Встреча

25-03-2013
автор истории Моя история прихода в психологию, а точнее в гештальт-терапию,начиналась с того, что я попала в тупик вопросов к себе.Есть семья,работа,отношения с мужчиной,но при всем рядом всегда тревога,про то ,что, а семья ли это, а тот ли это мужчина с которым я хотела б быть вместе,работа завязана на деньгах,а интерес их там зарабатывать,снижался.И куча сопротивления,что либо делать.Конфликты,депрессия.
Находясь в терапевтическом процессе более 4х лет,я начала приобретать второе образование(психологическое)и одновременно познавать гештальт-подход в психотерапии.Гештальт-терапия,доступным языком,дала возможность мне,рядом с гештальт-терапевтом безопасно поисследовать те глубинные слои моей души,где я обнаружила чувства страха,стыда,вины из прошлого,что позволило в контексте настоящего "здесь и сейчас"прожить.За мной оставался выбор оставить все как есть или же понять,чего хочу в своей жизни,как я осознаю свою потребность реально,и взяла ответственность за свою жизнь-"МЕНЯТЬ". Я обрела большую свободу и ощущаю свою жизнь более полно,в общении с людьми в обществе, с близкими и родными.Я начала себя проявлять и заявлять чего хочу,и при этом решение-это мой выбор.
И слово"дипрессия"- для меня стало просто термином,я не вхожу в нее,так как знаю и понимаю чего я хочу!!!
А самое главное открытие и принятия СЕБЯ,со своими желаниями,ошибками и гаммой чувств.Себя как женщины,матери и дочери!
Появилось много ресурса,которым "Я хочу и могу делиться!"
История от: hrustall
тревога

Чтобы добавить свою историю из жизни, введите Ваши логин и пароль или пройдите регистрацию на У ПСИХОЛОГА!

Другие позитивные истории

измена Как пережить измену

Психолог рассказывает как пережить измену любимого человека. Как простить измену мужа или жены и нужно ли прощать.

признаки суицидального поведения Суицидальное поведение и его профилактика

5 типов суицидального поведения и профилактика самоубийств.

любовь прошла Когда любовь прошла и страсть остыла...

Доказано, что любовь длится не более 4 лет? Что делать если Любовь прошла, как бороться за отношения и освежить их, возродив страсть.

признаки аутизма у детей Ребенок не говорит - задержка развития речи или спектр аутизма?

Признаки аутизма при нарушение коммуникации у ребенка. Как родителям оценить, насколько поведение их ребенка напоминает расстройства аутистического спектра.

Стерва Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Стервы независимы, они импровизируют, умеют подстраиваться, «давят» и выкидывают из своей жизни, как отработанный материал, всех и все, что мешает им на пути к цели.«Стерва» - это в первую очередь целеустремленная женщина.

моббинг Осторожно! Моббинг!

Признаки моббинга и как выжить на работе, где происходит травля сотрудника в коллективе. Это явление процветает и в госучреждениях, и в частных фирмах.

экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Осмысление жизни и бесмыссленности существования, своего места и качества жизни.

От любви до ненависти От любви до ненависти - один шаг

Любовь и ненависть как две стороны одной медали. Почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот? Ненавидеть мы можем ТОЛЬКО близких людей.

психосоматика Что такое психосоматическое заболевание?

Психосоматические расстройства и заболевания являются одними из наиболее распространенных нарушений. Основными психосоматическими заболеваниями являются...

нравится быть одному Искусство быть одному

«Быть одному» и «быть одиноким» - не одно и то же. Психолог об уединении и чувстве одночества, когда человеку нравится жить одному.

рушатся отношения Семейные отношения рушатся – что делать?

Жизнь каждой семьи протекает не равномерно, а имеет свои этапы и соответствующие им «нормативные» кризисы. Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы?

тревога Что такое тревога. Как с ней справляться.

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит? Патологическая тревога.

qr