ПА, навязчивые состояния, ипохондрия, психосоматика.

У Психолога » Психологический форум » Другое » ПА, навязчивые состояния, ипохондрия, психосоматика.

форум
в
Здравствуйте. О себе: 22 года, недавно закончил университет. Творческая, тонкая натура, холерик, астеник. Музыкант, битбоксер, художник. Не спортсмен, люблю компьютеры.
Работаю. Работа не любимая, планирую сменить.
С самого детства были не совсем хорошие отношения в семье, что приводило к нарушению моей психики. Более 4 лет назад отец с мамой развелись, отец поступил очень нехорошо и я с ним из-за этого с тех пор не общаюсь. Прошлой весной пережил сильный стресс из-за одной девушки.
8 с половиной месяцев назад впервые я почувствовал в левой ноге на пальце странное ощущение, которое я именую парестезией. Такое ощущение было в пальце. Чувствительность не была утрачена. 27 сентября 2016 мне стало очень плохо. Случился первый приступ - тахикардия, тошнота, головокружение, слабость. В результате этого дичайшая паническая атака. Забрала скорая. Давление 150/100. К вечеру опять приступ. Во время приступа ощущения парестезии поползли по всей ноге и на руку (левая сторона). Мне казалось, что у меня инсульт случился и я вообще умру. С того времени жизнь - ад. Постоянные вегетативные расстройства: со стороны ЖКТ, потные ладони и ноги, головокружения, парестезии левых (уже и правых) конечностей (чаще нога), скачки давления, дереализация и т.д. На переносице появился жировик, на щеке была язва которая долго не заживала, анализы ничего не показывали.
В общем. Начались похождения по врачам. Конкретно ничего никто не находил у меня, поставили ВСД. На фоне всего этого началась развиваться ипохондрия, астения. Постоянная усталость, сонливость, агрессия, депрессивные состояния, апатия. Начали обследовать: МРТ поясничного отдела - нет выраженных изменений, которые бы приводили к компрессии нервов. МРТ шейно-грудного отдела - 2 небольшие протрузии в шее. Сделали МРТ головы на низкопольном аппарате - 0.2Т, никаких изменений. Эхо сердца в норме, ЭКГ в норме, ЭЭГ в норме, небольшая ассиметрия проходимости крови в шейных сосудах.
Дуплексное УЗИ нижних конечностей в норме, Электронейромиография конечностей в норме, Общие анализы в норме, Анализ на Магний, Калий в норме.

Позже я узнаю о такой болезни как Рассеянный склероз. Начал приписывать его себе и постоянно находить у себя эти симптомы. Поехал к неврологу. По обследованиях рефлексов (глаза, мимика, брюшной, ноги, руки) - в норме. Недоверие к врачу. Поход к следующему врачу. Опять нет никаких признаков. Третий врач - то самое. Поехал в центр рассеянного склероза вчера к профессору медицинских наук. Никаких отклонений она не увидела, но сказала поехать на МРТ чтобы я ЛИЧНО увидел что там ничего нет и успокоился. Направили на биохимический анализ крови на ревмомаркеры и на гормоны щитовидной железы. Пока не сделал, но обязательно сделаю.
Что беспокоит сейчас: боль в правом виске часто ноющая, несильная, передаётся в глаз то сверху, то снизу, то на левый глаз, то в затылок. Мурашки по телу, лёгенькая боль между лопаток, тянущие, ноющие, тоже лёгкие боли, которые "ездят" по организму то в руки, то в сердце, то в живот, то в шею. Слабость, сонливость, фобия болезней, дичайшая ипохондрия, постоянные покалывания, как будто песком по мне сыпет, жжение, чувство холодных капелек воды на ногах (как будто мелкий дождик начался и попадает на ноги), слабость в ногах, крипатура на голенях иногда и боль ноющая. Все это ощущается на передней части ног, а также рук в области внешней стороны бицепсов.
В последнее время стараюсь много ходить пешком, двигаться, в горы сходил, 31 км пешком прошел с грузом без проблем, на что врач мне сказал, что человек с рассеянным склерозом не смог бы выдержать такие нагрузки.
Предпоследний врач-невролог поставил диагноз: Астено-ипохондрический синдром. Психотерапевт мне не поставил диагноза вообще, психотерапию не проводил, назначил Пароксин и Гидазепам курсом полгода первый препарат и месяц второй препарат.
Я не стал принимать эти таблетки, побоялся. Принимаю Магний, комплекс витаминов В1, В6, В12 и Феназепам на протяжении 12 дней. Улучшений не замечаю, только ухудшение. Помогите мне выжить, помогите понять что мне делать, я как будто в темной комнате ищу дверь, которой там нету, не вижу выхода, полная апатия и безнадёга. :(

Возможно, какие-то детали я всё же упустил, так каких за 8 с половиной месяцев было очень много всякого. Если что надо уточнить - уточню.

