Сказка о Камнях

камни Семья.Жила была семья. Семья камней. Обычных таких камней, которые встретишь везде, не очень приметных, не так, чтобы красивых или драгоценных, в общем, самых обыкновенных.

Муж-камень был собой довольно хорош, правда, без особых странностей, если это слово применимо к камням. Ходил на работу, интересную для него и хорошо оплачиваемую, проводил свободное время с Женой-камнем, можно сказать, был доволен своей жизнью. Он очень любил свою Жену-камня, с каждым днем все сильнее и сильнее, обожал ее, боготворил.

Жена-камень тоже любила своего Мужа-камня, но еще больше она любила свою работу. Именно работа была для нее всем, что давало ей силы, любовь и счастье.
Она росла обычным неприметным камнем, каких огромное количество, и которых сложно отличить один от другого. Это ее неприметность беспокоила с детства и она решила, во чтобы то ни стало найти способ отличиться от других камней, хоть чем-то. С детства ей все говорили, что она очень умненькая Девочка-камень, что привело к тому, что именно это будет отличием от других камней. Она очень упорно училась, еще упорнее работала, стала добиваться хороших должностей, которые требовали много труда, ума, вовлеченности и еще больше времени. Но это ее не пугало, она работала и была счастлива, даже сутками пропадая на работе. Она стала Босс-камень, к которому многие камни прислушивались, уважали ее и хотели работать под ее началом.В какой-то прекрасный день, она только помнит перед этим, что столкнулась с каким-то Парнем-камнем, он ей помог собрать бумаги и тогда она решила, что надо бы создать семью, это придаст еще больше веса ее статусу.

И была свадьба, она стала, кроме Босс-камень, еще и Жена-камень, а больше ничего не изменилось, она так же пропадала на работе, приходя изредка в новую квартиру, где ее ждал Муж-камень.

Так прошло пять лет. Жена – камень на работе, Муж-камень после работы ждет ее дома, редкие выходные они проводят вместе, опять на утро понедельника расходясь по своим офисам. Все хорошо, все счастливы, образцовая семья – камней, которые любят друг друга и вместе с тем, не зависят друг от друга, от обстоятельств, от бытовых обязанностей, так как это все давно решено и никому не доставляет неудобств и беспокойства, этим занимаются специально нанятые люди-камни.Но где-то около года назад появилась у Мужа-камня мечта, тайная мечта, о которой он никому не говорил, но постоянно видел и представлял ее или его, проходя мимо детских площадок, где бегали и играли маленькие Дети-камни, он мечтал стать Папой-камнем.

Он долго думал, как обсудить это со своей Женой-камнем и наконец-то решился.

читайте также:

Границы в семье. Мое или наше? Границы в семье – тема сложная и деликатная. Наверное, многие знают о существовании психологических границ. Напомню, что есть границы физические – то, что мы ощущаем, как границы своего тела. Если вам наступят на ногу или ущипнут, вы почу

О ссорах правильных и не очень... Пара, совсем неспособная ссориться, нежизнеспособна. Когда в отношениях нет места конфликтам, в них нет места и искренности. 4 самых опасных стратегии, которые разрушают отношения в паре.

— Дорогая, я тут подумал на кое-чем, вернее, над тем, чего нам не хватает для абсолютного счастья, – сказал он, взяв любимую за руку и поворачивая ее от компьютера к себе.

— Да? И что же это? – практически не отрываясь от экрана, спросила она.

— Нам нужен Ребенок-камень! – с волнением и радостью ответил Муж-камень.

— Что, что? – переспросила она. – Ребенок – камень?

Муж-камень молчал, глядя на нее.

— Милый, знаешь, у меня сейчас столько работы, столько новых проектов, ты же видишь, я даже не успеваю поесть толком! – она с досадой отвернулась.

