К борьбе с ограничениями возможностей!

Позитивные истории из жизни » К борьбе с ограничениями возможностей!
28-01-2014
«Нетрудоспособен в обычных условиях производства. Нуждается в постоянном постороннем уходе. Может работать в особых условиях» — это выдержка из моей справки ВТЭК , которой меня осчастливили по случаю моего совершеннолетия. Справка пожизненная, поскольку у меня врожденные проблемы со зрением, и она свидетельствует о том, что я — инвалид первой группы. А посему, мне было «предначертано» довольно скромное место в жизни и еще более скромный круг занятий, ограниченных физическими возможностями моего здоровья. «Инвалиды первой группы дома сидят, а не в университетах учатся!» — заявил мне когда-то доблестный представитель российской милиции. И он честно и открыто озвучил мнение подавляющего большинства наших соотечественников, которые, следуя принципам гуманности и толерантности, об этом не говорят, но думают точно так же. Более того, вся система нашего специального образования построена на базе этих же умалчиваемых, но непререкаемых «истин». Поэтому годы обучения в средней специальной школе для слепых и слабовидящих детей, а затем в специальном же медицинском училище стали первой «школой выживания» для меня как личности. Пятнадцать лет противостояния навязываемым стереотипам жизни и деятельности инвалидов, отстаивания права на самоопределение и отказ от «ограничений возможностей своего здоровья» увенчались первой моей значимой жизненной победой: мне удалось-таки вырваться из порочного круга инвалидного бытия и выбрать свой собственный жизненный путь, приведший меня к Вам, уважаемый посетитель сайта!
История от: bolshanin
безграничные возможности все ограничения у нас в голове

Чтобы добавить свою историю из жизни, введите Ваши логин и пароль или пройдите регистрацию на У ПСИХОЛОГА!

Другие позитивные истории

20-06-2011 будьте проще)
нет фото Однажды когда у меня были проблемы, и я не могла решить, что делать и как поступить мне одна близкая подруга сказала: «Пусти все на самотек, будь что будет!». Я так и сделала, и мне действительно ста ...>>>
[нет ничего ужасного в жизни]
История от: tatka2907

28-06-2011 Чувствую себя игрушкой
нет фото Дорогие психологи!Я хотела бы с вами посоветоваться.Дело в том,что я себя сейчас ощущаю не в своей тарелке.Я познакомилась с парнем в интернете,мы понравились друг другу,общались на протяжении месяца ...>>>
[больше чем поцелуй]
История от: tone4ka

08-07-2011 Рік роботи в редакції
нет фото
Рівно рік назад я почала працювати в гламурному журналі.Добре пам’ятаю співбесіду і моє бажання працювати в ньому, бо ж я так давно хотіла писати, та й ще була можливість працювати із мовами, як ...>>>
[асистент редактора]
История от: koliusnyk

измена Как пережить измену

Психолог рассказывает как пережить измену любимого человека. Как простить измену мужа или жены и нужно ли прощать.

признаки суицидального поведения Суицидальное поведение и его профилактика

5 типов суицидального поведения и профилактика самоубийств.

любовь прошла Когда любовь прошла и страсть остыла...

Доказано, что любовь длится не более 4 лет? Что делать если Любовь прошла, как бороться за отношения и освежить их, возродив страсть.

признаки аутизма у детей Ребенок не говорит - задержка развития речи или спектр аутизма?

Признаки аутизма при нарушение коммуникации у ребенка. Как родителям оценить, насколько поведение их ребенка напоминает расстройства аутистического спектра.

Стерва Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Стервы независимы, они импровизируют, умеют подстраиваться, «давят» и выкидывают из своей жизни, как отработанный материал, всех и все, что мешает им на пути к цели.«Стерва» - это в первую очередь целеустремленная женщина.

моббинг Осторожно! Моббинг!

Признаки моббинга и как выжить на работе, где происходит травля сотрудника в коллективе. Это явление процветает и в госучреждениях, и в частных фирмах.

экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Осмысление жизни и бесмыссленности существования, своего места и качества жизни.

От любви до ненависти От любви до ненависти - один шаг

Любовь и ненависть как две стороны одной медали. Почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот? Ненавидеть мы можем ТОЛЬКО близких людей.

психосоматика Что такое психосоматическое заболевание?

Психосоматические расстройства и заболевания являются одними из наиболее распространенных нарушений. Основными психосоматическими заболеваниями являются...

нравится быть одному Искусство быть одному

«Быть одному» и «быть одиноким» - не одно и то же. Психолог об уединении и чувстве одночества, когда человеку нравится жить одному.

рушатся отношения Семейные отношения рушатся – что делать?

Жизнь каждой семьи протекает не равномерно, а имеет свои этапы и соответствующие им «нормативные» кризисы. Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы?

тревога Что такое тревога. Как с ней справляться.

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит? Патологическая тревога.

qr