ВЫБОР СТАНОВИТЬСЯ ПАПОЙ

мужчина  с детьми Отец, Папа, Папочка, Батя, мой Старик, Папуля и многие другие имена родителя, которым становятся. Да да, именно становятся, принимая решение быть кем-то большим, чем мужчиной.

Онтологические задачи мужчины просты и понятны в реализации, побеждать в конкуренции с другими мужчинами и тем самым завоёвывать расположение женщины для продолжения рода, охотиться и добывать ресурсы.
Культурная и, параллельно, психологическая эволюция привела мужчину к большим задачам и на данный момент мужчина, имеющий потомство, может стать ещё и отцом. Не просто мужчиной и родителем, но папой.

Мужчина, обретающий потомство, расщепляется в отношениях со своими детьми. Детки ожидают от отца заботы и любви на ряду с твёрдостью и агрессивностью, которые призванны защитить их от полного неожиданностей внешнего мира.
Мужчина-отец повсеместно оказывается перед выбором стратегии поведения в отношениях со своими детьми и волей - неволей привносит агрессивность из внешнего мира в мир внутренний, семейный.
Этот выбор, я считаю, как и любой другой, про одиночество и смятение.

Частые стяжения мужчин, и я не исключение, которые звучат в голове и на устах, вызывая море переживаний:
«Жена балует наших детей»,
«Бегу на работу из-за того, что не знаю, как вести себя с детьми»,
«С ним надо быть построже, а то вырастит сопляком»
«Я винюсь за то, что я слишком жесток со своим сыном, но как иначе?!»,
«Меня задолбала работа. День сурка бля$€ь».

И как следствие утомляемость, потеря удовольствия от работы, секса, близости и всего того, что привычно наполняет.

Хочется поддержать мужчин-отцов, сказав, что вы достаточно хороши, если встречаетесь с растерянностью и сомнениями при выборе стратегии воспитания и поведения с детьми. Да и с женщиной своей тоже, ведь она выбирала уверенного и конкурентного мужчину, а не отца, которым не являются, а научаются быть.

Нет эталонной и единственно верной программы обучения отцов. Всё начинается с решения, из раза в раз, брать на себя ответственность за собственное смятение, оставаясь рядом с ребёнком и изучать живое пространство между. Или бежать от этого подальше.

Будучи честным, последовательным и доступным по отношению к самому себе, человек становиться родителем способным обеспечить ребёнку живую стабильность и безопасность. Живую, а не фиксированную, в этом суть. Речь идёт об уважении к своей индивидуальности, к агрессивности и силе на ряду с нежностью и ограничениями.

Папа, твоё «ДА» также важно как «НЕТ», одно без другого не существует. Также как и парадоксальность твоей мужской природы, вмещающей в себя агрессивность к миру и нежность к близким. И первое и второе это ТЫ. Ребёнок с удовольствием примет твоё «НЕТ» и прислушается к твоему опыту, если твой интерес и дружелюбие к ребёнку искренни и достаточны.
Между двумя сторонами тебя широкая палитра оттенков, выборов и форм, которые обязательно найдут место в отношениях с твоими детьми.

У Психолога » Мужчины » Выбор становиться папой
психолог

  нравится публикация?  

Бесплатная рассылка интересностей!

 
статья по психологии muzhskaya-psihologiya Любовь и отношения в декрете

Жадный для своей женщины мужчина - глупый мужчина! Он сам обделяет себя в удовольствиях! Хочешь ту женщину, в которую влюбился? А не этот «ад» и вечно недовольную стерву в декрете?!!

статья по психологии muzhskaya-psihologiya Сила мужского бессилия

«Ты должен быть сильным!» , - меня убивает и парализует эта фраза. Сильным это как, ребята, девушки, объясните мне?

Все публикации раздела Мужчины >>

 
Комментарии к "Выбор становиться папой"

ещё нет комментариев...


Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
qr