Обсуждение 'Газлайтинг. Как не стать жертвой манипуляций.'

Всего комментариев: 4

Ну естественно, (не в первый же раз), сейчас автор будет мне рассказывать о моих внутренних проблемах, ненависти к женщинам и о моём личном опыте, с приглашением на консультацию, но я всё же спрошу:

А почему опять жертва женщина, а агрессор мужчина?!

::confused::

Судебная практика при рассмотрении дел об убийствах или покушениях на убийство жён мужьями постоянно сталкивается с тем, что "жертвы" женщины, какими они себя пытаются выставлять, в реальности сами были агрессорами ещё ой-ой-ой какой высокой пробы, что и приводит срывающегося мужа к тому, что он просто убивает своего агрессора-жену.

К сожалению, из-за стереотипа, что "агрессор всегда мужчина", тем более, когда судья женщина, человек прожив в газлайтинге ещё и несёт наказание по полной без каких-либо смягчающих.

Спасибо нашим умницам-специалистам-женщинам, создающим и поддерживающим такой стереотип.

Ни в какой мере я не оправдываю мужей, которые сорвались и прибегли к покушению на жизнь жены, но чисто юридически, умышленное убийство и убийство в состоянии аффекта, (до которого газлайтингом довести наверняка весьма не сложно), это совершенно не одно и тоже....

Благодарю за проявленный интерес к моим статьям! Вы очень активный комментатор, жаль, что у меня нет свободного времени на ответы. Все таки я занимаюсь платным консультированием - это и есть моя работа. Поэтому на консультациях есть возможность для индивидуальной глубинной работы исключительно с одним человеком и его запросами, проблемами, болью, самопознанием. А статьи в большей мере ориентированы на расширение понимания психологических процессов для моих клиентов, существующих и потенциальных, большинство из них женщины. Поэтому и пишу для своей целевой аудитории. Если бы я работала в большей мере с детьми, то писала бы статьи о детской психологии. Если вам не нравится читать материалы о женщинах или для женщин, может быть не стоит тратить на них время, ведь аналогичные проблемы случаются и у мужчин и об этом тоже много написано статей и книг.

Согласно исследованиям, от психологического и физического насилия в отношениях страдает 75% женщин и соответственно 25% мужчин. Мне жаль, что вы столкнулись с такими стереотипами - что "агрессор всегда мужчина". В моей статье речь идет как раз об обратном - а именно, "жертвой газлайтинга может стать каждый человек", хотя в русском языке "манипулятор" и "человек" слова мужского рода.

""Если вам не нравится читать материалы о женщинах или для женщин"",

""Благодарю за проявленный интерес к моим статьям!"" - ::confused::

Всё таки интерес, или не нравиться?!



Почему в каждом комментарии Вы видите личную проблему комментирующего? Профессиональная деформация?

Вообще то я о другом, а не о том, что это моя личная головная боль, и по этому поводу я уже Вам отвечал.

Да, 75% и 25%, согласно исследованиям.

Но Вы как женщина, возможно не до конца понимаете мужскую психологию. Ну как среднестатистический мужчина, имеющий какой то социальный статус и положение, соответственно какую то должность, пусть даже на уровне прораба на стройке, заставит прийти себя к Вам на консультацию с жалобой на психологическое насилие со стороны жены? То есть тут он управляет строительством, ему подчиняются десятки людей, от него зависят все процессы и никто не смеет ему перечить, и тут же он является жертвой насилия со стороны жены?! Вы не забыли, что мнение социума является одним из основных при самооценке человека и мотивацией его действий?

НО, когда накипает, да ещё под мотив историй, что жена должна место знать, такой прораб может сорваться, (я же хозяин в доме, добытчик и всё такое), и под этим настроем ответить на газлайтинг физическим насилием, результатом которого зачастую бывают не только травмы, но и смерть.

И вот тут и начинается конвеер, вся направленность которого уже остаётся вне Вашей и Ваших коллег зоне досягаемости и влияния, впрочем, и интересов.

Специально обученные государственные психиатры стандартно устанавливают психическую вменяемость обвиняемого и с формулировкой об умысле и при всех отягчающих прораб едет на 15 лет в места, не столь отдалённые.

К каким цифрам в исследованиях будет отнесено подобное событие? - Естественно к 75%, но по факту, жертвой психологического насилия тут был как раз муж! Это и к тому, что исследования - чепуха на процентов 10, не больше, верная, не стоит от неё отталкиваться.

Цифры убийств супругами супругов "на бытовой почве" ещё более впечатлающие в процентном отношении, но за формулировкой "бытовой почвы" как раз и кроется то насилие со стороны женщин, которое зачастую заканчивается топором в голове, и НИГДЕ нет такой статистики и исследований, и в судах в настоящее время весьма затруднительно защищать таких убийц, которые по сути являются жертвами насилия со стороны своих жертв, такая вот печальная тавтология.

Суды наши воспитаны в суровой советской школе, где во внимание берётся только фактура физическая, ( к счастью, есть мааааленькие изменения и в этом направлении). Исключения типа дела об убийце Стерненко я не беру во внимание - это чистая политика.

Какие либо заключения психологов - Ваших коллег, к делам как доказательство приобщить невозможно, или если и получится - они не являются для суда имеющими доказательную базу.

И всё это вариться под социумом женщин-жертв, (чего я тоже не отрицаю, и знаком со случаями убийств мужей жёнами именно по тем же аналогиям - муж достал психологическим насилием, схватила нож и убила).

Я совершенно обоснованно не доверяю бытующему мнению о том, что количество женщин-жертв больше, (кстати, на Западе уже давно к этому пришли и суды там по другому относятся к подобным делам, да и результаты исследований на эту тему очень отличаются от отечественных), и сугубо из этих соображений меня возмущает тот факт, что все подобные статьи априори представляют жертвами женщин, как именно в Ваших статьях это и представляется уже не в первый раз.

Мой интерес к подобным статьям, это если хотите моя профессиональная деформация, так что не стоит мне пытаться оказывать психологическую помощь. Просто я вижу последствия результатов насилия в том виде, который Вам даже вряд ли интересен ввиду Вашей занятости, но по моему убеждению, специалисты Вашей направленности просто обязаны учитывать гораздо больше нюансов, а не только количественный показатель пола Ваших клиентов.

УВЫ!

Скажу ещё, что мне знакомы случаи, когда жертва психологического насилия таковой себя лишь представляла и умело манипулировала именно благодаря знаниям и навыкам, полученным при посещении психолога. Трудное было дельце, если бы муж не поставил дома камеры скрытого наблюдения, версия "жертвы-жены" осталась бы безупречной и пополнила бы именно те 75%, отношения к которым фактически не имела.

Бесплатная рассылка интересностей!

...забыл ещё коснуться Вашего замечания по поводу слов мужского рода "манипулятор" и "человек"...

Вы действительно это считаете весомым аргументом в пользу Ваших утверждений?!

А ничего, что слово "манипулятор" вообще не из русского языка пришло?

А ничего, что слово "человек" на нашем национальном языке женского рода - людина?

А ничего, что слово "убийца" - женского рода и на русском и на украинском?!

Лучше вообще никогда не аргументируйте подобными ""фактами"".

Успехов Вам!!!

Чтобы прокомментировать статью, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Наши психологи

qr