После этого разговора прошло полгода, как раз были рождественские и новогодние праздники, когда Муж-камень решился еще раз поговорить о Ребенке-камне со своей Женой-камнем и на этот раз они пришли к решению, что да, Ребенок-камень нужен, так как полноценная семья это скорее трое, чем двое. Они решили, что во время летнего отпуска на каком-нибудь побережье они приложат все усилия для выполнения этого плана. Муж-камень был на седьмом небе от счастья, он мечтал, как они все вместе будут путешествовать, есть мороженое, бегать по пляжу и делать много всего другого, что делают счастливые семьи с детьми.Летом на одном из южных побережий у них все получилось и тест показал заветные две полоски. Муж – камень летал от счастья, у Жены-камня же ничего нового не происходило, кроме небольшой тошноты по утрам и усталости в конце рабочего дня, вернее, рабочей ночи.

Подходил день появления Ребенка-камня на свет и сколько Муж-камень не уговаривал, не просил Жену-камня больше отдыхать, наконец-то уйти в отпуск, она отмахивалась и утверждала, что все у нее в порядке и она выйдет в отпуск перед родами. Муж-камень смирился и ждал, что придет время, когда появится Малыш-камень, Жена-камень перестанет работать, они будут вечера и даже целые дни проводить вместе, втроем.Однажды практически перед родами, когда уже нужно было собираться и ложиться в родильный дом, он услышал, как Жена-камень говорила с кем-то по телефону о новом проекте, который будет очень необычным, очень интересным и некоторые ее слова его насторожили так, что он решил поговорить об этом, хотя раньше никогда не вмешивался и не обсуждал работу Жены-камня.

— Любимая, как ты? Как ты себя чувствуешь? Что у тебя на работе? Я услышал краем уха про что-то очень интересное и необычное у вас в компании, – начал он осторожно.

— О, да! Это действительное новое, еще никем практически не разработанное направление, там столько всего интересного! И конечно же, я буду возглавлять работу над этим проектом!

Кто же еще? – с жаром ответила она.— Ты? Будешь возглавлять? – не веря своим ушам, тихо переспросил Муж-камень.

Ну да! Мне сказали, что теперь, так как я стану еще и Мамой-камнем, то есть еще более ответственно стану относиться ко всему, можно доверить еще более сложные проекты, так как мне можно еще больше доверять и полагаться! А что не так?– ответила она.

— А как же Ребенок-камень? – голос его стал практически неслышим.

— Как? Ребенок – камень? А что не так? Врачи говорят, что должно быть все хорошо. Вот еще пару дней потерплю и все закончено! – она была удивлена.

— То есть ты не собираешься оставаться с нашим Ребенком-камнем дома? Проводить с ним время, ухаживать, воспитывать? Любить его, наконец? – он был в отчаянии.

— Ухаживать? Я уже наняла Няню-камня, с очень хорошими рекомендациями, между прочим, – она стала раздражаться.— Любить? Это еще такое? Это же Ребенок-камень! Зачем его любить? У него же нет души, чтобы любить! – она стала кричать. — Оставь меня в покое со своей любовью! Мы — камни! Ты не забыл? У камней нет души! Их не надо любить! – ее лицо было перекошено в ярости.

Мужу-камню показалось, что сердце остановилось и душа (которой, оказывается нет!) так заболела, что он не мог вздохнуть.

Нужно ли продолжать сказку по Семью – камней или нет?
Нужно ли придумать трагический финал или может это будет хеппи энд?
Я не знаю.
У меня нет ответов на вопросы, которые выстроились в ряд после прочтения этой сказки, еще больше я не хочу думать, что будет с Ребенком-камнем или что-то прогнозировать. Но я точно знаю, что, если хоть один человек, пусть это будет просто человек или Человек-камень, задумается над тем, есть ли душа у ребенка, пусть даже это Ребенок-камень, то моя цель будет достигнута.

У Психолога » Семейная психология » Сказка о Камнях
психолог

Оценка публикации
  нравится публикация?  

Бесплатная рассылка интересностей!

 
статья по психологии semeynaya-psiholohiya Комплекс Мадонна-Блудница у мужчин

Две крайности женской идентичности, и два ярких образа в воображении мужчин. Как добиться золотой середины? Итак, жил себе наш маленький мальчик...

статья по психологии semeynaya-psiholohiya Метаморфозы современной семьи

Кроме гражданского, существуют еще и «пробные», а также «сезонные» браки, где пара проверяет отношения на прочность

Все публикации раздела Семейная психология >>

 
Комментарии к "Сказка о Камнях"

ещё нет комментариев...


Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
qr