Врач или психолог?

Позитивные истории из жизни » Врач или психолог?
22-08-2014
автор историиЕще год назад я совмещала работу врача и преподавание семейной медицины, геронтологии и фармакологии у студентов Сумского медицинского колледжа с обучением в трех психологических школах.
Это обучение гештальт-направлению, обучение расстановочной практике и базовое психологическое образование.

Семь лет назад, будучи врачом я впервые столкнулась с тем, что некоторых пациентов я не могу вылечить. Конечно я знала о психологических причинах заболеваний, но вот с какой стороны подойти в излечении заболевания я конечно же и не догадывалась. Чаще всего это были беседы за чашечкой чая с наставлением, что "Все будет хорошо" и "Приходите еще". Неудовлетворение нарастало и было принято решение развиваться дальше в направлении психологии. Наверно года два, а я уже была стажером в гештальт-направлении, я с трудом совмещала медицину и психологию. Помогло тогда клиническое мышление, которое у нас, студентов, воспитывали преподаватели мединститута и знания фармакологии. Я тогда все психологические проблемы стала рассматривать на уровне биохимии в организме.

Сегодня у меня богатый опыт как у врача и хороший опыт, как для психолога-психотерапевта. И хотя я базовое образование гособразца получила самым последним, а гештальт-направлении и направлении системных расстановок я работаю лет 5 точно.

Самое сложное в обучении было то, что оно было дорогостоящее, на что зарплаты доктора совсем не хватало. Я помню как со слезами на глазах я шла на работу, слезы текли из-под очков, я звонила Оле-куратору курса и просила, что бы я прошла сессию с финансовой рассрочкой. Я экономила каждую копейку и вкладывала ее в обучение, без которого я уже не представляла себя.

Сегодня я счастлива тем, что я много знаю и умею, я могу себе помочь, помочь близким и могу помогать другим людям!
Иногда я даже не верю, что в моих руках такие прекрасные инструменты и что мне их доверили.

Уже год как я не арендую помещения, а у меня есть собственный тренинговый центр, где я и мои коллеги помогают деткам развиаться, а взрослым быть счастливыми взрослыми. Тогда, 7 лет назад это было мечтой, сегодня мечта стала реальностью!

Как-то прочитала у Ренаты Литвиновой девиз жизни "Люблю Любить Людей" и этот девиз стал так же и моим девизом))).

Верьте в себя, в свой успех и у Вас обязательно все получится!
История от: tanyab
врач психолог

Чтобы добавить свою историю из жизни, введите Ваши логин и пароль или пройдите регистрацию на У ПСИХОЛОГА!

Другие позитивные истории

измена Как пережить измену

Психолог рассказывает как пережить измену любимого человека. Как простить измену мужа или жены и нужно ли прощать.

признаки суицидального поведения Суицидальное поведение и его профилактика

5 типов суицидального поведения и профилактика самоубийств.

любовь прошла Когда любовь прошла и страсть остыла...

Доказано, что любовь длится не более 4 лет? Что делать если Любовь прошла, как бороться за отношения и освежить их, возродив страсть.

признаки аутизма у детей Ребенок не говорит - задержка развития речи или спектр аутизма?

Признаки аутизма при нарушение коммуникации у ребенка. Как родителям оценить, насколько поведение их ребенка напоминает расстройства аутистического спектра.

Стерва Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Стервы независимы, они импровизируют, умеют подстраиваться, «давят» и выкидывают из своей жизни, как отработанный материал, всех и все, что мешает им на пути к цели.«Стерва» - это в первую очередь целеустремленная женщина.

моббинг Осторожно! Моббинг!

Признаки моббинга и как выжить на работе, где происходит травля сотрудника в коллективе. Это явление процветает и в госучреждениях, и в частных фирмах.

экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Осмысление жизни и бесмыссленности существования, своего места и качества жизни.

От любви до ненависти От любви до ненависти - один шаг

Любовь и ненависть как две стороны одной медали. Почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот? Ненавидеть мы можем ТОЛЬКО близких людей.

психосоматика Что такое психосоматическое заболевание?

Психосоматические расстройства и заболевания являются одними из наиболее распространенных нарушений. Основными психосоматическими заболеваниями являются...

нравится быть одному Искусство быть одному

«Быть одному» и «быть одиноким» - не одно и то же. Психолог об уединении и чувстве одночества, когда человеку нравится жить одному.

рушатся отношения Семейные отношения рушатся – что делать?

Жизнь каждой семьи протекает не равномерно, а имеет свои этапы и соответствующие им «нормативные» кризисы. Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы?

тревога Что такое тревога. Как с ней справляться.

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит? Патологическая тревога.

qr