мучают мысли


форум
в
Вот очень часто размышляю и задаюсь себе вопросом, а обсудить даже не с кем, тк тема девичья это шмотки, парни-тошнит. Вопрос вот в чем-ну неужели действительно в наше время основная ценность это деньги? И как воспитать своего ребёнка, чтоб для него это не стало основной ценностью? Почему никому неинтересен внутренний мир? Если есть у человека деньги, то ему не нужно даже знать правила этикета, никаких моральных ценностей, и это приветствуется в наше время, как уйти от этого? Не понимаю...
подписка на тему форума

Бесплатная рассылка интересностей!


форум


[все посты]

Здравствуйте!
Рассказывать ребёнку и учить его правильным взглядам на жизнь ,конечно можно... Но вести себя он будет так, как ведут себя взрослые в его семье. Хотите, чтобы ребёнок не был слишком привязан к материальным ценностям- не привязывайтесь сами.
А вот то, что вас тревожат мысли о ценности денег- это звоночек о том, что материальные ценности вы сами почему-то не принимаете. Почти наверняка вы из бедной семьи, и ваши родители, чтобы не чувствовать себя неудачниками в денежном плане, убеждали себя самих и своих детей, что материальный достаток- это плохо, другое дело- духовное развитие. Только вот что мешает быть материально обеспеченным и вместе с тем духовно развитым?


форум


[все посты]

Добрый день!Привить детям ценности в жизни может оказаться сложной задачей. Если вы хотите добиться успеха, вы должны оставаться твердым в качестве духовного наставника и вовлекать своего ребенка в регулярные беседы по этому вопросу. Существуют также виды деятельности и задачи, по которым их можно направить, и они помогут привить им правильные ценности.
1. Сопереживание----понимание того, что остальные тоже чувствуют иногда страх, счастье, гнев, волнение или стыд, поможет нам лучше уживаться с другими людьми, а осознание того, что другие так же страдают от обиды, как и мы, сделает нас более ответственными по отношению к окружающим. Это та жизненная ценность, которую стоит передать детям.
2. Скромность


для этого, не давайте родственникам засыпать ребенка подарками, не спешите исполнять все его пожелания, учите, что все в жизни требует усилий, и что скромные и даже нематериальные вещи являются наиболее важными.
3. Ответственность
уметь брать на себя обязательства, это та жизненная ценность, представление о которой должны прививаться детям по мере их взросления, но начать лучше, пока они еще совсем маленькие.Например завести хомячка или другое маленькое животное дома и пусть ребенок ухаживает за ним.
4. Важность самоуважения
Поддерживайте ребенка хвалите и помогайте в том, что он делает хорошо, и помогайте советами справиться с тем, что у него пока не очень получается. Подбадривайте показывайте, что он особенный и не скрывайте того, как вы любите его.
Чтобы эти жизненные ценности передались , нужно быть примером для ребенка.Удачи вам в воспитании!


форум


[все посты]

Доброго дня! Духовний розвиток дитини звичайно річ важлива. Піклування про духовний розвиток не завжди гарантує батькам , що сформуються відповідні цінності. Маю такий досвід. Дуже часто діти просто вловлюють, що у їх поведінці подобається батькам і можуть просто демонструвати ( або повторювати за батьками) поведінку духовно-розвиненої особистості ( ну наскільки в їхньому віці це можливо). Батьки , а частіше бабусі, захоплено спостерігають, обговорюють, хвалять такі прояви, чим і закріплюють це у дитині. Тільки чи йде тут мова про цінності ? Надмірна увага і зосередження на (якоби) вихованні духовності може привести в протилежний бік.
Приймайте дитину такою як вона є, піклуйтеся про неї як умієте на даний час, дбайте про власний духовний розвиток, розмовляйте з нею про духовні речі( а не тільки про кросівки і джинси), будьте самі для неї прикладом і результат прийде сам, тихо і непомітно. Цінності не приклеюються як ярлики в один момент, вони формуються у середовищі прийняття і любові.


форум


[все посты]

Каждый человек «взращивает» в ребенке те «зерна», которые он ощущает, как важные. Раз для Вас важен внутренний мир, то Вы сможете найти способы донести до своего ребенка это.
К сожалению, часто совпадает наличие денег и отсутствие моральных ценностей, но тут нет прямой связи, это как может быть цветок с белыми лепестками и желтой серединкой, и одновременно существует с белыми лепестками и зеленой серединкой – серединка не от лепестков зависит, а от того, какое зернышка посажено. При этом есть масса необеспеченных материально людей с таким же отсутствием моральных качеств.
Тут вопрос, (как обычно у психологов))), скорее в Вас и вашей истории. Из написанного Вами можно предположить, что есть некто, против взглядов кого Вы внутренне протестуете, но ничего с этим сделать не можете.
Отсюда может возникать стремление к глобализации, мол «все в мире не так», с одной стороны это позволяет усилить масштаб проблемы (накопленное внутри просит выхода, а мощности не хватает).
А с другой стороны как бы дает оправдание бездействию, мол «что ж я такой маленький человечек могу сделать со всем миром».
Тут Вам важнее скорее разобраться со своей жизненной ситуацией, а конкретно с тем, кто вызывает это раздражение, ведь мы «видим» вокруг именно то, что нас внутренне волнует.


