Задыхаюсь, когда нервничаю

У Психолога » Вопрос психологу » Психосоматика » Задыхаюсь, когда нервничаю
Здравствуйте! Еще лет с 6-7 меня беспокоит одышка. Мне как бы просто не хватает воздуха. Я проходила очень много обследований и врачи ничего не находили. Как-то недавно один врач предположил, что это связано с моими нервами и попросил меньше нервничать.
Раньше я не связывала свои переживания с одышкой, но постепенно стала присматриваться к этому. У меня сложные период сейчас и я нервничаю очень сильно. И заметила, что при этом я сильно задыхаюсь. Моё дыхание учащается. Но постепенно, когда я успокаиваюсь, то моё дыхание приходит в норму.
Подмечу, что с тех же 7 лет для меня стало нормой, что я задыхаюсь. Это происходит всегда. Мне просто нужно очень глубоко вздохнуть.
И еще добавлю, что я не помню что со мной случилось в 6-7 лет, из-за чего я начала бы задыхаться. У меня было довольно беззаботное детство. Поэтому не вижу причин. У меня было предположение, что я могла что-то в себе повредить, когда упала с качели на спину. Но врачи ничего не нашли. Хоть я и привыкла к одышке, но иногда мне очень тяжело. Я даже плавать не могу из-за одышки. В воде сильнее задыхаюсь.

Как вы думаете, моя одышка вправду связана с моими нервами? Если да, то каким образом это возможно вылечить?
Вопрос задан: ; Возраст: 19
  понравился вопрос?   
нравится: 1 из 1 оценивших
Оценочная шкала: от 0 до 1


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Юля
Вас наблюдало много врачей. И только один из них высказал вслух эту идею. Возможно ли по письму, не видя и не слыша вас сказать - "вправду" или нет?
Тут могут быть варианты - например - врачи не замечали факторы, которые являются чисто психологическими и им недоступны в силу специфики образования.
Я думаю, совершенно точно - связь есть. Идея моя основана в том числе на том, насколько быстро и просто вы вспомнили связь симптомов и конкретных ситуаций, в которых эти симптомы сопровождались определенными эмоциональными состояниями.
Так что помощь возможна, как минимум - в облегчении симптоматики. Ведь помните - это продолжается с 6-7 лет, так что работа предстоит серьезная, если хотите действительно взять и свои эмоции и симптомы под контроль или вообще, избавиться-вылечиться. Но для более детального прогноза надо все же не в переписке обсуждать.

комментарий
рекоммендовать:

16-01-2012 11:24:09Дополнение к вопросу
Спасибо за Ваш ответ! Я просто даже не знаю к кому обратиться. Я из города Кировоград и думаю, что здесь тяжело найти хорошего специалиста. Так как за 12 лет никто ничего не обнаружил. а предположение было от эндокринолога.


консультация психолога онлайн
Напишите мне на e-mail, который есть на моей странице в базе. Я предложу вам несколько вариантов, к кому обратиться или где искать.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Что такое психосоматическое заболевание? Что такое психосоматическое заболевание?

Психосоматические расстройства и заболевания являются одними из наиболее распространенных нарушений не только среди взрослых, но и среди детей...

Больше статей...
qr