Как бороться с длительной депрессией дочери?
Лариса Владимировна Наталуха 06-04-2011 20:30:37 |
![]()
Лариса, В вашем случае одной консультации с психологом недостаточно, Это обычно лечиться долго. Важно понять про причины депрессии. Если у Вашей дочери появились суицидальные мысли, то лучше обратиться за консультацией к психиатру, а не к психологу, он может приписать хорошие антидепрессанты, которые со временем выведут ее из депрессии. Некоторые мои клиенты по несколько месяцев находились под наблюдением у психиатра, пока им не стало легче.
|
Юлия Линник 06-04-2011 22:19:18 |
Здравствуйте Лариса, я присоединяюсь к ответу Наталухи Ларисы, но также я хотела бы у Вас уточнить, по чьей инициативе Ваша дочь обращалась к психологу, и сколько было встреч с психологом? Т.к. если Ваша дочь обращалась к психологу только по Ваше инициативе и без своей собственной мотивации, то вряд ли ее походы к психологу могли принести положительный результат. Кроме того, работа в милиции несет определенную профессиональную деформацию, а также способствует сильному развитию депрессивных состояний из-за сильного профессионального выгорания и активного сдерживания отрицательных эмоций ; при условии, ссылаясь на Ваши слова, что Ваша дочь всегда имела взрывной характер и для нее, скорей всего, свойственно прямо выражать свои эмоции, а не сдерживаться. В системе же внутренних дел прямо выражать свои чувства и эмоции практически невозможно, так как система просто этого не приемлет. Следовательно, отрицательные эмоции вместо выхода «наружу», остаются « внутри» личности, накапливаются там и начинают работать против человека, в котором они живут, формируя аутоагрессивные реакции, т.е агрессию развернутую на себя ( в частности стремление убить себя ). Поэтому для сотрудников милиции рекомендуется постоянно встречаться с психологом с целью поддержки и разгрузки себя.
|
Елена Владиславовна Михайлик 07-04-2011 17:25:36 |
![]()
Здравствуйте, Лариса.
Сложно вот так помочь, когда обращается не сам человек, по большому счету мы не имеем права вмешиваться пока сам человек, а не его окружающие, придет за помощью. Как-то странно, что психолог ничем не смог помочь, может было мало времени, может Ваша дочь с психологом не нашли контакт. Эмоции, чувства если они есть - в любом случае выйдут наружу, они могут выйти либо морально либо физически. Морально - Вы имеете сейчас, а вот физически - неплохой вариант, на мой взгляд. Вряд ли Ваша дочь сейчас захочет взять и отправиться на шейпинг, йогу или в бассейн, за моральными переживаниями не видно потребностей тела, а они потом ухудшают моральное состояние - получается замкнутый круг. Наверное то, что я предложу будет "хитростью", но буду надеяться, что вреда от этого не будет. Попросите Вашу дочь сопровождать Вас на пеших прогулках, скажите, что Вам нужна её помощь на всякий случай. Если эмоции будут выходить через физическое напряжение (прогулки), то она будет гораздо спокойней, во время прогулки лучше просто молчать или слушать что говорит она. Вот такая "хитрость" поможет снять острое состояние, дальше лучше бы сделать занятия постоянными (танцы или тренажерный зал - решать ей). Очень рекомендую очную консультацию, тут тоже можно попросить вашу дочь пойти с Вами (чтобы Вам помочь научиться лучше понимать людей например). Суицид - вещь неприятная и опасная, поэтому я и пишу такие "хитрости", которые для обычной депрессии недопустимы. Как вариант, до похода на очную консультацию можете попросить дочь сделать с Вами упражнение, которое Вам для Вас рекомендовал психолог (не надо говорить, что Вы обращались не о себе, а о ней): Вы - напишите письмо своей дочери, но пишите ей,которой она была в 5-ти летнем возрасте, напишите как бы письмо в прошлое, напишите ей что ей предстоит пройти, как Вы переживали о чем и сколько пока она взрослела. Письмо должно быть максимально эмоциональным, насыщенным воспоминаниями, своими чувствами по этому поводу. Она же должна написать письмо Вам, но той Вам, которой было 15, пусть напишет все что хочет, пусть спросит о чем хочет, пусть опишет как она Вас 15-ти летней представляет, о чем Вы 15-ти летняя мечтали, на ее взгляд, чего хотели добиться, что Вам нравилось, что Вы любили. Письмо лучше писать одновременно, потом обменяться. Это упражнение может помочь ей почувствовать Вашу любовь, тепло и поддержку, да и Вам даст много информации и ощущений. Удачи Вам. |
![]() |
|
Наші психологи

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?
Рекомендуємо!

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Важливо також не плутати те оспіване материнське безумовне прийняття та любов, яке в ідеалі має бути тотальне і незмінне, і яке можливе і адекватне тільки для мами по відношенню до своєї дитини, з партнерською безумовністю.

З плином часу все більше накопичується і відчувається напруга і у тих людей, які були вимушені виїхати з України і в тих, що їх зустрічають, приймають, допомагають, рідні чи чужі б вони не були. Мене всі бісять, вони продовжують жити звичним життям,