Повышение квалификации или второе высшее?
постів: 3
vlladislava 11-08-2015
Здравствуйте! Закончила МАУП заочно в 2010 г. по специальности психология. С 2011 г. работаю психологом в территориальном центре социального обслуживания пенсионеров и инвалидов. Поначалу, из-за отсутствия метод. материалов,тех. средств(в виде ПК и интернета) и пробелов в знаниях, ощущала серьёзные проблемы в работе. А потом начала создавать социально-педагогический проект Университет третьего возраста. Было проделано масса работы в одном моём лице: создание пяти факультетов и клуба досуга, вся методология и документация авторские (из-за отсутствия оных), поиск волонтёром, организация и проведение всех мероприятий и т.п. После этого, с благословения, работала над созданием проекта православный духовно-просветительский центр (территориального значения). Сейчас работаю над проектом социально-психологической адаптации (поддержка социально изолированных людей пожилого возраста и тяжело работающих сотрудников терцентра)и создаю предвыборную программу и алгоритм действий для кандидата в местные выборы. До этого считала себя хорошим исполнителем. А сейчас инсайты во время разработки просто бомбят. Этодействительно моё - создание и реализация соц. проектов и социальная жизнь общества.
Вопросы:
1. Вписывается ли эта деятельность в круг работы практического психолога и как? (Занимаюсь ли я своим делом?)
2. Можно ли получить дополнительные знания по роду этой деятельности и в какой форме (курсы повышения квалификации, второе высшее и т.п. ).
3. Моя деятельности(всё-таки) относится к психологии или к социологии)?
Заранее всем благодарна!
P.S. Единомышленники - отзовитесь!

![]()
|
ts11
12-08-2015 15:35:24 [всі пости] Здравствуйте.
Не очень понятно зачем Вам еще одно образование? Для получения еще какого-то диплома или для получения знаний? А зачем надо как-то и к кому-то относиться, если Вам работа нравится и все получается? Что для Вас изменится, если Вы будете психологом или социологом? |
![]() автор
|
vlladislava
13-08-2015 17:27:46 [всі пости] Уважаемая ts11! Перечисленная деятельность не входит в мои функциональные обязанности. Вот и хотелось бы узнать, специалисту какой именно сферы вменяется подобная деятельность. И если это не только практическая психология или не совсем она, то хотелось бы знать, как именно получить официально право на такую деятельность: доп. курсы, переквалификация и т.п. Дополнительные знания в этом русле меня тоже интересуют. С уважением.
![]() |
![]()
|
anelem
15-08-2015 12:19:37 [всі пости] Здравствуйте, vlladislava!
Похожая ситуация. Я с дочкой (учились одновременно, обе заочно, у неё двойная специальность, у меня сокращённый 3-годичный курс, обе психологи, она ещё и педагог), открыли в городе соц.центр по работе с детьми инвалидами, и тоже всё САМИ. Учиться было не у кого, опыт перенимать не у кого(почти). Почти - это областной похожий центр, который дал нам вектор-направление в реабилитационной работе, мы им и воспользовались. САМИ организовали обучающий тренинг и получили сертификаты по окончании (2 года около 400 час.). Наш директор до сих пор не знает можно ли наши сертификаты засчитать как курсы пов. квалификации(((, предлагает нам снова потратиться на новые, рекомендованные ею курсы, а 3 лет ещё не прошло. Мне жаль потраченных (уже) немалых денег и времени и совсем не хочется снова платить неизвестно за что. Ваше напрвление работы я считаю всё же социальной работой в первую очередь и неплохо бы поучиться (почему нет?), есть такая специальность "социальная психология", тогда вы смождете с полной уверенностью оправдать свою деятельность, как специалист (широкого)) профиля. Наша специальность "психология" - это так размыто :=)) на самом деле. Вот, в моём дипломе обогзначено чётко "психолог". Отсюда трудности! В здравницы не берут работать (живу в курортной зоне), хотя нуждаются, потому что нет мед.образования, а у них аккредитация каждый год. В моём же Центре нужно ещу одно слово в дипломе "педагогика" (слава Богу, я имею стаж школьной раоты 3 года! - сошло). Вот как вышло. Пост был отредактирован автором 15-08-2015 12:31:41 |
Аби прийняти участь в обговоренні, авторизуйтесь або пройдіть реєстрацію!