Обсуждение 'ЯжеМать и дискриминация отцовства.'

Всего комментариев: 3

Сама формулировка "яжемать" свидетельствует о непонимании роли матери в жизни и глубоком неуважении. не забывайте, что мужчина сперва выбрал эту женщину в жены, выбрал сознательно и самостоятельно ее матерью своего ребенка. Потом они создали вместе конфликт, равноправно участвуя в этом процессе. А потом мужчина досмотрел, что она больна настолько, что угрожает жизни их ребенку. Чтобы довести дело до суда со сбором материалов нужно очень постараться, разжигая этот конфликт. Гораздо полезнее для ребенка умному и сильному папе договориться о том, что ребенок будет жить с ним, а не устраивать охоту на ведьм.

Тест допустим для обывателя, психолог явно пристрастен в оценке ситуации.

Не могу согласиться с мнением только потому, что указана позиция односторонне - когда мама плоха и имеет диагноз. Плоха ли мама, которая в замужестве получила диагноз? Как мать - да. Но если ребенок жил с плохой мамой без папы -5-10 лет, а потом вдруг потребовался папе - то хорош ли был папа? Не будет, а именно был?

Формулировку "яжемать" вообще считаю оскорбительной, потому как от замечательных матерей я слышал это слово чаще всего... особенно когда ехал с такой матерью забирать из морга тело сына, умершего вследствие неоказания медицинской помощи в межобласной больнице.

Я знаю много случаев, когда диагноз маме "пришивает" бывший муж, "яжеотец", или как такие себя "величают" - "татомаєправо". Вкладываются немалые деньги, что бы в первую очередь не платить алименты, потому как доходы не на уровне минимальной зарпалаты. Некоторые мамы, вполне благополучные, и даже обеспеченные не видят детей уже годами, когда папа сумел внушить страх ребенку перед словом "мама". А одна из таких матерей - бывшая солистка группы "ВИА Гра" Дарья Медовая - пропала безвести. Пропавшую безвести лишили родительских прав и наградили алиментами. Такой маразм мало тревожит судей и службы в делах детей - за всё уплачено.

Я бы вообще не касался гендера в вопросах воспитания детей - хватает от обоих полов представителей, которых к детям допускать нельзя. Но лишенный матери ребенок однозначно получит психологическую травму и извращенное понятие и семье.

Поэтому вопрос к таким папам я задаю один - а почему жену, мать ребенка/детей не лечили?

Как правило виновны оба, но степень вины разная. Похищение ребенка даже одним из родителей - все равно похищение и преступление.

Мы привыкли, что с папы ответственность в лучшем случае - алименты. А если с мамой проблемы - то решать нужно с учетом и далекого от идеала законодательства, и с учетом взаимоотношений между родителями, которые прерываться не должны, если только оба супруга желают быть отцом и матерью их ребенка.

Несколько ссылок для понимания ситуации.

https://www.youtube.com/watch?v=0VGgJjUE39w

https://www.youtube.com/watch?v=eswd0BKpkYA

https://www.youtube.com/watch?v=fNmLga0xoEw

Не лечили почему?

А вы знаете хоть одну больную, которая признает себя больной и согласиться лечиться?!

Или у нас в стране можно уже лечить без согласия больной/ого?!



Что касается статьи, то по моему гораздо страшнее, когда не очень здоровая мать, понимая, что не очень здоровая, манипулируя детьми создаёт искусственно картину нехорошего отца, случаи чего также имеются в судебной практике.

Тут уж о психике детей вообще никто не вспоминает - рубятся по полной за всё и вся и только время покажет, чем закончатся такие манипуляции на психике детей.

А показывает оно очень нехорошее, но тогда это уже не будет интересовать ни отца, ни мать, ни прокуратуру, ни суд...

Чтобы прокомментировать статью, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Наши психологи

qr