форум


[все посты]

Добрый вечер, очень правильный вопрос. Несмотря на попытки многих людей, живущих на уровне выживания (первый уровень пирамиды Маслоу), внушить нам, что деньги %u2014 это главное в жизни, это не так. Вы очень мудро рассуждаете и проявляете хорошие тенденции в своём развитии и желании растить правильно ребёнка. Я рекомендую Вам по поводу мучающих мыслей посмотреть книги и видео Байрон Кейти. Считаю её лучшей на сегодня, по умению за 4 вопроса и переворот, исправить любые мысли и мышление. thumbup.gif С уважением!


форум


[все посты]

Давно это было, ещё в 2017 году... Однако некие актуальности, перемещаться из года в год, из века в век и даже от тысячелетий к тысячелетиям! От человека к человеку. От семьи к семье. Так, каждая душа проходит свой путь и свой опыт.
Нужно ли об этом «сказать»? Пожалуй, для «общего фона».
По-моему это китайская мудрость: Не дай Вам Бог жить во времена перемен.
Целую, огромную страну (миллионы людей), СССР, «накрыли» времена перемен – 1990-е. В эти времена перемен, чуть ли буквально не всё (в бытовом разряде жизни), переместилось на – деньги. Деньги, превратились в главную ценность. Потому что за деньги, эту «универсальную энергию», можно купить – всё. И, хотя это очень грубый метод достижения целей, тем не менее - эффективный. Т.е., не нужно иметь «развитый внутренний мир» (где он, даже лишний, ненужная помеха) и всё такое. Достаточно – иметь много денег. Это, легче, проще и эффективнее; во всяком случае, в виде «представления» об этом. И, поскольку деньги, это простая и грубая форма энергии, то и достижение их, «крутыми парнями» и «девушками проститутками» 1990-х, стало, образцом подражания... И, всё это, буквально – животный уровень жизни. «Самцы» боряться друг с другом, за обладание территориями... Что требует от них, как физической, так и моральной силы. Т.е., быть «крутым», на самом деле, ведь, не так-то просто. И для того, чтобы получить «лакомые куски территорий (финансовые, тоже входят в это же число)», нужно иметь силы, победить конкурентов. Но, в сути, не смотря на «очеловеченный вид», это – «чистый уровень», животной жизни.
Так вот, подобный эффект («крутость» на основании денег), имеет – инерционное свойство. А, психика массы, тем более имеет – массивное колесо-маховик. Поэтому, этот «разогнавшийся локомотив» в 1990-х, не так просто остановить, как массовое сознание, считающее, что лишь в большом количестве денег и есть «счастье».
По реалиям дней сегодняшних, многие люди, уже «успокоились» относительно денег. Накопили, заработали... Т.е., удовлетворили, эти «первые потребности», основа которых – безопасность, еда, секс. Это – животный уровень. Но – инерция, как мы видим, ещё остаётся.
Деньги, сами по себе, это всего лишь бумага. Ценность им придаёт, нечто другое, верно? Т.е., деньги, это ни хорошо, ни плохо. Электричество в сети – нейтрально, без источника потребления. Но, его можно использовать для электрического стула или скажем, чтобы сварить суп, закипятить воду в чайнике. Т.е., стремление к деньгам, это не плохо. Скорее важны методы их достижения и цели для их траты.
Как воспитывать сына (дочь)? В первую очередь своим примером жизни. Не говорить одно, а делать при этом другое. Детская и юношеская психика, как раз очень расположена к впитыванию в себя – поступков. И, поступков, в первую очередь близких людей – родителей. И, если Вам даже не удастся достичь, «желаемых результатов, так, какими Вы их видите», и скажем «воспитание улицы» перевесит, то, во всяком случае, Вы будете удовлетворены тем, что сделали всё, что от Вас зависит – показывая на личном примере, как нужно жить. И, если у души вашего сына/дочери (слышали о таком понятии как Карма?), стоят задачами «высшие уровни» жизни, рано или поздно, он/она по достоинству оценит Вас, как своих родителей. Если «низшие», то Вы с этим ничего не сделаете, и это просто нужно будет принять, как данность вашей судьбы. Хотя, сам шанс «исправиться», даётся всем и всегда – это уже «материи» небесной механики.

Пост был отредактирован автором 20-06-2019 12:21:27


Чтобы принимать участие в обсуждении, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

qr