подписка на тему форума

Бесплатная рассылка интересностей!


форум


[все посты]

Извините, я не в ту тему написал, если можно - перенесите, пожалуйста, куда нужно или закройте вообще!


форум


[все посты]

Здравствуйте!
Объясняю "на пальцах", что с вами происходит. Когда человек испытывает сильные эмоции (страх, например), то становится особенно внушаем. Если во время приступа страха начать ожидать, что с вами что-то произойдёт, то это начнёт происходить по-настоящему. То есть, вы просто программируете свой организм, чтобы представленная вами картинка (или ощущение) начала реализовываться. Так работает психосоматика: психика даёт команду, а тело эту команду выполняет.
Начните во время сильных эмоций представлять что-нибудь полезное для себя, для своего здоровья, это начнёт быстро работать. Или обратитесь за помощью к психологу. Удачи!


форум


[все посты]

Не решает эти проблемы современная медицина. То, что она не может объяснить, когда по всем анализам нет проблем, а человек страдает, то она называет это ВСД.
Решение Вашей проблемы это дисбаланс Ваты по системе координат аюрведы. Решается проблема промасливаниями кунжутным маслом, диетой и травами. Найдите себе хорошего аюрведического врача. Надеюсь Вы в большом городе. А чтоб Вы не сомневались, то я добавлю, что у Вас скорее всего сухие, ломкие ногти, заусенцы, сухие волосы, кожа сохнет, возможно трескаются губы, хрустят суставы, запоры.... ну и достаточно.


форум


[все посты]

Здравствуйте, MrWalkman. Поддерживаю коллегу - обратитесь за помощью к психологу. Необходимо пройти курс краткосрочной терапии. Буду рада Вам помочь, высокую эффективность гарантирую.


форум


[все посты]

Добрый день MrWalkman, Вы очень подробно описали, все что с вами происходит.
Вам поставили врачи диагноз ВСД (вегето-сосудистая дистония), а если не медицинским термином то это ПА ( панические атаки). Антидепрессантами и витаминами эта проблема не решается. Очень много людей живут годами с подобными приступами. Вам необходимо пройти курс психотерапии, а не жить от приступа к приступу. Для скорой помощи могу Вам рекомендовать, когда вы чувствуете приближение паники использовать комплекс дыхательных техник, очень помогает. Удачи Вам.


форум


[все посты]

olga092016 здравствуйте, я с паническими атакам более менее научился справляться и жить, но попытайтесь мне объяснить почему возникают эти ощущения даже в состоянии покоя? Почему они возникают преимущественно в левой половине тела, а особенно в ноге?
Я анализы ещё сдавал - все абсолютно в норме. Скоро на мощное мрт головы поеду дабы исключить РС. Если нет в,голове ничего тогда точно нервное. Но я не могу понять этиологию данного процесса, почему именно нога левая? Это не сильно мешает жить в физическом плане, но очень мешает в психологическом.


форум


[все посты]

radugina здравствуйте, каким образом я могу к Вам обратиться? На сколько эффективным может быть заочное лечение?


форум


[все посты]

Добрый день MrWalkman. Вы научились справляться с ПА , как с симптомом, а причина не устранена. Физические ощущения в теле, это реакция тела на перенесенный в прошлом стресс. Если нет никаких нарушений с медицинской точки зрения, то да это психосоматика. Вам необходимо пройти курс у психотерапевта. Удачи Вам.


форум


[все посты]

Здравствуйте MrWalkman!
Описание вашего состояния очень похоже на психосоматическое расстройство. Это наступает тогда, когда очень сильные и болезненные переживания не осознаются и "уходят в тело".
Вы писали о разводе родителей и неприязни к отцу. Возможно нужно потихоньку возвращаться "туда" и не одному, а с психотерапевтом. Настойчиво это рекомендую! Лучше найти такого, который работает с телесностью и психосоматикой! Удачи Вам!


форум


[все посты]

yfnfkbz, здравствуйте, возможно, это так. У психотерапевта сразу же стоит перед записью спрашивать о том, работает ли он с психосоматическими ощущениями?


Чтобы принимать участие в обсуждении, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

qr