как я поборола панические атаки

Позитивные истории из жизни » как я поборола панические атаки
26-10-2017
Этой весной моя мама попала в больницу с тяжелым инфарктом. Потом еще и диабет выявился. Моя старшая сестра самоустранилась от проблемы: "денег нет, работаю без выходных" и т.д. Я очень за маму переживала, все пыталась контролировать: все ли процедуры ей сделали, приняла ли она все таблетки, поела ли что надо, не наелась ли запрещенных продуктов и т.д. При этом мне приходилось совмещать и работу и ребенка (успеть отвести в сад/успеть после работы забрать, покормить и т.д.) и к маме в больницу... В итоге я сижу на работе и могу думать только о том: что там с мамой, что там с ребенком, читать про подходы к лечению, искать правильных врачей и т.д. При этом сердце колотится, голова болит, в глазах все плывет, начинаю задыхаться - накатывали такие приступы паники. Простые успокоительные типа пустырника и валерьянки помогали очень слабо. Так продолжалось около месяца. Маму выписали, она уже была дома. Ребенок был тоже дома и у меня появилась возможность после работы не бежать сразу домой. Я сказала, что задерживаюсь на работе, а сама взяла бутылочку пива и села в парке на лавочке. Посмотрела вокруг, спокойно подумала о том, что происходит со мной... Наконец-то я смогла просто на 1 час остановиться, успокоится и подумать О СЕБЕ. И это помогло! Я пришла к тому, что я не супермен и не могу всех спасать. В конце концов - это здоровье мамы и если она к нему не относится ответственно, я ее не заставлю. Если сестре и отцу наплевать - я тоже не обязана из кожи вон лезть, чтобы всем было хорошо. Иногда полезно побыть эгоистом. Когда пришло время маме делать повторную манипуляцию, у меня как раз заболела дочка и я просто поставила сестру перед фактом, что она с мамой поедет и платить будет она. Я за все договорилась, организовала, ей нужно было только заплатить, сопроводить и проконтролировать. Но это уже прогресс! Потому что она не хотела делать вообще ничего. Вот так! Иногда нужно просто перестать хвататься за все проблемы самой и проявить немного настойчивости чтобы переложить их хоть частично на других. Иначе можно просто стать осликом :) А еще надо принять и смирится с тем, что ты такой же простой человек и не способен помочь всем. Каждый адекватный взрослый должен сам нести ответственность за свое здоровье и принимать решения, а не привыкать что за них все порешают и проконтролируют. Иногда, чтобы это понять нужен всего 1 час наедине с собой или с подружкой или с психологом, но так, чтобы никуда не бежать, не спешить и просто поразмыслить. Сейчас, если меня опять начинает "накрывать" я ищу способ переключится или найти себе этот 1 час, чтобы разобраться - МОЯ ли это вообще проблема и кого и как я могу подключить к ее решению. Вот так!
История от: ua53pm9902
паническая атака, тахикардия, страхи

Чтобы добавить свою историю из жизни, введите Ваши логин и пароль или пройдите регистрацию на У ПСИХОЛОГА!

Другие позитивные истории

12-08-2013 Какие вопросы жизнь передо мной поставила?
позитивная история тз жизни Скорее не так. Ведь вопросов на самом деле много. Очень много… По любому поводу, в любой момент… Скорее по другому. Какие вопросы вдруг стали главными?.. Да те же самые. Те, которые я часто задавала д ...>>>
[Зачем я?]
История от: dyusha

09-12-2013 Порядок, злость и расстановки
позитивная история тз жизни Ура!!! Разобралась почему меня бесил порядок. Порядок мне нравится. Не люблю наводить порядок, поэтому нашла человека, который получает от этого удовольствие. А я ей деньги за это с удовольствием плач ...>>>
[порядок, злость, расстановки]
История от: alinakotenk

11-12-2013 Брак или свобода
нет фото Все мои сверстники почему-то считали что я чуть ли к пенсии выйду замуж! Что буду гулять и праздновать жизнь и перебирать кавалерами . Но не тут то было ... На 4 курсе я встретила его ( не как в кино ...>>>
[брак,любовь,свобода,дети]
История от: shumeyko

измена Как пережить измену

Психолог рассказывает как пережить измену любимого человека. Как простить измену мужа или жены и нужно ли прощать.

признаки суицидального поведения Суицидальное поведение и его профилактика

5 типов суицидального поведения и профилактика самоубийств.

любовь прошла Когда любовь прошла и страсть остыла...

Доказано, что любовь длится не более 4 лет? Что делать если Любовь прошла, как бороться за отношения и освежить их, возродив страсть.

признаки аутизма у детей Ребенок не говорит - задержка развития речи или спектр аутизма?

Признаки аутизма при нарушение коммуникации у ребенка. Как родителям оценить, насколько поведение их ребенка напоминает расстройства аутистического спектра.

Стерва Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Стервы независимы, они импровизируют, умеют подстраиваться, «давят» и выкидывают из своей жизни, как отработанный материал, всех и все, что мешает им на пути к цели.«Стерва» - это в первую очередь целеустремленная женщина.

моббинг Осторожно! Моббинг!

Признаки моббинга и как выжить на работе, где происходит травля сотрудника в коллективе. Это явление процветает и в госучреждениях, и в частных фирмах.

экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Осмысление жизни и бесмыссленности существования, своего места и качества жизни.

От любви до ненависти От любви до ненависти - один шаг

Любовь и ненависть как две стороны одной медали. Почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот? Ненавидеть мы можем ТОЛЬКО близких людей.

психосоматика Что такое психосоматическое заболевание?

Психосоматические расстройства и заболевания являются одними из наиболее распространенных нарушений. Основными психосоматическими заболеваниями являются...

нравится быть одному Искусство быть одному

«Быть одному» и «быть одиноким» - не одно и то же. Психолог об уединении и чувстве одночества, когда человеку нравится жить одному.

рушатся отношения Семейные отношения рушатся – что делать?

Жизнь каждой семьи протекает не равномерно, а имеет свои этапы и соответствующие им «нормативные» кризисы. Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы?

тревога Что такое тревога. Как с ней справляться.

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит? Патологическая тревога.

qr