У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Нет стремления

Недавно я переехала в Киев. И вроде есть работа и живу в большом красивом городе. Но он мне почему-то не нравится. Иногда даже раздражает постоянные толпы людей,серость и уныние города. Жила до этого год в Таллине(столица Эстонии) и там мне все казалось таким близким и приятным хоть я и не понимала ни языка ни менталитета людей. Вернувшись в Украину я как то не смогла сразу адаптироваться к жизни в столице думала со временем все наладится. Но я живу уже около года здесь а радости не испытываю никакой. Я стала депрессивной. Пропала тяга что-то узнавать к чему-то стремиться. Помогите пожалуйста почему так происходит и может я сама смогу все измерить?
Вопрос от: ; Возраст: 25


психолог онлайн
Сможете.
Переехав в Таллин или другой город, в котором Вам понравится.
Даже собаки, чтобы где-то улечься долго кружат и ищут место. И для любого человека тоже крайне важно найти своё место - и не любой город ему подойдёт.
Я уже не говорю про события последних 5 лет, повергнувших не только Киев, но и всю страну в глубокую депрессию.

👍 рекоммендовать:

17-02-2019 19:38:04Дополнение от автора
Проблема в том что в Киеве я могу работать по своей специализации. Вроде есть какой-то опыт и развитие. А в Европе увы мои знания малы,точнее они подстроены только под Украину и ее законы а не под что-то общее. Считаете что В Украине всегда так будет депрессивно у меня?


психолог онлайн
Добрий вечір! Людина не може жити лише професією, теж важливе спілкування, дружба, відносини. Часто проблемою переїздів є починати будувати відносини з початку! Як у вас з цим?

👍 рекоммендовать:

17-02-2019 22:14:56Дополнение от автора
В том то и дело. Я не могу привыкнуть и адаптироваться к жизни тут. Хотя раньше я ко всему новому испытывала интерес и была рада учиться. Я стала грусной и не активной абсолютно, и даже нет мотивации для какого-то роста и движения. Может быть какая-то затянувшаяся депрессия просто?


психолог онлайн
Доброго времени суток. Таллин и Киев очень разные города. И по масштабу, и по темпо-ритму, и ментально. Конечно в Киеве людей больше и темп жизни активнее. Возможно это не Ваш темп, а значит он будет давить на Вас. А вот относительно серости и уныния... звучит одиноко. Может имеет смысл пересмотреть круг общения? PS а депрессию, точнее её уровень рекомендую пройти опросник BECK, в идеале там, где предлагается развёрнутый анализ психолога.

Ответ отредактирован автором 17-02-2019 22:21:42


👍 рекоммендовать:

17-02-2019 22:25:08Дополнение от автора
Наталья подскажите что именно за опросник?


психолог онлайн
увы, я не смогу Вас направить, это будет выглядеть как реклама моего Центра ... попробуйте в гугле набрать опросник BECK

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Daria, кроме Киева на Украине есть много других городов: Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов, Николаев и другие. Выбирайте себе наиболее близкий и переезжайте.
И будет ли депрессивно у Вас, я не знаю, но в целом по Украине прогноз неутешительный на ближайшие 5 лет.
Революции делать - это Вам не экономику страны строить, а совсем даже наоборот.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Доброе утро, Наталья! Что у Вас в Киеве есть кроме работы? Друзья? Чем Вы увлекаетесь - спорт, хобби? Если нет возможности пока вернуться в Таллин, может стоит заняться тем, что ранее приносило Вам удовольствие, а дальше жизнь покажет?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Приветствую, Вас!
Переезд это событие, которое может внести дисбаланс в созданный до этого ритм жизни. Так же он может стать травмирующим, если это был вынужденный процесс. И если в предыдущем городе было хорошо/комфортно/уютно, то быть может это связано с Вашей надеждой, стремлением, желанием, важными отношениям и др., которые остались там, когда пришлось вернуться. И на эмоциональном и физическом уровне это может воспроизводиться, как «потеря» чего-то очень важного в жизни, в том числе и отсутствие смысла здесь.
Желаю Вам найти свою опору и обрести новые ресурсы!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Daria, никто не может знать, так ли будет дальше, или что-то изменится.
Но всегда есть возможность разобраться в причинах. Ведь судя по тому, что Вы пишете, нет полного понимания, почему именно такие чувства возникают.
Это может быть связано с работой, с людьми, с вашим отношением к переезду (чье это было решение, чем вызвано, почему уехали из города, в котором нравилось, что именно нравилось на глубоком уровне), с вашей жизнью там (особенно по сравнению с жизнью тут).
Возможно, разложив все «по полочкам», Вы сможете выделить для себя те важные вещи, реализация которых окажется на первом месте. А тогда и решение найдется.

👍 рекоммендовать:

19-02-2019 01:25:23Дополнение от автора
Спасибо вам за ваши ответы

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Куклы
фільмКуклы теми: кохання любовь депрессия
Нелюбов (2017)
фільмНелюбов (2017) теми: нарцисизм отвержение развод
qr