безответственность врачей
постів: 25
alevtina 27-03-2008
Почему в Киеве, европейской столице, такой тупой подход к психотерапии? Врачи-терапевты, к которым приходят больные с явными признаками психосоматики, с кардионеврозом каким -нибудь, страхами, паническими атаками - даже не информируют человека, что ему нужна психотерапия, выписывают с умным видом, не поднимая головы от стола, успокоительные назепамы и с чувством исполненного долга приглашают следующего! Это что - школа здесь такая, Богомолец так поставил или кто? Очень меня этот вопрос интересует. И есть ли какая-нибудь ответственность этих врачей, в суде уже был кто-нибудь из них?
![]()
|
vic
10-09-2008 00:00:00 [всі пости] А хтось до суду подавав?
|
![]()
|
upsadmin
13-09-2008 00:00:00 [всі пости] Только что смотрела передачу об ошибказ врачей, даже 2 передачи на эту тему по двум разным каналам. Ни одна из историй не завершилась для врача сроком, хоть люди и подавали в суд за неверно поставленные диагнозы, недолечение, перелечение...
Как сделали вывод журналисты, чтобы доказать, что врач допустил ошибку, и именно она повлекла за собой ухудшение здоровья больного, требуется подтверждение его коллег, а таких честных коллег немного. Ну а по поводу выписывания лекарств - это, как выяснилось, не только наша проблема. Вспомните как легко годами врачи в Америке назначали Валиум направо и налево. Теперь за детей принялись. Они им недостаточно внимательными кажутся. И дефицит внимания, конечно же, тоже стоит лечить таблетками. "Сегодня более чем 6 миллионам детей в Америке прописаны влияющие на мозг психиатрические препараты для «лечения» выдуманного психического расстройства под названием «синдром дефицита внимания с гиперактивностью», или «СДВГ»" Более подробно здесь http://www.real-crisis.ru/naz-rpep-d.htm Самое страшное, то, что люди приучены доверять врачам. 21 век, медицина шагнула вперёд... Получается, что надо оставлять себе долю сомнения. Спасение утопающих... правильно. А врачи - тоже люди. Стоит ли доверять всем людям? Нет. Также и всем врачам только потому, что они врачи, слепо верить не стоит. |
![]()
|
labari77
26-04-2012 00:00:00 [всі пости] Всем добрый день! Во-первых, хочу сказать СПАСИБО Алевтине Дмитриевне за помощь (Вы мне посоветовали хорошего специалиста в свое время)
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
ait
26-04-2012 00:00:00 [всі пости] Alevtina, у вас есть данные, что врачи нарушили правило назначения данного препарата? Врачи столицы не ведут историю болезни , игнорирует принятые МОЗом схемы лечения и диагностики , все это влечет ухудшение самочувствия пациентов. Какова статистика данного положения дел? Вот психотерапевты, другое дело. Все как один проводят диагностику расстройства, четко дифференцируют свой предмет интервенции и иной то, что в зоне иной компетенции, ведут записи и протоколируют улучшения или ухудшение самочувствия, чтобы корректировать свое вмешательство. Увы, только психотерапевты такие.
Вик, а я б другое спросил. На основании чего,сделан вывод,что это психосоматика? Или встречный вопрос,как часто психотерапевт тревожно-депрессивный синдром дифференцирует с точки зрения этиологии? Например, учитывает возможность синдрома позвоночной артерии... |
![]()
|
deceya
27-04-2012 00:00:00 [всі пости] Психосоматика всегда дает видимые вегетативные нарушения. Если ко мне обращается такой клиент, я настоятельно рекомендую наблюдаться у врача, хотя бы участкового.
