Помогите разобраться в симптоматике.
Леся Николаевна Яковлева 31-03-2010 08:56:27 |
![]()
Araon, чтобы более точно и подробно узнать симптоматику нужно обратиться вам к психотерапевту и пройти диагностику. Только после диагностики станет ясно нужна вам немедицинская психотерапия или лучше воспользоваться услугами медицинского психотерапевта или психиатра.
Из выше описанного видно, что много негативных чувств вы сдерживали долгие годы. И теперь они или блокируются, или выходят в неконтролированной форме. |
Алина Шинкарева 31-03-2010 11:59:31 |
![]()
То что вы описали - это структура личности. Да она сформировалась под воздействием специфических факторов, но дальше все зависит от вашей осознанности.
Безэмоциональные дети с уровнем интелекта выше среднего- новая генерация. Их появляется все больше, продолжайте искать и вы найдете свое племя. |
А Вы хотите задать свой вопрос психологам прямо сейчас? Или получить приватную помощь психотерапевта онлайн (по Скайпу, Вайберу, Watsapp)?
Ольга Викторовна Винда 31-03-2010 12:59:03 |
Araon, а как вы относитесь к наличию у вас кроме положительных, еще и отрицательных эмоций, таких, например, как раздражение, злость, агрессия? Что вы с ними пытаетесь делать? Что говорили родители в детстве, когда вы совершали, на их взгляд, неблаговидные поступки? О каких событиях идет речь, когда вы пишите -"всегда с ужасом говорил, что это был не я, и я этого не хотел". Всего доброго!
|
Зинаида Исааковна Шейнфельд 31-03-2010 16:11:29 |
![]()
Добрый день, Araon! Хочу Вам сказать, что то, что Вы отмечаете разное эмоциональное проявление в разном возрасте говорит о том, что Ваша личность - в процессе роста и становления.Это очень хорошо, здорово будет, если Вы научитесь управлять этим процессом. Помочь Вам сможет граммотный специалист и, конечно, очно. Успехов!
|
31-03-2010 21:51:28Дополнение от автора |
Благодарю Вас за ответы. Я знаком с двумя психологами, у нас дружеские отношения, но помочь мне им не удавалось, по этому и обратился к более широкому кругу специалистов, к Вам. "Племя" уже нашел, хотя и искать не приходилось, подобное к подобному так сказать. Но близости как таковой нет и с ними. К отрицательным эмоциям отношусь как к пока бесконтрольной проблеме, пытаюсь контролировать. Экспериментирую по большей мере, изучаю психологию в разных направлениях, пока пришел только к выводу: чем дольше контролирую, тем в итоге сильнее выражение конкретной взятой негативной эмоции. Родители говорили, вероятно то, что любой человек будет говорить при выражении агрессии, но семья культурная. Отец обвинял по больше мере, после бил, либо наказывал без причины и не объяснял за что. После развода родителей, била уже мама, но исходя из рассказов, я её каким-то образом ужасно выводил. "О каких событиях идет речь, когда вы пишите -"всегда с ужасом говорил, что это был не я, и я этого не хотел". " Речь идет о событиях, когда собственно выводил из себя маму либо бабушку, доходило до применения физической силы, как со стороны мамы и бабушки, так и с моей стороны. Когда успокаивался, тогда и наступал этот самый ужас. |
Ольга Викторовна Винда 01-04-2010 14:03:29 |
Я не верю в Вашу бесчувственность. На мой взгляд, напротив, Вы - тонко чувствующий человек. Но Человек, который по ряду причин, загоняет свои чувства глубоко внутрь себя. Корни такого поведения - в Вашем детстве, когда Вы испытывали отрицательные эмоции, а родители говорили, что это плохо и били Вас при этом. Поэтому в Вашей голове сейчас неразбериха по отношению к отрицательным эмоциям, которые Вы пытаетесь всеми силами контролировать. Но чем больше контролируете (как я понимаю, под контролем Вы понимаете опять же запрет), тем большую силу они над Вами имеют. Важно понимать, что эмоции (в том числе и отрицательные) - это естественный защитный механизм, созданный для ослабления и излечения от психологических и физических травм. Важно не контролировать эмоции, а управлять ими. А управлять можно разными способами. Много литературы по этому вопросу Вы найдете в Интернете. А направлений - два. Или без использования слов (например физические упражнения), или с помощью слов. Встречаются много людей, которые никогда открыто не делятся своими переживаниями, оттого, что не умеют или боятся. Открытое же выражение своих переживаний не грозит никакой опасность никому. Если мы, например, говорим, "я - сердит", или "меня раздражают твои слова", тем самым мы показываем человеку, как мы чувствуем, с одной стороны, с другой, мы показываем, что контролируем ситуацию. Удачи Вам!
|
01-04-2010 22:19:01Дополнение от автора |
Премного благодарен. Будем развиваться, может что и получится... |
Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
![]() |
|
Наші психологи