Карантин

Каждый день ругаюсь с мамой из за карантина. Я соблюдаю его и по несколько дней не хожу на улицу, а она каждый день ходит гулять. У нас правда карантин носит скорее больше рекомендательный характер, потому что по официальным данным мало заболевших по региону, но все равно я считаю есть большая опасность и надо сидеть дома. Я уже вся на нервах из за того что мама так подводит и меня и всех людей и получается от моих усилий нет толку и это так обидно до слез. Говорю ей каждый день о количестве заболевших в стране, о разном возрасте больных , а ей все равно , хочу гулять и все. Такого же мнения придерживается и моя родня строят планы на лето, а меня это безумно бесит, что меня никто не понимает и подвергают меня опасности, что ходят гулять а потом приходят к нам домой. Я себя чувствую как в ловушке. Как успокоиться и найти выход из положения? Я уже стала ненавидеть даже их, что они все так безответственно ко всему относятся и нет не одного человека который бы относился к этому серьезно как я.
Вопрос задан: ; Возраст: 27


консультация психолога онлайн
Добрый день. Насколько я знаю о вирусе, он в воздухе не летает. Если не контактировать с людьми и мыть руки, то находиться на улице не слишком опасно.
Многие люди недооценивают опасность не потому что они глупы. Они просто таким образом справляются со стрессом и страхом болезни или смерти.
Вы очень тревожитесь. О чем именно?

Ответ отредактирован автором 01-04-2020 12:05:17


комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. Какая страна? И вы могли бы подробней описать ваши и их доводы? Так сказать, ваши и их "за" и "против"... хотелось бы лучше увидеть общую картину.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день

Понимаю Ваши переживания по поводу сложившейся ситуации.
цитата:

Говорю ей каждый день о количестве заболевших в стране, о разном возрасте больных


Скорее всего Вы испытываете информационный стресс из-за черезмерной вовлеченности в изучения темы с помощью СМИ и т.п ресурсов.
цитата:

меня никто не понимает и подвергают меня опасности

Понимаю Вас.
цитата:

Как успокоиться и найти выход из положения?

Для успокоения можно использовать различные дыхательные практики.

Зачем повторять родным одно и тоже, если всё равно ничего не слышат?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте! В вашем рассказе чувствуется внутреннее недовольство не только из-за вируса и карантина. Скажите, какие у вас отношения с родственниками? Что у вас с личной жизнью? Вы живете на родительской территории или наоборот?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Доброго времени суток!
Поддержу коллегу, похоже, что проблема гораздо глубже чем просто вопрос о карантине. Думаю с эти надо разбираться и лучше это делать совместно с психотерапевтом.
А в вопросе карантина - подумайте, что в этой ситуации Вы можете контролировать, а что нет. И займитесь тем, что можете контролировать. Это создаст фоновое ощущение безопасности и снизит уровень тревоги.
Мудрости Вам и позаботьтесь о себе!

комментарий
рекоммендовать:

05-04-2020 11:22:45Дополнение к вопросу
Тревожусь по поводу этой инфекции, читала в интернете что и в воздухе возможно, только там несколько часов.
Я считаю, что безопасно дома находится и выходить за продуктами раз в несколько дней и лучше вообще не встречать гостей дома, не открывать дверь соседям, не видется вообще не с кем. Сидеть взаперти так сказать. А мама гуляет с подругами по лесу, но едут то туда на автобусе и говорит что много людей гуляют, почему я тогда должна мучиться и дома быть в такую хорошую погоду и в магазин ещё бегает даже за хлебом только одним грубо говоря просто, лишь бы хоть немного на улице побыть .
Повторяю маме потому надеюсь, что одумается.
С мамой сейчас уже не очень отношения стали из за того что разные взгляды на поведение в карантин. До этого не было таких частых конфликтов, а теперь каждый день, когда приходит домой я отхожу от нее на пол метра боюсь рядом находится, а она наоборот специально близко подходит и говорит что это бесполезно. В личной жизни я без отношений. Живу на родительской квартире. Своей нет , чтобы переехать.


консультация психолога онлайн
Хочу Вас поддержать - Вы молодец, что относитесь к ситуации ответственно! Это мудро, выполнять несложные, временные предписания. Это забота не только о себе и своём здоровье, но и о близких, о семье. Супер! Я полностью разделяю Вашу позицию!!!
НО, Вы живёте в условиях, когда не все с Вами согласны - и тут важно понимать: что Вы можете контролировать в таких условиях, а что нет. На что можете влиять, а на что - нет. Рекомендую Вам составить такой список: на что я могу влиять и что могу контролировать и спланировать свой день, неделю в соответствии с этим списком. Вам станет спокойнее.
В Вашем пояснении появился один момент:
цитата:

почему я тогда должна мучиться и дома быть в такую хорошую погоду

Быть дома - это Ваш выбор в связи с обстоятельствами или это обязательство со стороны мамы? Вы должны быть дома или Вы выбираете быть дома?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Строго соблюдать правила карантина-это личная ответственность каждого человека и конечно же не все соблюдают эти правила. Как, впрочем, и в обычной жизни без карантина. Не все люди живут по правилам, нарушают ПДД, кидают мусор мимо урны, ездят «зайцем» в общественном транспорте И так далее. Таких нарушений великое множество. Задайте себе вопрос, всегда ли вы так негативно относитесь к нарушениям всяких правил или такое впервые? Связана ли ваша повышенная тревожность с паникой в СМИ или вы тревожная по жизни? Есть ли у вас какая-то опора в жизни, где вы ищите успокоения? Если в таком состоянии остаться слишком долго, то вы можете себя слишком сильно раскачать и даже после карантина вам будет непросто вернуться к обычной жизни. Советую вам обратиться к специалисту, чтобы у вас появилась опора, вам точно станет полегче. Удачи вам

комментарий
рекоммендовать:

05-04-2020 23:28:06Дополнение к вопросу
Сижу дома после объявления главы по нашему региону о карантине, с тех пор я и начала больше переживать. За день до этого объявления я была можно сказать более спокойна и гуляла тоже. А как сообщили о карантине все сразу поняла всю опасность. Но я думаю если бы сняли карантин я бы все равно не была спокойна , потому что каждый день возвращаются люди из разных стран на родину и это пугает.
К нарушениям я относилась нормально раньше, если они не несут угрозу. Если человек например гонит на скорости то это будет напрягать например, а если выкинет бумагу мимо урны то нет. Тревожная я по жизни скорее особенно когда касается дело здоровья. Насчёт опоры в жизни не знаю даже есть или нет.

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн Как захотеть вернуться на работу после карантина
ответ онлайн Отношения в условиях карантина
ответ онлайн Фигура партнера или карантин?
qr