Такие разные женщины


форум


Здравствуйте уважаемые психологи! Очень интересно мне,поговорить о Женщинах. О том,какие они разные,и об отношениях мужчин к ним. Вот к примеру, живет себе женщина, замужем, но при этом есть у нее некий любовник,и периодически она уходит к нему, а муж ее отвоевывает ее обратно,доказывает ей,что он лучше, признается в любви,дарит подарки и благодарит!за то,что у него самая красивая,замечательная жена...
Есть другая женщина, которая замужем,и любит своего мужа,но любит его все время, и не важно зарабатывает он 10 000 или 100 000,готовит ему,работает наравне с ним и выполняет свои домашние обязанности,а он ей не очень то помогает. И он не дарит ей подарки, потому,что считает это лишним вложением денег,и цветов не дарит,(зачем,они же все равно завянут)... Так вот, о чем я задумалась,почему так происходит? Неужели сама женщина дает мужчине то направление,в котором ему двигаться (дарить или не дарить подарков, помогать или нет, ценить ее в конце концов)или же все зависит от ее отношения к самой себе? Или еще от чего то? И как сделать так,чтобы из Золушки-прислужницы превратиться в Королеву,которая правит балом,но так,что Король думает,что главный он=)

подписка на тему форума

Бесплатная рассылка интересностей!


форум


[все посты]

Kity, мне кажется, что скорее не «женщина дает мужчине то направление, в котором ему двигаться», а мужчина сам выбирает это направление, а женщина, которая оказывается рядом, дает ему «обратную связь» - устраивает ее такое «направление», или нет.
Я бы даже сказала, что это происходит независимо от половой принадлежности. Тогда название темы могло бы быть «такие разные люди…».
Есть два человека, две личности. Каждая личность со своим «направлением», сформированным из родительской семьи, собственного опыта, характера, желаний …
Когда эти личности встречаются, происходит как бы «сверка маршрута»: «а это у тебя как?» - «ага, понятно, а у меня иначе, что делать будем?» Когда нет разногласий – все понятно.
А когда они возникают, то тут уже появляются разные варианты решений, в зависимости от особенностей каждого партнера и его личной истории («направления»). Кто-то тихо молчит и уступает, соглашается, терпит; кто-то воюет, отстаивает свои границы или завоевывает чужие; кто-то убегает и ищет себе «лучшие» отношения; кто-то договаривается, ищет компромисс.


форум


[все посты]

Мужчины тоже разные. Все разные. Думаю, что во втором вашем примере, когда она все, а он ничего, это проблема самой женщины, прежде всего в ее отношении к себе.
Как у Омара Хайяма:

Я уважаю всех, мне интересен каждый
Кто поклонился мне, тому отвечу дважды,
Но мне не нужен тот, кому не нужен я.

Зачем разбиваться в лепешку для человека, который не делает этого для тебя?
Да, как написала Наталья, мужчина и женщина встречаются, каждый имея свой багаж "хорошо-плохо", "правильно-неправильно".
Они редко совпадают без определенной работы. Знаете как в багажнике, все сумки никогда сразу не станут так, чтобы багажник закрылся, надо поиграть с ними в "пятнашки". Так и в жизни, встречаете вы мужчину, который не привык дарить цветы и подарки, просто потому что так не делали в его родительской семье. Если при всех прочих устраивающих моментах, проблема только в этом, то мужчина элементарно учится. Женщина говорит "да, ты привык так, но мне нужны цветы, поэтому пож покупай их мне".
И если мужчина хочет быть с женщиной он приложит определенный усилия, чтобы научиться дарить цветы.
Но если женщина молчит, только обиженно дует губы, откуда мужчине знать, что не так?
Или если женщина говорит, но мужчина не делает "не хочу, считаю это глупым, что это праздник 8 марта?", не делает он так же много другого, то зачем женщина выбирает оставаться с таким мужчиной? Которому по сути она не нужна?


форум


[все посты]

Очень интересно получается. А например, если в его семье, все на себе "тащила" его мать, и работала и по дому все делала, то с большой долей вероятности,он будет требовать того же от жены. Но жена то не согласна делать это все, а он считает,что так должно быть. Или же она сразу не обозначила, промолчала,а теперь, когда она пытается свалить с себя не посильную ношу,он сопротивляется. Как договориться в такой ситуации?


форум


[все посты]

Знаете, договариваться всегда можно. Все дело в форме. Если конечно начинать с претензии "я делаю все, а ты ничего", то результата не будет, кроме конфликта.
А если начать с распределения "я делаю это и это, это делать не могу, тк устала, тяжело, надрываюсь, возьми это пож на себя или скажи за что ты готов отвечать в доме без напряга".
То тут уже вменяемый мужчина должен отреагировать.
Главное потом не делать за него его сферы обязанностей.
Грубо- если он отвечает за покупку хлеба в дом и не покупает его, то вы тоже не покупайте.

Если совсем уже мужчина упирается, ничего не хочет делать, потому что мама в его семье делала по дому все.
То можно на его папу посмотреть, он за что в семье отвечал?
За что отвечал ваш отец? Если нет отцов, нет примеров, есть пример женщин, которые "я и лошадь,я и бык".

То всегда можно вспомнить европейскую модель семьи - оба работаем, оба вносим фин. вклад, обязанности по дому делим пополам.
Не согласен? Я тоже не согласна на твою зарплату 3000 грн.
Будет 30 000 тогда я готова брать на себя по дому. БУдет 300 000 тогда я вообще готова уйти с работы и взять весь дом на себя.


форум


[все посты]

Не кажется ли Вам, что пытаться понять женщину, как равно и мужычину,не имеет ни какого смысла. Таким способом отвлекаются от реальности уже могоголетиями. В природе было есть и будет многообразие, бесконечное количество образов и реакций и проявлений. Способность понимать все это дает возможность меняться и видеть, всмысле тренировать полезные привычки, в том числе реакцию на любые действия.


форум


[все посты]

А вот с отношениями, важнее не сколько понимать а сколько научится выстраивать.
Суфийская притча

Байазид Бистами, суфийский Мастер, написал в своей автобиографии:

«Когда я был молод, основой всех моих молитв было желание изменить мир. Я просил:

— Господи, дай мне силы, чтобы я мог изменить мир!

Мне всё казалось неверным. Я был революционером, я хотел изменить лицо Земли.

Когда я повзрослел, я стал молиться так:

— Это, кажется, многовато; жизнь уходит из моих рук. Прошла половина, а я ещё не изменил ни одного человека. Поэтому, позволь, о Господи, изменить мою семью!

А когда я состарился, я осознал, что даже семья — это слишком много. Ко мне пришла мудрость, и я понял, что если мне удастся изменить самого себя, этого будет достаточно, более чем достаточно. И я начал молиться так:

— Господи, я всё понял, и хочу изменить самого себя! Позволь мне сделать это!

И тогда Бог ответил мне:

— Теперь уже у тебя не осталось времени. С этого следовало начинать. Ты должен был подумать об этом в самом начале».


Чтобы принимать участие в обсуждении, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

qr