12 признаков профессионального выгорания у программистов | Профессиональное выгорание | Выгорание

Согласно исследованию, проведенному британскими учеными, с выгоранием сталкиваются от 1500 человек на каждые 100 000 работников. В США профессиональное выгорание – основная причина высокой текучки кадров в компаниях (в 20-50% случаев). По результатам социальных опросов, проведенных на платформе «Хабр», помогающей IT-специалистам делиться своим опытом и получать новые знания, и на сервисе «Мой круг», 50% IT-специалистов, так или иначе знакомы, с выгоранием (и только 25% из них сохранили работу!). 

Усталость, раздражительность, бессонница – каждый программист хотя бы один раз сталкивался с одним из этих симптомов. И если вы осознаете, что таких факторов становится больше и больше, вы не чувствуете себя отдохнувшим, и все это продолжается длительное время, – есть причины подозревать профессиональное выгорание.

Почему программисты подвержены выгоранию? Какие критерии и признаки выгорания можно выделить?

Причины профессионального выгорания у программистов:

Сложный и напряженный интеллектуальный труд – нужно продумать каждую букву и цифру, нельзя что-либо пропустить, иначе программа будет работать иначе.
Срочностью и важность задач. Практически все задачи у программистов с дедлайном, и не все можно выполнить в поставленные сроки. Здесь еще может быть и ошибка менеджмента.
Экстремальность и хаотичность рабочего графика. У многих программистов нет стабильного графика (например, с 9.00 до 18.00), им нужно выработать свои часы. Со временем люди начинают хуже относиться к своей самодисциплине, приходят на работу позже, уходят позже, спят меньше – что в итоге и приводит к выгоранию.
Работающие удаленно ограничены в социальных связях и поддержке, у них нет small talk (маленьких разговоров ни о чем (погоде, природе), которые разбавляют эмоциональное напряжение от работы). 
Для тех, кто в офисе, к выгоранию приводит токсичная среда в виде коллег, агрессивно отшучивающихся или отвечающих на что-то. И особенно токсичным становится окружение в те моменты, когда сотрудник не знает точно, за что он отвечает, стоит ли ему браться за проект, о котором попросили из другого отдела, нужно ли выполнять эту задачу или просто его попросили сделать, но нигде не отмечать – все это ошибка менеджмента! И человек подвергается еще большему выгоранию – задач, которые не были нигде отмечены, много, нет похвалы, нет никакого вознаграждения и прибавки к заработной плате, но работа выполняется.

Регулярные переработки. Особенно это свойственно IT-специалистам, работающим с иностранными компаниями или с главным офисом в другой стране с другим часовым поясом (например, в 19.00 – 20.00 приходится созваниваться с клиентами, партнерами и коллегами). Со временем становится все сложнее отдохнуть от такого графика.
Отсутствие контроля над своим профессиональным ростом. К сожалению, в крупных компаниях рост сотрудника не связан напрямую с его навыками и вкладом в компанию, а больше связан с корпоративными нуждами, внутренней корпоративной «игрой» – выгоднее поставить на эту должность вот этого человека, а Вася пусть останется на своей должности, он и там хорошо работает, зачем его повышать?
Монотонная работа над одним и тем же проектом – 1-1,5 года может уйти на проектирование и до 2,5 лет на выполнение самого проекта, когда его переделывают несколько десятков раз, что-то исправляют, добавляют какие-то мелочи, и в итоге работа перестает вдохновлять, что также приводит к выгоранию.
Признаки эмоционального выгорания у программистов (один признак не говорит о выгорании, это может быть ранним симптомом и достаточно провести профилактику; несколько факторов, которые вы замечаете более месяца – повод задуматься):

читайте также:

5 простых шагов улучшить концентрацию. Многие люди не могут сконцентрироваться на каком-то важном мероприятии или задаче, или в целом быть многозадачными. Довольно часто они описывают ситуацию так – все мысли в голове будто укутаны туманом, и невозможно ни на чем сконцентрироваться.

