У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Зло не терпит добро, а добро может потерпеть зло

У Психолога » Психологія відносин » Зло не терпит добро, а добро может потерпеть зло

психопат зло Российский священник Яков Кротов говорит: "Зло не терпит добро, а добро может потерпеть зло". Хорошо сказано. От себя добавлю, что потерпеть добро может, но и у добра должен быть предел терпения иначе добро превращается в такое же зло, если оно безгранично терпит и дает злу понять что ВСЕ МОЖНО.

Об этом хорошо говорит поэт Станислав Куняев в своем стихотворении:

Добро должно быть с кулаками.

Добро суровым быть должно,

чтобы летела шерсть клоками

Підберіть психолога для пар онлайн або в містах України.

со всех, кто лезет на добро.

Добро не жалость и не слабость.

Добром дробят замки оков.

Добро не слякоть и не святость,

не отпущение грехов.

Быть добрым не всегда удобно,

читайте також:

Проблема романтичних стосунків 21 століття Однією з найпопулярніших проблем, з якою звертаються до психолога є проблема спілкування з протилежною статтю. Люди в сучасному світі не вміють спілкуватися в реальному житті, за межами просторів Інстаграму, Телеграму, Баду та безлічі інших молодіж

Взрослые дети алкоголиков   Много написано работ на тему зависимости. Не меньше на тему созависимости. А о тех кто был маленькими свидетелями происходящего, написано мало. Книги переведенные на русский язык можно посчитать на пальцах одной руки.   Хочу поговорить и...

запитати психолога онлайн

принять не просто вывод тот,

что дробно-дробно, добро-добро

умел работать пулемёт,

что смысл истории в конечном

в добротном действии одном –

спокойно вышибать коленом

добру не сдавшихся добром!

Часто мы слышим от психологов и духовных учителей утверждение: "Не меняйте мир, не переделывайте его. Меняйтесь сами и окружение откликнется на ваши изменения. Вы станете добрее и ваши близкие станут к вам добрее." Или "Мир это твое зеркало. То что внутри тебя то и снаружи." С одной стороны все верно. Но есть и исключения из этого правила.

Я неоднократно поднимала на своей странице тему психопатии и нарциссизма. И как психолог, убедившийся на практике и как женщина соприкоснувшаяся в личной жизни с таким явлением подтверждаю, что психопатия и нарциссизм это есть самое реальное зло, с которым может соприкоснуться в своей жизни каждый человек. И как вы тут не старайтесь себя менять, вы ничего не в силах изменить. Как вы не пытайтесь творить добро психопату, ему все будет мало и в конце концов он вытрет об вас ноги и пойдет искать следующую жертву. Или вы не выдержите постоянного психологического или физического насилия и, собрав волю в кулак, будете уносить ноги, понимая, что следующий ваш шаг рядом с этой личностью - это ваша смерть.

Вся медицинская и психологическая литература сходится в одном, что и правда диагностировать психопатию не так легко, нет определенных тестов, которые дают нам подобный срез о расстройстве личности. Этот диагноз может поставить лишь психотерапевт, который длительно наблюдает пациента и опирается на рассказы его близких о проявлениях данного человека в близком контакте. Так же доктора и психологи согласны с тем, что это неизлечимое расстройство, обусловленное ранними травмами и генетикой (чаще всего алкоголизм и наркомания у предков или (и) у самого пациент ) и ОНО НЕ ПОДДАЕТСЯ ИЗЛЕЧЕНИЮ, а лишь минимальной психокоррекции при условии прохождения длительной психотерапии.

Итак. вернемся к теме добра и зла. Можете ли вы изменив себя изменить нарцисса и психопата? Можете ли вы, делая постоянно добро личности, страдающей психопатией и нарциссическим расстройством изменить эту личность в лучшую сторону и "переманить" ее на сторону добра? Ответ очевиден: "Нет!". Потому что психопат и нарцисс навеки останется психопатом и нарциссом!

