Моя история

02-09-2020
автор истории2015 год оказался роковым для меня во многих смыслах. Всегда есть последняя капля. И как бы человек не улыбался через силу, не скрывал своего истинного состояния, все это рано или поздно преподнесет свои неприятные сюрпризы. Так было и у меня.
29 августа 2015 года мы с мужем проводили день крайне благоприятно. И вот в первом часу ночи я столкнулась с первым своим приступом. Тогда я четко понимала, что это последний день моей жизни. Вызвали скорую. Сняли кардиограмму, которая не показала ничего опасного для моей жизни. Врачи скорой помощи дали направление к неврологу. В понедельник я была уже в поликлинике у врача, который прописал мне транквилизатор и таблетки против головокружения, а в карточке написал диагноз - “СИНДРОМ ПАНИЧЕСКИХ АТАК”. Тогда я еще не знала, насколько затянется для меня эта проблема. Да и о таком синдроме я раньше никогда не слышала. Послушно пропила месячный курс таблеток, и весь этот месяц чувствовала себя прекрасно, наивно полагая, что это больше никогда не повторится. После окончания курса, спустя буквально пару дней все повторилось. Отчаяние и дикий страх захватили мой разум. Следующим был психотерапевт, который прописал мне курс других лекарств, но с той же направленностью. Но и на этом ничего не прекратилось.Все это затянуло меня в болото, из которого, казалось, невозможно выбраться. Я отказывалась включать разум и даже не пыталась все это проанализировать.
Тогда я стала жадно потреблять любую информацию, связанную с моим диагнозом. Я перелопатила гору сайтов, пересмотрела кучу видеороликов, перепробовала тысячи методов. Даже придумывала свои способы борьбы. И чем больше инструментов я использовала, чем больше информации находила, тем глубже изучала природу моего недуга.
Но главная суть, которую я уяснила - нет волшебных таблеток, волшебных докторов, волшебных действий для моментального избавления!
В итоге нашлись способы, которые действительно начали делать свое дело (о них я расскажу подробно отдельным разделом). Стало все больше дней без страхов и ожидания очередного приступа. Я уже четко знала, что даже если это снова начнется - Я ЗНАЮ что с этим делать.
За 2 месяца я избавилась от Панических Атак, позже от навязчивых мыслей, и далее я должна была завершить работу коррекцией своего критического мышления, но….
…. Я этого так и не сделала, тем самым спровоцировав сильнейший рецидив с агорафобией, трехмесячным лежанием на диване и апатией.
Но и это было мне по зубам. Осознав факт того, куда катиться моя жизнь, я взяла себя в руки и начала вытаскивать из болота с помощью мотивации, целей, силы воли и конечно же близких мне людей.
История от: msenigma
психолог психология панические атаки невроз терапия

Чтобы добавить свою историю из жизни, введите Ваши логин и пароль или пройдите регистрацию на У ПСИХОЛОГА!

Другие позитивные истории

28-11-2009 я переступила через себя
нет фото У меня было непростое детство, как я понимаю сейчас. У мамы огромные сложности с нервной системой (думаю, генетика плюс воспитание), а отец много пил. Скандалы в доме совершенно по любому поводу. Брат ...>>>
[сколиоз мама дочь гены боль ребенок]
История от: metelisa

04-12-2009 История любви
нет фото Всё было так я любила он тоже...Но вот в один прекрасный момент все рухноло.Я страдала много чего потеряла я так думала раньше . Но вот на моём столе однажды появилась книга Луизы Хей.В ней я и нашла ...>>>
[любовь]
История от: ivanka

16-12-2009 Мир внтури...
нет фото Одно из страшного в жизни это когда тебя придает подруга. Когда она начинает встречаться с твоим экс-парнем и при этом знает,что ты к нему до сих пор не безразлична...
Все началось это неожиданно,они ...>>>
[Дружба,экс-парень]
История от: jkt

измена Как пережить измену

Психолог рассказывает как пережить измену любимого человека. Как простить измену мужа или жены и нужно ли прощать.

признаки суицидального поведения Суицидальное поведение и его профилактика

5 типов суицидального поведения и профилактика самоубийств.

любовь прошла Когда любовь прошла и страсть остыла...

Доказано, что любовь длится не более 4 лет? Что делать если Любовь прошла, как бороться за отношения и освежить их, возродив страсть.

признаки аутизма у детей Ребенок не говорит - задержка развития речи или спектр аутизма?

Признаки аутизма при нарушение коммуникации у ребенка. Как родителям оценить, насколько поведение их ребенка напоминает расстройства аутистического спектра.

Стерва Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Стервы независимы, они импровизируют, умеют подстраиваться, «давят» и выкидывают из своей жизни, как отработанный материал, всех и все, что мешает им на пути к цели.«Стерва» - это в первую очередь целеустремленная женщина.

моббинг Осторожно! Моббинг!

Признаки моббинга и как выжить на работе, где происходит травля сотрудника в коллективе. Это явление процветает и в госучреждениях, и в частных фирмах.

экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Осмысление жизни и бесмыссленности существования, своего места и качества жизни.

От любви до ненависти От любви до ненависти - один шаг

Любовь и ненависть как две стороны одной медали. Почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот? Ненавидеть мы можем ТОЛЬКО близких людей.

психосоматика Что такое психосоматическое заболевание?

Психосоматические расстройства и заболевания являются одними из наиболее распространенных нарушений. Основными психосоматическими заболеваниями являются...

нравится быть одному Искусство быть одному

«Быть одному» и «быть одиноким» - не одно и то же. Психолог об уединении и чувстве одночества, когда человеку нравится жить одному.

рушатся отношения Семейные отношения рушатся – что делать?

Жизнь каждой семьи протекает не равномерно, а имеет свои этапы и соответствующие им «нормативные» кризисы. Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы?

тревога Что такое тревога. Как с ней справляться.

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит? Патологическая тревога.

qr