ЯжеМать и дискриминация отцовства.

Периодически натыкаюсь на посты в социальных сетях о том, как злостный отец, богатый причем, лишил родительских прав бедную мать ребенка, подкупил судей, психологов, психиатров, всех адвокатов мира и выкинул жертву на улицу без копейки, ограничил или лишил родительских прав. И куча комментариев сочувствующих мамочек, куча оскорблений в адрес отца. Но никому и в голову не приходит трезвая мысль, что для лишения родительских прав матери, тем более в России или Украине, где закон всегда на стороне матери, нужны очень веские причины, а не просто прихоть богатого папашки насолить своей жене отъемом ребенка. Ему проще отказаться от борьбы. Но никто не вникает в подобные логические размышления, а жертве это и нужно – поднять бучу, сыграть на жалости, осудить этого зверюгу мужа: «Как так посмел отобрать деток у матери! Посягнул на святое!».

Но давайте разберемся все-таки, при каких условиях подобная ситуация могла бы быть протянута через юридическое поле с подобными последствиями. То, что лежит на поверхности – это психическое заболевание матери или алкоголизм, наркомания. Это то, что можно реально «пощупать», увидеть. Но если она, пишущая данный жалобный пост, не сообщает аудитории о том, что у нее есть официальный диагноз? Если она, к примеру, применяла к детям психоэмоциональное насилие в виде шантажа и манипуляций, то последствия такого шантажа должны быть зафиксированы соответствующими документами, предоставленными отцом в суде. Но она не предъявляет в этом посте свидетельства своего насилия. Это видео- и аудиоматериалы, заключения психологов (как правило, не одного, а консилиума), заключение психиатров (как правило, это тоже консилиум).  Почему никому из комментаторов не приходит в голову трезвая мысль, что подобные вещи с матерью могут случиться исключительно в случае доказанных в суде фактов насилия над детьми?  И это насилие, особенно если оно не физическое, не так просто доказать.

Сейчас в наших странах действует закон об ответственности за домашнее насилие (сюда включено и эмоциональное насилие). И если оно осуществляется одним из взрослых над ребенком, то второй взрослый просто обязан его остановить.

Я видела эти плачущие посты мам, у которых мужья не только россияне или украинцы, но и итальянцы, голландцы, немцы, американцы. И что? Богатые мужья подкупили все суды мира? Нет! Это просто откровенная социальная дискриминация отцовства и манипулятивное обесценивание его права на защиту детей от насилия матери. А все потому, что «матерям можно все!», «мать - это святое», «мать жертвует всем ради ребенка!».

отец

Если отец применяет насилие над ребенком, то это мы осудим на три счета! Но если это мать, то почему социум так субъективен в этой части вопроса домашнего насилия? Очень часто мы видим молодых женщин, которые ради денег выходят замуж за богачей и рожают им как можно больше детей, чтобы «зацепиться», при этом они совершенно не готовы быть мамами, а скорее вагончиком пристраиваются к общему с детками папе. Из-за своей психологической неготовности и желания самим быть финансово защищенными, они «терпят» своих мужей в быту, терпят в постели. Они, по сути, ненавидят своих детей, которые «заставляют» многое терпеть из-за финансовой зависимости, но которые в то же время, являются той опорой и защитой от страха одиночества, беспомощности, неуверенности в себе, страха нищеты. И все это психическое напряжение выливается на детей в виде эмоционального насилия, подчинения детей своей власти, контролю тотальному над ребенком, а часто шантаже мужа детьми, криками.

читайте также:

«Не могу его забыть...» Сейчас у меня есть любимый. Но я часто вспоминаю бывшего, скучаю по нему, хотя прошло уже много времени. Я запуталась в своих чувствах, что мне делать?

3 рекомендации сохранить пошатнувшийся брак Кризис в браке наступает от утерянной возможности наладить союз между супругами. В букетно-конфетный период на фоне романтичного очарования можно было малой кровью выяснить отношения. А вот теперь… теперь всё иначе.

Если отец способен заметить подобные вещи и понять, что его жена калечит психику детей и встать на защиту детей, то почему мы не уважаем таких отцов и клеймим их позором за насилие над женщинами? И объяснением всему является «он богат». Теперь это богатство становится оружием против него. Ведь «он подкупил всех».

Женщина, которая продает сама себя и свою жизнь за деньги мыслит именно в этих категориях, что все можно купить и продать и манипулирует чувствами тех людей, которые кидаются на помощь бедняжке жертве. 

Я полагаю, не стоит быть столь эмоциональными в подобных вопросах. Каждая из матерей знает, что неидеальна и, что так или иначе причиняет боль своему ребенку.  Наилучшая защита от этой боли и осознания своей неидеальности – это идеализация образа матери. Мы - святые! Нам можно все! Мы - матери! Нарциссизм матерей – это самое большое зло, которое может случиться с ребенком!

Ну, а дискриминация отцовства приводит к тому, что мужчина, изначально как отец, обесценен в своих правах, а, следовательно, психологически отстранен самими женщинами от ответственности за психологическое здоровье своих детей именно теми самыми лозунгами о материнской святости и гиперважности. Ведь мужчина «все неправильно делает с ребенком», «маме лучше известно, как надо правильно с ребенком». Таким мужчиной легко управлять одним лишь словом «Яжемать!».