Не думаю, что выписывание медикаментов это безответсвенность, но культуры обращения к психологу у нас нет. Среди врачей в том числе. И это, я считаю, направление для работы психологических сообществ. Если б врачи и простой человек понимали смысл "назначение" психолга)), показания к обращению, то % обращений с психосоматикой был бы выше. Фармацевты отставивают свою позицию, а психологи, психотерапевты, значит, недостаточно. |
![]()
|
ait
27-04-2012 00:00:00 [всі пости] deceya, я поддерживаю ваше мнение. И добавлю – информирование дело не только терапевта, ему главное знать рекомендации ВОЗ, и не назначить принимать нозепам с алкоголем . А вот психотерапевты, психологи разъясняют и всячески напоминают об этом по разным источникам. И главное, что для этого делает УСП? Что сделало УСП , чтобы научно обосновывать лечение неврозов, как менее затратное по сравнению с медикаментозным лечением ?
|
![]()
|
bbbb4
28-04-2012 00:00:00 [всі пости] Я тоже сталкивалась с такой ситуацией. Психотерапевт только выписывает лекарственное лечение и ему наплевать на ваше душевное состояние. На мой взгляд, это издержки подготовки докторов. Ну просто их так готовят в наших вузах. Но подвижки уже есть. Недавно ко мне обратилась клиентка, которой порекомендовал психолога врач, обьяснив ей, что у нее скорее всего психосоматика. Когда -то смотрела телепередачу, на которую пригласили врача и психолога. Доктор к психологу обращался с абсолютно неприкрытой агрессией, как к чему то антинаучному. Ваше место - только психологичная поддержка, ничего более вы сделать не можете. Было дико на это смотреть.
|
![]()
|
ait
28-04-2012 00:00:00 [всі пости] Издержки образования как тех, так и других. Про издержки подготовки психологов можно не писать, они просто супер специалисты и очень уж компетентны в диагностике и лечении психосоматики, для них просто обязательно знать МКБ-10. Про антинаучность – психология в Украине антинаучна. Можно развить тему, с доводами, с примерами ВУЗов и их научной деятельности. Научны ли кандидатские и докторские, которые пишутся на тестовом материале не имеющего стандартизации в Украине и не рекомендованы ни каким научным, психологическим обществом; у нас просто нет таких тестов. Отношение докторов не справедливо, однако понятно. Спросите у психолога, который выступает за психологические методы оказания помощи при психосоматических расстройствах –какая этиология и патогенез психосоматоза и конверсионного расстройств, а еще лучше –сколько их бывает? И далее, за деньге будете психологически исцелять конверсионный мутизм или нейродермит ,сколько сеансов необходимо для достижения положительного эффекта?
|
![]()
|
bbbb4
28-04-2012 00:00:00 [всі пости] ну что сказать. Качество образования психолога у нас в стране зависит от самого психолога. Хочешь быть компетентным - будешь искать деньги и учиться. Благо уже есть где. Я проработала больше десяти лет только на основе курсов переподготовки и педвуза. Сказать, что было трудно значит не сказать ничего. Но было желание работать. Когда появилась возможность как-то учиться дальше - сразу ею воспользовалась. Так же как и многие мои коллеги. В ответ на ваш вопрос буду ли я за деньги исцелять мутизм или нейродермизм, мой ответ - да. Если человек долго и упорно лечился у медиков а результата нет - я попытаюсь помочь. Или отошлю к более опытным коллегам. У меня была многолетняя ВСД и свежий ангионевроз. Невропатолог меня просто послала в культурной форме к психиатру, хирург с матюками (какого вас ко мне направили) выписал таблетки. Результата от медикаментозного лечения - ноль. Мне хватило 1!!! сеанса занятия в гештальтгруппе по обучению работе с психосоматикой, чтобы я забыла об этих болезнях. И не вспоминаю о них уже более 5 лет.
|
![]()
|
ait
28-04-2012 00:00:00 [всі пости] bbbb4 замечательно, что удалось улучшить самочувствие. Мне любопытно - многолетняя ВСД какого типа и «свежий» ангионевроз какой этиологии? Многолетняя ВСД какого типа и «свежий» ангионевроз какой этиологии? Для некоторых видов достаточно нормализовать образ жизни – питание, прогулки, сон, отказ от алкоголя и сигарет…
|
Аби прийняти участь в обговоренні, авторизуйтесь або пройдіть реєстрацію!