Покритикуйте меня, пожалуйста! Знаете ли вы как нажить себе врага, испортить отношения или просто сделать так, чтобы собеседник затаил на вас лёгкую обиду? Покритикуйте его, и новые ощущения вам обеспечены.)

Потеря мотивации и безразличие к проектам, коллегам и тем делам, которые раньше вдохновляли и вызывали положительные чувства. Ощущение измученности и сильной усталости (болит тело, плечи опущены, может быть напряжение в спине и пр.).
Недовольство собой, своими результатами, разочарование в себе.
Скука, тоска и апатия – раньше вы или совсем не испытывали этих чувств, или это было не настолько всепоглощающе.
Чувство невыполненного долга и вины.
Раздражительность, агрессивность и гнев. Раздражительность повышается в ответ на то, что любые стимулы, которые к вам приходят, болезненные, ведь мало ресурса для их обработки. Хочется, чтобы никто не трогал.
Ощущение беспомощности, безвыходности и тупика. Нет света в конце туннеля, вплоть до того, что нет смысла жизни и смысла работы.
Перепады настроения, обидчивость и ранимость.
Повышенная тревожность, повышенная беспокойность. Тревога и вина могут перекликаться, но чаще люди чувствуют вину, тревога больше фоновая. Беспокойство возникает не понятно по какой причине – «Завтра произойдет катастрофа, но я не пойму какая!». 
Снижение продуктивности – стало меньше реальных результатов («крокодил не ловится, не растет кокос», все ломается в руках).
Ухудшение отношений с родными, близкими, друзьями и коллегами. Общение в состоянии эмоционального выгорания сильно забирает ресурсы – и вы боитесь совсем остаться в 0 или минусе.
 Проблемы с памятью, сильная забывчивость. Организм борется, чтобы не провалиться в состояние депрессии, оставаться хоть как-то на плаву, и на это уходит вся энергия и ресурсы психики, которая в том числе состоит и из памяти.
 Ощущение отстраненности, отрешенности и глобального одиночества во всем мире. Вокруг могут быть вполне интересные люди, раньше вы находили с ними контакт, у вас есть друзья, с которыми можно встретиться, но вы будто понимаете, что это все не удовлетворит внутреннюю глубинную потребность, не наполнит, не обновит, вы не получите желаемый отдых (поэтому отстраняетесь от всех и чувствуете себя совсем одиноким, никто не может вам помочь).
Другие симптомы, свойственные выгоранию, – бессонница, головные боли, навязчивые мысли о работе в нерабочее время или в рабочее время о чем-то, не относящемся к работе, ухудшение здоровья.

Итак, основные признаки выгорания – хроническая усталость, вы не можете работать в обычном графике, перерывы от работы и выходные не обновляют вас, безразличие практически ко всему.

Зачастую выгоранию подвержены одни из лучших сотрудников (с высоким уровнем ответственности и перфекционизмом в работе). Запомните: безудержная работа без сна и отдыха – прямой путь к выгоранию, которое в свою очередь может привести к мелким физиологическим заболеваниям, депрессии и даже суицидальным мыслям и попыткам. Именно поэтому, если вы подозреваете выгорание, занимайтесь собой! Начните с отдыха – возьмите отпуск и больше выходных, обратитесь к психологу.

У Психолога » Личностный рост и полезные советы » 12 признаков профессионального выгорания у программистов | Профессиональное выгорание | Выгорание
психолог

Оценка публикации
  нравится публикация?  

Бесплатная рассылка интересностей!

 
статья по психологии lichnostnyi-rost 3 шага к осознанному проживанию своей жизни

Возвращение к своим потребностям. Чаше всего, убегая от проживания мы чувствуем себя уставшими, неудовлетворенными. Почему так происходит? Причина проста ...

статья по психологии lichnostnyi-rost Можно ли не простужаться?

Мы болеем, потому что сами ХОТИМ болеть? Наша иммунная система работает от команды нашей психики.

Все публикации раздела Личностный рост и полезные советы >>

 
Комментарии к "12 признаков профессионального выгорания у программистов | Профессиональное выгорание | Выгорание"

ещё нет комментариев...


Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
qr