У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Допоможіть повернути дружину

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Допоможіть повернути дружину
Поможіть повернути дружину. Ми вже 2 роки як удружені. Проблеми почалися після того як у нас народилась донечка дружина перестала мене помічати як ніби мене немає поруч одночас почались сваркі які проходили дуже довго останьою сваркою сталось що я невідпустив її нароботу яку запропунували ця сварка довела до того щьо вона захотіла розвестись. Під час слідуючої розмови вона дала мені ще 1шанс це добре але відносин немає взагалі я хочу навіть неповернути а зробити ще кращі відносини і коханя адже я дуже її КОХАЮ і нехочу розлучення з ними
Вопрос от: ; Возраст: 23


психолог онлайн
Добрый вечер, nik413. Не совсем понятно, как давно у вас родился ребёночек, но предполагаю, что недавно. Из ваших слов видно, что Вы любите свою жену и дорожите отношениями. И точно слышу, что то, что между вами происходит сейчас, Вам не нравится. Вы пишете: "Дружина перестала мене помічати як ніби мене немає поруч одночас почались сварки". Как именно ваша жена Вас "не замечает"? Каких чувств, когда это происходит, у Вас больше: злости, обиды, страха потерять её? Могу сказать, что у женщин после родов происходит много изменений: гормональных, психологических-женщины становятся обидчивыми, эмоционально реагирует на те вещи, к которым раньше бы отнеслись более спокойно. На самом деле отстранённость Вашей жены может иметь массу объяснений. Не зная истории ваших взаимоотношений, не берусь судить. Поговорите с супругой, опишите ей что Вы чувствуете, когда происходят ссоры. Постарайтесь не давать оценки жене (скажите, не ты делаешь не так, а говорите исключительно о своих переживаниях: когда мы мало общаемся, я тревожусь, боюсь, что ты меня разлюбила и т.д.) В этом случае есть шанс быть услышанным. Так же я отметила вот эти слова:"Останьою сваркою сталось що я невідпустив її нароботу яку запропунували ця сварка довела до того щьо вона захотіла розвестись".Знаете, как-то не совсем вяжется Ваша позиция категоричного запрета с тем, что ВЫ хотите сделать отношения ещё лучше, чем раньше. Вам действительно может не нравится решение жены пойти работать, Вы можете злиться, не соглашаться и т.д. Но точно,авторитарно принимая решение не пустить её, Вы совершаете насилие. И тогда естественно в ответ получаете реакцию сопротивления. Ещё раз повторюсь, постарайтесь разговаривать друг с другом, не перечисляя промахи и давая оценки, а делясь своими переживаниями.Расскажите, в чём Вы видите решение проблемы, чего в результате хотите от отношений.Предложите жене сделать тоже самое. Ответьте себе на вопрос, на сколько и в чёмы Вы готовы "двигаться" в интересах сохранения семьи. Но при этом не берите больше обязательств, чем это будет Вам по силам.Узнайте у жены, на компромисс в чём может пойти она.Думаю, если желание сохранить семью есть у обоих, то всё решаемо. Обратитесь к специалисту-психологу на консультацию, думаю, его помощь будет не лишней. Удачи Вам.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr