прошлое
Татьяна Звенигородская (Киев) 20-07-2016 09:37:42 |
|
Екатерина Юрьевна Мураненко (Николаев) 20-07-2016 10:20:18 |
Саша, а что Вы думаете по поводу тех пяти девушек, с которыми спали Вы? Допустим, что их теперешние молодые люди, или возможно даже мужья, будут думать о них так же, как Вы думаете о своей девушке. Неужели Ваши предыдущие партнерши теперь не имеют права на женское счастье только потому, что переспали с Вами до своих избранников? Вы получили свой сексуальный опыт, а почему Ваша девушка не имеет на него права? Возможно, именно благодаря своему опыту, Ваша девушка будет еще больше ценить и любить Вас. Ведь из всех, кто у нее был, она выбрала именно Вас. Никто не может избавиться от прошлого. Научитесь быть счастливыми в отношениях здесь и сейчас. Примите, что у вас обоих как-то складывались отношения раньше, но сейчас это уже не важно и эту тему вообще не стоит обсуждать. Цените Вашу девушку за честность. Ведь она могла и не сказать Вам о реальном количестве своих партнеров, а например, соврать, что Вы у нее второй. Вам так было бы легче?
|
Анна Сергеевна Афиногенова (Киев) 20-07-2016 12:26:14 |
Саша, добрый день!
Судя по Вашему тексту, Вы вполне отдаете себе отчет, что Ваша девушка, как и Вы имеете право на свое прошлое. Что касается противоречивых чувств к девушке, возможно стоит поразмыслить о таких темах. Как Вы относитесь к сексу? Есть ли противоречивые чувства к сексу, как например удовольствие и стыд одновременно? Есть ли разница в Вашем отношении и убеждениях о сексе для мужчины и дли женщины? (Какие у Вас есть ролевые ожидания для разных полов - чего Вы ожидаете от женщины и от себя, как мужчины? Насколько эти ожидания реалистичны?) Если да, то откуда растут ноги противоречий? Возможно, в Вашей семье это была табуированная тема, либо Ваши родители давали Вам неосознанные противоречивые послания. Все это значительные темы для работы с психотерапевтом. Это один из вариантов, мои коллеги выше обозначили другие интересные темы для размышлений. |
Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться
Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователиЧтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.
![]() |
|
Наши психологи
Похожие онлайн консультации

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?
Рекоммендуем

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

Психологический тест, предложенный Мэрилин Соренсен, психологом, поможет определить, страдаете ли вы от низкой самооценки.