Я приветствую отцовскую ответственность и способность противостоять манипулятивным лозунгам «Яжематерей». Родители должны делить ответственность за детей поровну. И если один из родителей насильник, второй обязан встать на защиту детей и доказывать эту защиту в юридическом поле.

  

Автор Юлия Латуненко

У Психолога » Разрыв отношений, развод » ЯжеМать и дискриминация отцовства.
психолог

Оценка публикации
понравилось: 1 из 2 оценивших
  нравится публикация?  

Нравится 1 из 2. Оценочная шкала: от 0 до 2

Бесплатная рассылка интересностей!

 
статья по психологии razryv-razvod Не могу расстаться. Мучительное расставание

Бывает, что вроде и понимаешь, что хочешь расстаться с человеком, но тем не менее все равно в отношениях остаешся. Зачем отношения вам, несмотря на то, что в них присутствует доля страданий не понимается, не осознается. Какие важные потребности вы в

статья по психологии razryv-razvod Я для него, а он...

Довольно часто расставшись с некогда любимым и дорогим человеком, с которым был достаточно долго в отношениях, можно услышать фразы про «я ему отдала лучшие годы своей жизни», «я столько всего для нее/него сделал(а), а она/он»

Все публикации раздела Разрыв отношений, развод >>

 
Комментарии к "ЯжеМать и дискриминация отцовства."

Комментариев: 3.

Сама формулировка "яжемать" свидетельствует о непонимании роли матери в жизни и глубоком неуважении. не забывайте, что мужчина сперва выбрал эту женщину в жены, выбрал сознательно и самостоятельно ее матерью своего ребенка. Потом они создали вместе конфликт, равноправно участвуя в этом процессе. А потом мужчина досмотрел, что она больна настолько, что угрожает жизни их ребенку. Чтобы довести дело до суда со сбором материалов нужно очень постараться, разжигая этот конфликт. Гораздо полезнее для ребенка умному и сильному папе договориться о том, что ребенок будет жить с ним, а не устраивать охоту на ведьм.

Тест допустим для обывателя, психолог явно пристрастен в оценке ситуации.

Не могу согласиться с мнением только потому, что указана позиция односторонне - когда мама плоха и имеет диагноз. Плоха ли мама, которая в замужестве получила диагноз? Как мать - да. Но если ребенок жил с плохой мамой без папы -5-10 лет, а потом вдруг потребовался папе - то хорош ли был папа? Не будет, а именно был?

Формулировку "яжемать" вообще считаю оскорбительной, потому как от замечательных матерей я слышал это слово чаще всего... особенно когда ехал с такой матерью забирать из морга тело сына, умершего вследствие неоказания медицинской помощи в межобласной больнице.

Я знаю много случаев, когда диагноз маме "пришивает" бывший муж, "яжеотец", или как такие себя "величают" - "татомаєправо". Вкладываются немалые деньги, что бы в первую очередь не платить алименты, потому как доходы не на уровне минимальной зарпалаты. Некоторые мамы, вполне благополучные, и даже обеспеченные не видят детей уже годами, когда папа сумел внушить страх ребенку перед словом "мама". А одна из таких матерей - бывшая солистка группы "ВИА Гра" Дарья Медовая - пропала безвести. Пропавшую безвести лишили родительских прав и наградили алиментами. Такой маразм мало тревожит судей и службы в делах детей - за всё уплачено.

Я бы вообще не касался гендера в вопросах воспитания детей - хватает от обоих полов представителей, которых к детям допускать нельзя. Но лишенный матери ребенок однозначно получит психологическую травму и извращенное понятие и семье.

Поэтому вопрос к таким папам я задаю один - а почему жену, мать ребенка/детей не лечили?

Как правило виновны оба, но степень вины разная. Похищение ребенка даже одним из родителей - все равно похищение и преступление.

Мы привыкли, что с папы ответственность в лучшем случае - алименты. А если с мамой проблемы - то решать нужно с учетом и далекого от идеала законодательства, и с учетом взаимоотношений между родителями, которые прерываться не должны, если только оба супруга желают быть отцом и матерью их ребенка.

Несколько ссылок для понимания ситуации.

https://www.youtube.com/watch?v=0VGgJjUE39w

https://www.youtube.com/watch?v=eswd0BKpkYA

https://www.youtube.com/watch?v=fNmLga0xoEw

Не лечили почему?

А вы знаете хоть одну больную, которая признает себя больной и согласиться лечиться?!

Или у нас в стране можно уже лечить без согласия больной/ого?!



Что касается статьи, то по моему гораздо страшнее, когда не очень здоровая мать, понимая, что не очень здоровая, манипулируя детьми создаёт искусственно картину нехорошего отца, случаи чего также имеются в судебной практике.

Тут уж о психике детей вообще никто не вспоминает - рубятся по полной за всё и вся и только время покажет, чем закончатся такие манипуляции на психике детей.

А показывает оно очень нехорошее, но тогда это уже не будет интересовать ни отца, ни мать, ни прокуратуру, ни суд...

Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
qr