Отношения с сыном
Игорь Владимирович Ульянич (Киев) 25-10-2015 11:54:48 |
1
Здравствуйте. Сейчас Вам непросто, и наверное очень тяжело. Вас одолевает обида на мужа и наверное на сына тоже. Да Вам обидно, что сын поступает именно так, но не стоит воспринимать это как предательство, потому что Вы так можете потерять и сына. Жизнь такая какая она есть и нам надо собирать любимых людей вокруг себя, а не отталкивать. Мое мнение, что такие действия сына нужно рассматривать как данность. Сын любит Вас, но скорее всего он любит и отца. Нельзя его лишать этой любви, не стоит лишать его этой связи. Сын взрослый человек, он вправе принимать решения. Наверное ему тоже нелегко "разрывать" свою любовь между родителями. Нельзя запрещать сыну видеться с отцом, иначе Вы добьетесь обратного эффекта. Постарайтесь понять действия сына, ведь в конце концов он едет к отцу, а не к его женщине. Чтобы в дальнейшем лучше себя чувствовать и жить полноценной жизнью, Вам необходимо простить мужа и пожелать ему счастья, т.е. отпустить его. А сыну необходимо дарить свою любовь не взирая ни на какие обстоятельства. Ведь материнская любовь - она безусловная. Счастливо. |
Марина Юрьевна Равчеева (Одесса) 25-10-2015 13:56:14 |
![]()
Здравствуйте. Вам сейчас трудно и больно, сочувствую. Хорошо, что плачете. Не очень хорошо, что плачете в одиночку. Слезы в одиночку бесконечны. Если плакать и выговариваться кому-то ( лучше психотерапевту), то появится облегчение и осознавание Вашей теперешней жизненной ситуации. Похоже, Вам легче во всем обвинять ту женщину (увела, крепко его держит), но и он же позволил себя увести и крепко держать. Это что-то про ваши с ним отношения. Много интереса, что было у вас в них, чего не хватало Вам, ему чего не хватало, что ушел к другой ? А если про сына, то он любит и Вас, и своего отца, может, одинаково.Постарайтесь разделить это- ваши отношения с мужем и с детьми. Для того, чтобы ревностью не отпугнуть от себя сына, он в том, что происходит у вас с мужем, не виноват. Больше обращайте внимание на себя, заботьтесь о себе, как можете. Можем мы с Вами поработать, обращайтесь.
|
![]() |
|
Наши психологи
Похожие онлайн консультации

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?
Рекоммендуем

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

Психологический тест, предложенный Мэрилин Соренсен, психологом, поможет определить, страдаете ли вы от низкой самооценки.