У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Истерики у малыша. Стоит ли бороться с истериками

У Психолога » Батьки й діти » Истерики у малыша. Стоит ли бороться с истериками

бороться с истериками малыша На втором году жизни дети подвержены истерикам. Иногда незначительным, а иногда ярко выраженным.
Такие ситуации часто злят и раздражают родителей. Находиться с ребёнком, бьющемся в истерике, - испытание не для слабонервных.

Мы хотим покладистых хороших детей. Много времени вкладываем в воспитание. Интересуемся советами психологов. Не притесняем. Не кричим и не наказываем. Стараемся изо всех сил. А тут такое. Зареванный малыш неприлично капризничает. Откуда оно? Что с этим делать?

Все люди пугаются неизвестности. А если люди ещё и родители. Тем более ответственные за своё чадо. Сразу накрывает страх и неуверенность. Что я делаю неправильно? Может мой малыш болен?

Давайте разберёмся что такое истерика. Норма это или патология. Чуть больше информации помогут нам не пугаться.

Истерика это смесь злости и разочарования. Внешне выглядит, как реакция аффекта.Реакция на внутренние переживания и внешние раздражители.

Підберіть дитячого психолога онлайн або в містах України.

Когда уровень этих чувств становиться невыносимым, для неокрепшей психики. Ребёнок старается избавиться от них отчаянным способом. Во многом подобно тому, как он в младенчестве избавлялся от неприятных ощущений. Например, громко плача или испражняясь. Эти нехитрые действия приводили к успокоению и возвращали хорошее самочувствие. Он применяет знакомый ему способ. Но он уже не помогает. Тем самым, рождая ещё больше отчаяния и страха.

Малыш и сам пугается, что такими бурными эмоциями может навредить матери. Тут важно, что бы взрослый не растерялся, не испугался больше малыша. В силу был устойчив и стабилен. Так он формирует здоровые границы.

Когда малыш не может с собой совладать, он ищет поддержки у мамы. Скажи, что со мной? Ты справишься, ты же большая и сильная? Тем самым, приглашая мать быть опорой. В этот момент важно обнять малыша, или протянуть к нему руки. Так, предлагая ему опору и возвращая телесные границы.

Если истерика случилась в общественном месте, что зачастую не редкость. Внешняя суета дополнительная нагрузка. Полезно отойти с малышом в укромное, или более тихое место. Попробовать обнять, но не настаивать. Чуть подождать когда он успокоиться.

Лишь потом, потихоньку выяснить, что вызвало такой взрыв эмоций. В диалоге называйте состояние ребёнка словами. Тем самым вы поможете ему распознавать свои чувства. Так вы сделаете полезное дело для его будущего самочувствия.

Если ребёнок не сможет выражать эмоции, а лишь говорить словами, он их не сможет проживать. В результате он становится замкнутым. У него закрепиться установка, что проживать злость и ярость вот так, это плохо. Вон как мама испугалась и накричала на меня.

читайте також:

Ребенок под присмотром няни Няня, это хорошо или плохо? Няня, это член семьи или наёмный работник? Кто она? Стоит ли искать самим или обратиться в агентство?

Почините моего ребенка Когда родитель ребенка сообщает о проблеме, он уже выявил диагноз. Грубо говоря, это выглядит как заявление пациента в кресле стоматолога о необходимости поставить одну пломбу, тогда как врач видит 3 дыры, пульпит и пародонтит.

запитати психолога онлайн

Малыш ещё не знает что, то чувство которое он испытал, когда вы не купили ему машинку, называется злость. Так и скажите, ты разозлился.

Некоторые дети во время истерики не подпускают к себе. Не стоит настаивать. Дайте время на выход бурным эмоциям. Но будьте в поле видимости и досягаемости. Тем самым показывая, если я тебе понадоблюсь-то я готов, я здесь. Через время, ребёнок придёт в себя. А у матери будет возможность немного поостыть, и совладать с собой.

Самое время восстановить нежные отношения с ребёнком. Обнять его, погладить по спине. А чуть позже обсудить с ним случившееся, чтобы выяснить, из-за чего разгорелся сыр-бор.

Чтобы выросший человек умел о себе заботиться, он должен иметь опыт когда о нем заботились. Такая себе тренировка с безопасным взрослым.

Не стоит ставить ребёнка в угол, или предлагать идти к себе в комнату, пока не успокоиться.

Без истерик в процессе взросления не обойтись. Это важный этап. Малыш должен распознавать свои чувства и справляться с ними. Позже, он научиться переносить их.

Важно  помнить. Если истерики очень часты, родителям стоит задуматься, не слишком ли они притесняют ребёнка. Не требуют ли выполнения непосильных возрасту задач. Не много ли насаждают ответственности.

непосильная ответственность за свои поступки может его угнетать. Также должны быть рамки дозволенного. Если ребёнку многое позволяют. Он хочет быть уверен, что родители его остановят в случае чего.
Чуть больше внимания к состоянию, позволят прояснить ситуацию без излишней суетливости и страха.

У Психолога » Батьки й діти » Истерики у малыша. Стоит ли бороться с истериками
психолог

Оцінка публікації
сподобалося: 1 з 1 оцінювачів
  подобається публікація?  

Безкоштовна розсилка цікавинок!

 
психологія roditeli-deti Вплив батька на долю дитини

Історично так склалось, що вихованням дітей займались переважно жінки. І в наш час немало чоловіків вважає, що їх задача – забезпечувати сім’ю, тоді як жіночі обов’язки – доглядати за дітьми. Коли донька чи син виростає, вже батько ображається, що дитина не хоче з ним спілкуватись, очікує тільки на подарунки

психологія roditeli-deti Ребенок не говорит

В статье будет представлен алгоритм действий родителей, если ребенок 2-3 лет не говорит. Я сама прошла через такую ситуацию со старшей дочкой, поэтому хочу помочь родителям сориентироваться в проблеме, понять как действовать.

Усі публікації розділу Батьки й діти ᐉ

 
Обговорення "Истерики у малыша. Стоит ли бороться с истериками"

поки немає коментарів...


Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!
qr