У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Душевный кризис или осенняя хандра

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Душевный кризис или осенняя хандра
Здравствуйте, дорогие психологи. На данный момент я нахожусь в таком состоянии, когда у меня опустились руки, мне лень что либо делать. Не могу взять себя в руки и начать начать заниматься собой, своим хобби, искать какую то интересную подработку. Это как то всё двигалось вниз постепенно. Сейчас на носу сессия, мне дали пинок и я взялась за ум, готовлюсь к сессии, но вот в другом пока не могу встать на ноги. Хочу опять быть активной, по максимум заниматься спортом(что сейчас вообще не делаю, как делала это летом),снова следить за питаем, заниматься подработкой и не одной, создавать новые знакомства и прочее.
Помогите мне пожалуйста и скажите, как мне быть, чтобы выйти из этого дурацкого состояния, найти в себе силы, менять и меняться? Это продолжается не так давно, где то чуть меньше месяца,(но а может и больше) не хочу чтобы было еще хуже.
Вопрос от: ; Возраст: 20

20-11-2016 23:37:58Дополнение от автора

Еще, я знаю, что у меня лучше получается что-то начать делать, когда меня поддерживают родные и близкие, которые находятся рядом. А к сожалению, они в других городах, из-за этого становится еще сложнее


психолог онлайн
1
Виктория Викторовна Лукьянец
Здравствуйте Ева!
Похоже Вы просто устали и погода за окном не располагает к усиленной активности. Все в жизни подчиняется ритму. За подъемом всегда следует немного спад, за приливом отлив, за летом осень и т. д. Из этих ритмов состоит жизнь. Дайте себе время побыть в таком состоянии. Ведь необходимое для Вас в данный момент Вы делаете (готовитесь к сессии). Возможно занятия, которые раньше заполняли Ваши дни не приносят Вам особого удовольствия. Прислушивайтесь к своим чувствам интуиции в данный момент спада активности. Могут появиться новые интересы и приоритеты о которых Вы раньше и не подозревали.
Будьте счастливы!
С уважением, Резник Галина!



👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Виктория Викторовна Лукьянец
Добрый день. Сезонные изменения практически всегда влияют на наше эмоциональное состояние, делая его неустойчивым. По той причине, что осенью, после летнего отпуска или каникул, необходимо вернутся в процесс работы, учебы и дальнейшего планирования своей жизни. Понаблюдайте за собой, если такое состояние носит не затяжной характер, то примите эту особенность своего характера, необходимо научится жить с такой особенностью. Если же она приобретает затяжной характер, то необходима консультация.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Виктория Викторовна Лукьянец
Здравствуйте!
Начать что-то делать можно из точки покоя. А вы как будто и не почувствовали этого покоя, а уже рветесь к новым высотам и подстегиваете себя.
Остановитесь. Делайте только то, что сейчас крайне необходимо. Сессия, например, ждать не будет. А новые высоты в спорте и питании - отложите на потом.
Делайте маленькими шагами.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Ева, добрый день!
Я как раз написала короткую статью, которая так и называется - Осенняя хандра.
Абсолютно согласна с ответами коллег - дайте себе время прислушаться к себе.
Побыть на стороне состояния "хочу". Когда появится ресурс, на этой энергии и начнется движение.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Психологічний аналіз творів
За пропастью во ржи (2017)
Трещины, (Cracks) 2009.
фільмТрещины, (Cracks) 2009. теми: заздрість нарцисизм гомосексуальность
Нехай щастить, Лео Ґранде
фільмНехай щастить, Лео Ґранде теми: сексуальність внутрішній конфлікт прийняття себе
qr