Мучают тревожные мысли.
Игорь Владимирович Ульянич (Киев) 17-09-2017 23:41:28 |
1
Здравствуйте. Вам лучше обратиться к психотерапевту. Хорошие результаты в работе с тревожными расстройствами имеет когнитивно-поведенческая терапия. Вам следует понимать, что терапия может продлиться от 2-х месяцев до года, т.е. это не быстро, но зато может избавить Вас от расстройства. В принципе можно обратиться и к психиатру и он будет лечить лекарствами, что не всегда хорошо. Если психиатр окажется "хорошим" то он также порекомендует обратиться к психотерапевту и пройти курс психотерапии. Кстати психотерапии можно проходить и по Скайпу, что в случае с тревожными расстройствами является большим плюсом. Всего хорошего. |
Екатерина Ковальчук (Одесса) 18-09-2017 11:42:32 |
Здравствуйте. Рекомендую психотерапию, она хорошо помогает при Ваших симптомах, которые Вы описываете. Часто психотерапевты работают в паре с адекватными психиатрами, которые при необходимости смогут прописать поддерживающее временное лечение. Просто для того, чтобы Вы выспались и набрались сил. Если можете - то лучше приезжайте на сессии лично.
|
А Вы хотите задать свой вопрос психологам прямо сейчас? Или получить приватную помощь психотерапевта онлайн (по Скайпу, Вайберу, Watsapp)?
Марія Романівна Клименко (Львів) 18-09-2017 12:53:05 |
Здравствуйте.
В начале работы психологу или психотерапевту нужно будет выяснить: это у Вас такой специфический тип характера - тревожный (как способ "жизни в мире") или эти тревожные состояния и панические атаки стали развиваться гораздо ярче после какого-то жизненного момента (совокупности тяжелых жизненных ситуаций). Тревожные черты характера часто сопровождают личность на протяжении всей жизни. Однако когда это препятствует нормальному существованию - возникает сильная проблема. Не сопровождает ли эта тревога еще какое-то другой феномен. Как Вы можете описать свое физическое состояние сейчас? Что вызывает у Вас положительные эмоции? (если такое возможно на данном этапе). Происходят ли хоть какие-то изменения в Вашем самочувствии? Вы написали мысль о ревности и страхе быть взрослой. Мне это складывается в нерешенный вопрос зависимости в развитии личности. Тревога в этом случае может быть парализующей вещью, вызванной бессознательным конфликтом: желание самоутверждения себя как личности и инфантильной зависимости. Об этом мне говорят также тенденции к поиску помощи (чтобы кто-то защитил) и страдания Вашего самоуважения. В любом случае трудно делать выводы "онлайн". Важно проконсультироваться со специалистом для большего понимания того, что происходит.Психотерапевт будет способен распознать критичность Ваших переживаний. И если нужно, учитывая Ваше желание - направить еще и к психиатру. Сочувствую вашему состоянию. С уважением, М.К. |
Анна Андреевна Воробьева (Киев) 18-09-2017 14:07:23 |
![]()
Здравствуйте! Скорее всего, в Вашем случае будет эффективна когнитивно-поведенческая психотерапия. Предварительная консультация хорошего психиатра также необходима. Обращайтесь за помощью к психиатру и психотерапевту, лучше проконсультируйтесь у нескольких специалистов, прежде чем соглашаться на лечение.
|
Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
![]() |
|
Наші психологи