, разводы, упреки, обиды, использование друг друга - все это атрибуты влюбленности. Есть два условия для возникновения зрелой любви, которая приходит в жизнь пары

статья по психологии psihologiya-lubvi Любовь глазами ребёнка. Что такое любовь?

Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: "Что значит любовь?"

Все публикации раздела Любовь >>

 
Комментарии к "Сказка "любовь""

ещё нет комментариев...


Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
qr