У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Психологический барьер в общении

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Психологический барьер в общении
У меня Психологический барьер в общении. Мне трудно выражать свои мысли, общаться, спорить в толпе (более 2-3 человек), если я нахожусь 1 на 1 с этими же людьми, я себя чувствую комфортно и могу свободно проявлять свои эмоции. Когда я учился в школе я жил в небольшом городке в котором все практически знают друг друга, у меня была слабая самооценка, я себя чувствовал зажато, неловко, это проявляется в походке в общении, я больше думал а том что скажут и подумают другие чем о своем мнении. После как я переехал в большой город и съехал от родителей мне стало так комфортней, у меня повысилась самооценка, но из за этого стал немного эгоистичней, но все равно, выступать на сцене я бы не смог.Сейчас я вернулся обратно в тот маленькой город к родителям и все заново возвращается. я не могу свободно выражать свои эмоции свою речь. В застолье я не могу сказать тост, при длином монологе люди обращать на меня внимание и я сразу зажимаюсь.
Дискомфортно когда люди начинают меня оценивать, те боюсь показаться глупым, нелепым, не интересным, что меня плохо оценят.
Постоянно избегаю места где нужно вести себя расковано, те дискотеки, клубы, какие то выступления, застолья, большие компании, чувствую себя напряженно и не комфортно.
я понимаю что из за этого барьера, зажатости я не смогу проявить себя, не смогу нормально жить, работать, строить карьеру (особенно руководящию), хочу понять в чем проблема и как ее решить.
Вопрос от: ; Возраст: 22


психолог онлайн
Здравствуйте, Дмитрий!
Думаю, что Вам нужно обратиться к специалисту, что бы разобраться в отношениях с родителями. Возможно, в детстве была ситуация, когда родители как-то «ущемили» Ваши права либо навязали установку "Что скажут люди". Тем самым «зажав» самооценку. Самому будет сложновато с этим справиться.
Всего хорошего.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый вечер, Дмитрий. В первую очередь хотелось бы отметить один момент, для того что бы приобрести уверенность, необходимо себя полюбить, принять себя таким, каким вы являетесь, единственной и неповторимой в своем роде. Внутри каждого человека есть ребенок, родитель и взрослый, все они проявляются в определенных моментах жизни. Для того что бы полюбить себя, необходимо полюбить своего внутреннего ребенка. Относитесь к нему так, как бы вы относились к реальному младенцу. Оберегайте его, хвалите, исполняйте его желания, обнимайте.
Для того что бы получить объятия, обнимите своих родных, поскольку внутренний ребенок (Вы) в этом очень сильно нуждается.
Обращайтесь с собой ласково, не кричите на себя, и не критикуйте, используйте нежные выражения в свою сторону.
Похвалите когда нужно, и когда не нужно тоже))
Попробуйте переосмыслить свои ценности, больше удиляйте ценностям созидания (это пассивное принятие мира: музыка, прогулки на природе, фильмы, книги), ценности творчества (открывая новые горизонты искусства, ребенок это любит), ценности отношения (примите свое состояние, и используйте его для развития своего потенциала). Если что-то будет не понятно, обращайтесь, буду рад помочь вам. Всего доброго!

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Семейный психолог - кто это и когда к нему обращаться?

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

висловилося: 11

Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Перерыв в отношениях

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?

висловилося: 11

Рекомендуємо!

ls= Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

ls= Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

ls= Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

ls= 7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

ls= Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

ls= Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

ls= Про умовну і безумовну любов у відносинах  Про умовну і безумовну любов у відносинах

Важливо також не плутати те оспіване материнське безумовне прийняття та любов, яке в ідеалі має бути тотальне і незмінне, і яке можливе і адекватне тільки для мами по відношенню до своєї дитини, з партнерською безумовністю.

ls= ЧАС ІДЕ, ВІЙНА ТРИВАЄ… ПРО ТЕ ЯК РУХАТИСЯ ДАЛІ. ЧАС ІДЕ, ВІЙНА ТРИВАЄ… ПРО ТЕ ЯК РУХАТИСЯ ДАЛІ.

З плином часу все більше накопичується і відчувається напруга і у тих людей, які були вимушені виїхати з України і в тих, що їх зустрічають, приймають, допомагають, рідні чи чужі б вони не були. Мене всі бісять, вони продовжують жити звичним життям,

qr