Вы хоть на ушах ходите перед ним, ничего не изменится. Так о каком же изменении себя говорят психологи, в результате которого ваша жизнь поменяется к лучшему? Главная ошибка здесь в том, что некоторые из них утверждают что вы можете изменить близкого человека изменив себя, став к нему добрее. Все это так, но это не работает с нарциссом и психопатом. И никогда не сработает. Поэтому самое главное изменение, которое вам нужно в себе открыть - это найти в себе силы и выйти из токсичных отношений. Не терпеть зло беспредельно долго. У всего в этом мире есть предел. И мы с вами живые люди не Иисусы во плоти. Когда вы терпите бесконечно зло и продолжаете делать добро то вы уже начинаете творить зло, по отношению к себе так точно, да и психопату, нарциссу показываете что зло безнаказанно. Поэтому Добро конечно может потерпеть зло, но вопрос сколько времени на это нужно? Это решать вам, насколько вы готовы саморазрушаться в этом диком процессе: "Он вам зло а вы ему добром". Закончу словами, с которых начала: "Добро должно быть с кулаками!"

А вам приходилось вступать в токсичные отношения? Поделитесь в комментариях, приходилось ли жить с нарциссом под одной крышей. Вам удалось побороть это зло?

(с) Юлия Латуненко

У Психолога » Психологія відносин » Зло не терпит добро, а добро может потерпеть зло
психолог

Оцінка публікації
сподобалося: 1 з 1 оцінювачів
  подобається публікація?  

Безкоштовна розсилка цікавинок!

 
психологія psihologiya-otnosheniy Відносини, фігура, життя псуються тоді, коли ми дозволяєм собі зайвого

Вона не може на нього дивитися. Він на неї також. Обоє не розуміють, як це з ними трапилось.В чому причина? Чи то кохання десь поділося? Чи винні рожеві окуляри і ті кляті психологи, які пишуть про кризи в подружньому житті? Чи може воно пороблено

психологія psihologiya-otnosheniy Жизнь в паре

- Я готова для НЕГО это сделать! - Я могу ЕЙ это дать! Хорошие фразы и слова, если они подкреплены чувствительностью к себе, внимательным отношением к партнеру, видением пространства и реальными действиями. Теперь поподробнее! Жизнь в паре, особ

Усі публікації розділу Психологія відносин ᐉ

 
Обговорення "Зло не терпит добро, а добро может потерпеть зло"

Коментарів 2

Я 17 лет жила с настоящим психопатом и вот сегодня год, как я развелась. Я стала на год счастливее!!!!!!! Каждое утро просыпаюсь счастливая)) Дети страдали, видели издевательства и пьяные побои. Оградил меня от всего: подруги, родители, ходить одной никуда нельзя, чтобы не увидела, не дай Бог, что есть где-то нормальная жизнь. После того, как подала на развод, вывез мои вещи и вещи детей к родителям, а квартиру с мебелью и всей техникой себе оставил. Пусть это все ему пригодится. Только недавно начал успокаиваться и потихоньку оставлять свои попытки меня вернуть. Психологический прессинг не прекращался ни на минуту все 17 лет! Как я еще полноценным человеком и женщиной осталась, сама удивляюсь! Дети тоже потихоньку приходят в себя. Выход из этого всего только один - бежать!!! А может меня еще ждет счастье? Знаю: ждет!
підтримують: 1

fb0c15f0

Отличная тема!

Но, как в ней и сказано, "...диагностировать психопатию не так легко, нет определенных тестов, которые дают нам подобный срез о расстройстве личности". То есть, как не крути, а для определения состояния необходимо отдать 15-20 лет совместной жизни, (замечу - лучших лет жизни!!!), чтобы разобраться в этом вопросе.

Кроме того, в токсичных отношениях не бывает абсолютной жертвы и абсолютного агрессора, (это чисто из судебной практики), более того, зачастую "жертва" оказывается истинным "агрессором", что доказать бывает крайне сложно, особенно когда "жертва" успевает занять роль жертвы и представить себя таковой.

Тут, на мой взгляд, как раз вопрос к специалистам, чтобы оным вопросом и поиском ответа на него занялись более глубоко и беспристрастно, а то потом такие материалы дел читаешь, что волосы шевелиться начинают, когда узнаёшь, какой кровожадной была "жертва", и каким реально потерпевшим был "агрессор".

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!
qr