размышление

01-05-2015
Долго думала о том, с чего начать написание моей истории. Потому что в последнее время, моё сознание настолько переполнено информацией, которую я получаю с разных источников. Не только с литературы, но и с уст других людей, с которыми мне доводится встречаться в повседневной жизни.
Пришла я в науку психологии, не случайно. Потому что случайностей в жизни нашей нет. Думаю что привело меня в этот интересный мир, моё искренне и ярое желание, узнать истину и получить ответ на мои вопросы. “Как? Для чего? И что после?
Но погружаясь в глубже и глубже в бездну теорий и предположений известных деятелей, зарубежной и советской философии, психологии и психиатрии. Всё ближе и ближе я подхожу к выводу. Что сколько людей, столько и мнений. И нет науки под названием «душа» или «дух». Есть точная дисциплины: биология, физика, химия. С помощью которых человечество может познать тело и физические тайны организма. Но таинство души и разума, так волшебно, что пытаться трактовать его в формулах просто невозможно
Изучая биографию и работы мировых гениев как Фрей и Юнг, я понимаю что их мысли и предположения, держаться на грани между реальностью и скрытым миром нашего подсознания. И толкование снов , это всего лишь их видение или фантазии на тему бессознательного. Для нас, вопрос стоит лишь в том, верить или нет. Других вариантов лично я не вижу.
Мы есть мир, в мире. Каждая частичка и молекула, это то что принадлежит нам. А делиться или нет, этим миром с другими. Это уже выбор и привилегия каждого, которая была дана рождением тут и в это время.
Быть целителем своего сознания может каждый человек. А иметь дар излечить другую душу и помочь ближнему- это дар. Эмпатия, дана не каждому человеку, ведь рождаясь на свет мы уже имеем свой характер и определённые черты, где-то выраженные ярче. По этому быть хорошими теоретиками или полезными практиками, это уже зависит даже не от нашего желания. Но погружаться в мир психологии и в поиски ответов, это действительно важно и очень интересно, главное не запутаться в этих лабиринтах и найти свой путь.
История от: angel5
мысли

Чтобы добавить свою историю из жизни, введите Ваши логин и пароль или пройдите регистрацию на У ПСИХОЛОГА!

Беспокоит тревога, депрессия, конфликты, проблеми в отношениях?

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на страдания. Трансформируй свою жизнь уже сейчас!

Другие позитивные истории

измена Как пережить измену

Психолог рассказывает как пережить измену любимого человека. Как простить измену мужа или жены и нужно ли прощать.

признаки суицидального поведения Суицидальное поведение и его профилактика

5 типов суицидального поведения и профилактика самоубийств.

любовь прошла Когда любовь прошла и страсть остыла...

Доказано, что любовь длится не более 4 лет? Что делать если Любовь прошла, как бороться за отношения и освежить их, возродив страсть.

признаки аутизма у детей Ребенок не говорит - задержка развития речи или спектр аутизма?

Признаки аутизма при нарушение коммуникации у ребенка. Как родителям оценить, насколько поведение их ребенка напоминает расстройства аутистического спектра.

Стерва Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Стервы независимы, они импровизируют, умеют подстраиваться, «давят» и выкидывают из своей жизни, как отработанный материал, всех и все, что мешает им на пути к цели.«Стерва» - это в первую очередь целеустремленная женщина.

моббинг Осторожно! Моббинг!

Признаки моббинга и как выжить на работе, где происходит травля сотрудника в коллективе. Это явление процветает и в госучреждениях, и в частных фирмах.

экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Осмысление жизни и бесмыссленности существования, своего места и качества жизни.

От любви до ненависти От любви до ненависти - один шаг

Любовь и ненависть как две стороны одной медали. Почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот? Ненавидеть мы можем ТОЛЬКО близких людей.

психосоматика Что такое психосоматическое заболевание?

Психосоматические расстройства и заболевания являются одними из наиболее распространенных нарушений. Основными психосоматическими заболеваниями являются...

нравится быть одному Искусство быть одному

«Быть одному» и «быть одиноким» - не одно и то же. Психолог об уединении и чувстве одночества, когда человеку нравится жить одному.

рушатся отношения Семейные отношения рушатся – что делать?

Жизнь каждой семьи протекает не равномерно, а имеет свои этапы и соответствующие им «нормативные» кризисы. Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы?

тревога Что такое тревога. Как с ней справляться.

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит? Патологическая тревога.

qr